レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

業務スーパーの商品!


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
078 2012/01/17(火) 03:21:14 ID:WfTggxKqLE
>>77
いきなり生を冷凍すると、水分抜けた細胞組織がスポンジ状になるから、半過熱したやつを冷凍したほうがいいと思うよ
水にさらして表面のデンプンを流すまではいいけど、それを100度ー120度ぐらいの低温の油で5分ほど揚げるんだよ
するとまだ揚げ色はついてないけど、ジャガイモ内の細胞壁が熱で壊れてるから、どんどん水分が表面ににじみ出てくる
それを冷凍すれば、さらにフリーズドライで乾燥するというのが、冷凍ポテトがカラっと揚がる理屈だ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:60 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:業務スーパーの商品!

レス投稿