菓子パンって日本にしかないの??
▼ページ最下部
001 2011/11/12(土) 01:16:09 ID:1PY/Bix.Nc
002 2011/11/12(土) 02:06:13 ID:4YQ7gtWTB6
ない
そのかわり、あいつらは、ビスケット(日本の一般的なハードビスケットは、向こうじゃクッキーにはいる)やパイを食う
プディングってのもあったな
それらを総称して菓子パンと言えば、言えなくもないけど
逆に惣菜パンの種類は少ないぞ
ブリトー、ピザぐらい、あとはあいつら何でもサンドしちまうからな
返信する
003 2011/11/12(土) 02:36:30 ID:RzOgPE06gg
俺はフランスしか知らないけどたくさんありますが?
カレーパンやメロンパンはないよ。
でも菓子パンと呼べるもの、調理パンと呼べるものはあります。
さっそく知ったかぶりの
>>2くんがホラ全開だが。
返信する
004 2011/11/12(土) 04:32:45 ID:vXStiXtpRM
この子はいつも竜平と居るけど彼氏なんだろうか?
返信する
005 2011/11/12(土) 06:55:34 ID:98U7ErWlX2
柔らかいパンってのがそもそもあんまり無いよね。硬いのがメインで…歯がおかしくなりそう。
返信する
006 2011/11/12(土) 08:39:42 ID:4.pBgF8tyE
>>3 お前、ソースも出さずに威張ってもなぁ・・・
さっそく知ったかぶりの
>>3くんがホラ全開だが。
って、なるぞ。
あっ、お前が言いだしたんだから「ggrカス」は無しな。
返信する
007 2011/11/12(土) 09:05:57 ID:el.AibhC4c
仕事で会ったアメリカ人は、朝から甘い砂糖まみれのドーナツ食ってたな。
返信する
008 2011/11/12(土) 09:27:22 ID:G5Hh42BMU6
菓子パン
菓子パン(かしパン)とは、表面に甘い味を付けたり甘味のある具を入れたりして、菓子としての要素を強化した種類のパンである。
これは日本での概念で、それ以外の国ではイーストを用いて膨らませたケーキの一種と考えられているものも多い。
甘いパンということでは、ペイストリーや、フランスで言うヴィエノワズリー(en)と重なるが、
これらと異なって生地に油脂分が多いとは限らず、生地自体は普通のパンと変わらない菓子パンも多い。
ってWikiに書いてた
返信する
009 2011/11/12(土) 10:13:37 ID:DnVJJ1Dm76
あんバターの味は世界中のピーポーに知って欲しい
返信する
010 2011/11/12(土) 10:26:40 ID:d32IYqmf.E
オープンサンドってあるじゃん。
サンドしてないのにサンドって言うあれ。
でも誰も変だとは思わない。
なのに・・・なんで小倉トーストはキワモノ扱いなんだ?
アンが中か外にあるだけじゃないか。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:35
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:菓子パンって日本にしかないの??
レス投稿