菓子パンって日本にしかないの??


▼ページ最下部
001 2011/11/12(土) 01:16:09 ID:1PY/Bix.Nc
ピザがあるから、どこの国にもカレーパンやメロンパンがあると思っていた。
http://ciaela.wordpress.com/
カナダ、アメリカに菓子パンって無いの?

https://www.youtube.com/watch?v=PANjUa4YA3I

返信する

002 2011/11/12(土) 02:06:13 ID:4YQ7gtWTB6
ない
そのかわり、あいつらは、ビスケット(日本の一般的なハードビスケットは、向こうじゃクッキーにはいる)やパイを食う
プディングってのもあったな
それらを総称して菓子パンと言えば、言えなくもないけど
逆に惣菜パンの種類は少ないぞ
ブリトー、ピザぐらい、あとはあいつら何でもサンドしちまうからな

返信する

003 2011/11/12(土) 02:36:30 ID:RzOgPE06gg
俺はフランスしか知らないけどたくさんありますが?
カレーパンやメロンパンはないよ。
でも菓子パンと呼べるもの、調理パンと呼べるものはあります。

さっそく知ったかぶりの>>2くんがホラ全開だが。

返信する

004 2011/11/12(土) 04:32:45 ID:vXStiXtpRM
この子はいつも竜平と居るけど彼氏なんだろうか?

返信する

005 2011/11/12(土) 06:55:34 ID:98U7ErWlX2
柔らかいパンってのがそもそもあんまり無いよね。硬いのがメインで…歯がおかしくなりそう。

返信する

006 2011/11/12(土) 08:39:42 ID:4.pBgF8tyE
>>3
お前、ソースも出さずに威張ってもなぁ・・・

さっそく知ったかぶりの>>3くんがホラ全開だが。
って、なるぞ。

あっ、お前が言いだしたんだから「ggrカス」は無しな。

返信する

007 2011/11/12(土) 09:05:57 ID:el.AibhC4c
仕事で会ったアメリカ人は、朝から甘い砂糖まみれのドーナツ食ってたな。

返信する

008 2011/11/12(土) 09:27:22 ID:G5Hh42BMU6
菓子パン

菓子パン(かしパン)とは、表面に甘い味を付けたり甘味のある具を入れたりして、菓子としての要素を強化した種類のパンである。
これは日本での概念で、それ以外の国ではイーストを用いて膨らませたケーキの一種と考えられているものも多い。
甘いパンということでは、ペイストリーや、フランスで言うヴィエノワズリー(en)と重なるが、
これらと異なって生地に油脂分が多いとは限らず、生地自体は普通のパンと変わらない菓子パンも多い。

ってWikiに書いてた

返信する

009 2011/11/12(土) 10:13:37 ID:DnVJJ1Dm76
あんバターの味は世界中のピーポーに知って欲しい

返信する

010 2011/11/12(土) 10:26:40 ID:d32IYqmf.E
オープンサンドってあるじゃん。
サンドしてないのにサンドって言うあれ。
でも誰も変だとは思わない。
なのに・・・なんで小倉トーストはキワモノ扱いなんだ?
アンが中か外にあるだけじゃないか。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:35 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:菓子パンって日本にしかないの??

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)