家に置いてある缶詰


▼ページ最下部
001 2011/11/23(水) 18:48:48 ID:HrLYs4v2dE
おかずがない時はいわし味噌煮の缶詰を汁ごとごはんにかけて食べてる

返信する

002 2011/11/23(水) 19:05:38 ID:7/WjG9f7X2
サバ缶は水煮、いわし缶はしょうが煮に決まっとろうが
さんまは蒲焼でok

返信する

003 2011/11/23(水) 19:18:08 ID:FUaaK3SLOI
シュールストレミング

返信する

004 2011/11/23(水) 19:43:45 ID:EvgrMHs3ds
さばの水煮のおいしい食べ方教えてください
そのままは食べれないので
フライパンで焼く(軽く塩味)か
大根おろしとポン酢 ぐらいしか食べた事ないです

返信する

005 2011/11/23(水) 19:55:48 ID:jqWY48nurU
コンビーフ
パンにも、ごはんにも合って重宝する。

返信する

006 2011/11/23(水) 20:02:43 ID:ZZ1w2ERRuY
>>4
トマト缶、野菜と一緒に煮てスープとかパスタソースに。
野菜はキャベツ、ジャガイモ、玉ネギ、大根などどんな組み合わせでもOK。
バジル&オレガノとオリーブオイルで仕上げるとなお旨い。

返信する

007 2011/11/23(水) 20:12:45 ID:f.ErU/cqSs
サバは味噌煮、いわしは醤油が正解です。

返信する

008 2011/11/23(水) 20:15:37 ID:jqWY48nurU
どちらにしろ缶詰の魚は骨が美味しいよね。

返信する

009 2011/11/23(水) 20:28:41 ID:QOxwPQ6kyI
あずき
 パンにのせて食べる

返信する

010 2011/11/23(水) 20:41:58 ID:fMk4wG.zEc
>>2の好みが俺とドンピシャリ!
あとシーチキンも欲しいな。高いけど。

返信する

011 2011/11/23(水) 21:05:18 ID:QytNoEpe2o
バラバラにした妻と息子の死体を一斗缶に詰めて6年間熟成させた事件があったな

シュールストレミングなど足元にも及ばない珍味であろう

返信する

012 2011/11/25(金) 14:00:47 ID:cxqJ4XDjSo
サバの水煮缶の汁をきって
マヨネーズをかけて食う

返信する

013 2011/11/25(金) 16:43:21 ID:yU7DFGH1lE
メインじゃないが、カレーには玉ねぎスライスの入ったツナ・サラダも必須だと思うんだが

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:家に置いてある缶詰

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)