チキン南蛮
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001 2011/11/13(日) 20:13:42 ID:F87ob2z4P2
タルタルソースが乗ってて最強だべ
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002 2011/11/13(日) 20:25:07 ID:6anS/CBA3o
地元宮崎じゃモモか胸か
皮つきかなしか
そんなとこから意見が分かれる
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003 2011/11/13(日) 20:29:33 ID:f19Nw155vI
こんなもん、誰が作ったって一緒って思うかもしれないが、
たとえば首都圏で食べると、まったく違う食べ物になってしまうようだ。
大手外食チェーン、大手弁当チェーン、コンビニ、スーパーの惣菜も地元のものとは別物。
ただ、宮崎土産のパウチのチキン南蛮は食べられたものではない。
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004 2011/11/13(日) 20:43:15 ID:YlKOT3i4m6
005 2011/11/13(日) 21:51:01 ID:riCntQv3Fs
南蛮といいながら何故、辛くないのか不思議
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006 2011/11/13(日) 22:08:09 ID:bjRfgZ0US6
007 2011/11/13(日) 23:25:55 ID:nk52VXQRxY
俺は断然、胸肉派だな
料理の腕が悪いと食えたもんじゃないけど
揚げたてに限れば胸肉の方が美味いと思ってる
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008 2011/11/13(日) 23:45:22 ID:/IDSP5nXU2
009 2011/11/13(日) 23:55:10 ID:66IWE8x60E
010 2011/11/14(月) 01:10:39 ID:au4ASqu6qU
011 2011/11/14(月) 08:45:27 ID:BInAqO50ec
012 2011/11/14(月) 18:46:19 ID:61.cSmMBX2
>>11 これで言うとどれにも当てはまらないね
というか甘酢漬けにタルタルどころか、ただの鶏天タルタルがけのひどいものもある
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013 2011/11/16(水) 20:47:57 ID:x.E6WOPRzE:au
当たり前の様にスーパーやコンビニでチキン南蛮を買えるようになった今
なんだか無性にほっかほっか亭のあの油とタレでギトギトのチキン南蛮が食べたいw
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014 2011/11/16(水) 21:12:57 ID:7lfSi77uFk
>>4 元祖はどこかも知らないが、宮崎県内のオグラでは30年以上前からタルタルかかってますけど?
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015 2011/11/16(水) 23:36:46 ID:U4NMuIlsec
>>5だが、wiki見て何故辛くないか、一端が見えた気がした。
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016 2011/11/17(木) 01:58:26 ID:GVWhWiwio2
017 2011/11/17(木) 12:21:22 ID:zQe0Xju39o
ほう、南蛮タレにくぐらせるだけでなく更にタルタルをかけるのな
さっぱりめのムネ肉のほうが合いそうだ
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018 2011/11/20(日) 00:42:03 ID:MdGo/rTypc
019 2011/11/20(日) 21:50:45 ID:XpsTiH2l42
地元では冷えたまま食べることもあるので、その場合はムネの方が合うよ。
あつあつはモモがいい。
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020 2011/11/21(月) 09:15:37 ID:Fi/1S6SQjU
胸肉のほうがさっぱりしてるから、合うんじゃない。
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