レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
業務スーパーの商品!
▼ページ最下部
078 2012/01/17(火) 03:21:14 ID:WfTggxKqLE
>>77 いきなり生を冷凍すると、水分抜けた細胞組織がスポンジ状になるから、半過熱したやつを冷凍したほうがいいと思うよ
水にさらして表面のデンプンを流すまではいいけど、それを100度ー120度ぐらいの低温の油で5分ほど揚げるんだよ
するとまだ揚げ色はついてないけど、ジャガイモ内の細胞壁が熱で壊れてるから、どんどん水分が表面ににじみ出てくる
それを冷凍すれば、さらにフリーズドライで乾燥するというのが、冷凍ポテトがカラっと揚がる理屈だ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:60 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:業務スーパーの商品!
レス投稿