菓子パンって日本にしかないの??
▼ページ最下部
001 2011/11/12(土) 01:16:09 ID:1PY/Bix.Nc
002 2011/11/12(土) 02:06:13 ID:4YQ7gtWTB6
ない
そのかわり、あいつらは、ビスケット(日本の一般的なハードビスケットは、向こうじゃクッキーにはいる)やパイを食う
プディングってのもあったな
それらを総称して菓子パンと言えば、言えなくもないけど
逆に惣菜パンの種類は少ないぞ
ブリトー、ピザぐらい、あとはあいつら何でもサンドしちまうからな
返信する
003 2011/11/12(土) 02:36:30 ID:RzOgPE06gg
俺はフランスしか知らないけどたくさんありますが?
カレーパンやメロンパンはないよ。
でも菓子パンと呼べるもの、調理パンと呼べるものはあります。
さっそく知ったかぶりの
>>2くんがホラ全開だが。
返信する
004 2011/11/12(土) 04:32:45 ID:vXStiXtpRM
この子はいつも竜平と居るけど彼氏なんだろうか?
返信する
005 2011/11/12(土) 06:55:34 ID:98U7ErWlX2
柔らかいパンってのがそもそもあんまり無いよね。硬いのがメインで…歯がおかしくなりそう。
返信する
006 2011/11/12(土) 08:39:42 ID:4.pBgF8tyE
>>3 お前、ソースも出さずに威張ってもなぁ・・・
さっそく知ったかぶりの
>>3くんがホラ全開だが。
って、なるぞ。
あっ、お前が言いだしたんだから「ggrカス」は無しな。
返信する
007 2011/11/12(土) 09:05:57 ID:el.AibhC4c
仕事で会ったアメリカ人は、朝から甘い砂糖まみれのドーナツ食ってたな。
返信する
008 2011/11/12(土) 09:27:22 ID:G5Hh42BMU6
菓子パン
菓子パン(かしパン)とは、表面に甘い味を付けたり甘味のある具を入れたりして、菓子としての要素を強化した種類のパンである。
これは日本での概念で、それ以外の国ではイーストを用いて膨らませたケーキの一種と考えられているものも多い。
甘いパンということでは、ペイストリーや、フランスで言うヴィエノワズリー(en)と重なるが、
これらと異なって生地に油脂分が多いとは限らず、生地自体は普通のパンと変わらない菓子パンも多い。
ってWikiに書いてた
返信する
009 2011/11/12(土) 10:13:37 ID:DnVJJ1Dm76
あんバターの味は世界中のピーポーに知って欲しい
返信する
010 2011/11/12(土) 10:26:40 ID:d32IYqmf.E
オープンサンドってあるじゃん。
サンドしてないのにサンドって言うあれ。
でも誰も変だとは思わない。
なのに・・・なんで小倉トーストはキワモノ扱いなんだ?
アンが中か外にあるだけじゃないか。
返信する
011 2011/11/12(土) 10:53:42 ID:6oh9UqoUxY
012 2011/11/12(土) 11:42:14 ID:xOMD3bbABc
カレーパのカレーと焼きそばパンの焼きそばはまずい。
パンがないと食べれない
返信する
013 2011/11/12(土) 11:45:14 ID:v66h9hWuws
014 2011/11/12(土) 14:09:16 ID:IMOP.PFkwI
015 2011/11/12(土) 14:47:51 ID:sggnsD0nIQ
ロシアには、日本で売ってるみたいなピロシキってないのか?
返信する
016 2011/11/12(土) 15:41:32 ID:X5.kKsmjTE:au
日本のピロシキは食ったことないけど、ロシアのピロシキはコペイカで買うものらしい。ルーブルで買えなかったことがある。
返信する
017 2011/11/12(土) 17:00:14 ID:zhxjhc0rUE
>>8であるが、外人が嫌がる菓子パンは甘いパンだろ。
主食として考えればいい。
日本人にとっての主食は米だが、甘い米を毎日食えるか?
だから甘いパンってのは海外にそうないはず。
たまに主食が甘いお菓子になってる場合もあるけどな。
日本ではポン菓子とかか。
でも毎日食うもんじゃない。
サンドとか惣菜パンは、おかずと主食の概念に当てはまるな。
おにぎりみたいなもんだ。
主食のないアメリカ人でも、夕食にドーナツ食う奴はそういないだろ。
ピザやハンバーガーは食ってもな。
返信する
018 2011/11/12(土) 17:00:55 ID:zocdRQ0XIE
ヤマザキパンやパスコは菓子パンで海外進出してないのか?
売れまくりそうだよね?
返信する
019 2011/11/12(土) 18:13:45 ID:1PY/Bix.Nc
020 2011/11/12(土) 20:02:08 ID:kkRPTFsTdc:au
ホームステイでアメリカから来てた女の子が菓子パンにハマってたよ。
あまりに美味しくて間食で7〜8個は食べ、半年で体重が10キロ近く増えていた。
帰国したらもう食べられなくなるとブルーになっていたw
返信する
021 2011/11/12(土) 23:17:14 ID:zocdRQ0XIE
022 2011/11/12(土) 23:20:14 ID:uXdljpmgIs
アメリカにもあるだろ。
砂糖を大量にコーティングしたやつとか。
返信する
023 2011/11/12(土) 23:25:58 ID:4uuwNulmVk
菓子パンの定義が「甘い味を付けた柔らかくて安っぽいパン(代表格:カニパン)」なら、
フランスの「お菓子みたいなパン」はちょっと違うよね。 パン生地が上等過ぎる。
タイなんかではむしろそういう菓子パンばっかだが。
返信する
024 2011/11/13(日) 00:03:52 ID:vg1SXhz5JE
ヤマザキの工場はアメリカに在るらしいから 菓子パンあるんでしょうよ
ちなみに食パンは〝ヤマザキパン″の呼び名で、小売店に出したら即 完売
日本では当たりまえのソフト感が 超ミラクルらしいよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:35
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:菓子パンって日本にしかないの??
レス投稿