クレイジーソルトって使ってます?


▼ページ最下部
001 2011/10/22(土) 19:56:31 ID:n89r0FjovQ
肉とかにかけるんですか?

返信する

002 2011/10/22(土) 20:00:26 ID:TTlzFfeXkg
クレイジーソルトって、何?

返信する

003 2011/10/22(土) 20:05:40 ID:bNrnBeAp1I
塩辛いので今は使ってない

返信する

004 2011/10/22(土) 20:07:27 ID:cA7NrJ.8is
>>2
マジックマッシュルームみたいなもんだよ

返信する

005 2011/10/22(土) 20:12:10 ID:a2WYyZMYT.
すぐに飽きた、ダイショーの塩コショウのほうが万能

返信する

006 2011/10/22(土) 20:32:26 ID:Kmm9NQgiXY
さほど美味さは感じない。
冷蔵庫で眠っているわ。

返信する

007 2011/10/22(土) 20:36:19 ID:BPqFKUJ0Z2
おれも買ってみたけど、美味しくないな
セロリの臭いが苦手な人は特に

返信する

008 2011/10/22(土) 20:38:12 ID:2hA.hqUcV.
ステーキの下味にいいぞ

返信する

009 2011/10/22(土) 20:50:37 ID:Kmm9NQgiXY
俺はクレイジーソルトを捨てて、コレを使っているぞ。
肉にかけるという用途に限って言えば、マジ美味いわ。

返信する

010 2011/10/22(土) 20:52:17 ID:lZ3XYlREw6
丁度今日サーモンムニエルの下味に使ったが
何年前に買ったか覚えてない

返信する

011 2011/10/22(土) 22:17:19 ID:LBR1rY.NHY
使ってる
玉子焼きの仕上げにパラパラ程度

返信する

012 2011/10/22(土) 22:57:16 ID:P5prwE3LTw
SBの105円スパイスがうまい
乾燥マッシュルームが松茸風味で牛肉とよくあう

返信する

013 2011/10/22(土) 23:47:40 ID:vXv8sVRuKc
>>11
目玉焼きじゃなくて、卵焼にこれをかけるのか?
まぁ人それぞれだが、ちょっと違うような気がする。

返信する

014 2011/10/23(日) 01:18:07 ID:lDDFHD/nhU
とりあえず高過ぎだろコレ

返信する

015 2011/10/23(日) 08:12:29 ID:eyWu/mV.Xs
しっかりスパイスを利かせようとするとかなり塩辛いので
これに変えて岩塩は別にした

返信する

016 2011/10/23(日) 10:34:04 ID:f/LbmJx3s6
>>9
これどこの?
スパイス屋で探しても見当たらん

返信する

017 2011/10/23(日) 13:48:00 ID:YtBGmSwl9s
サッポロ一番塩ラーメンのスープの粉に似てるよな
アレを薄めに調整して余らせがちな人はそっちを使えばいい

返信する

018 2011/10/24(月) 08:49:19 ID:1gRA.iEcuA
>>9

わかる。
これうまかったんだけど、今じゃ家の近くのスーパー
に置いてないんだよな。俺はよく生ラムを焼いてこれをふりかけて
食ってたな。

返信する

019 2011/10/24(月) 15:53:16 ID:cpW5YRa2bg
>>13
卵焼き焼くときに混ぜちゃう

返信する

020 2011/10/24(月) 16:02:12 ID:.UZcvPiZx6
>>16
コレ、どうも個人が作ってスーパーに卸しているみたいだ。
製造者が個人名になっているしね。
ラベルの連絡先を載せるわ。

製造者:西宮和雄 北海道帯広市西1条南28丁目1番地
電話 :0155-22-4770
FAX :0155-22-4664

俺は鶏胸肉にまぶして、時間を置いてから焼いて食う。素晴らしい味だ。
018さんの言う通り一時スーパーから姿を消したが、また売り出したんでホッとしている。
再度消えたら、直に買うつもりだぞ。
あと、俺は西宮氏の自演じゃないからなw

返信する

021 2011/10/27(木) 22:39:48 ID:OKAJw4iGnI
>>20
ありがとう。
去年まで札幌に住んでたんだが…関東じゃ入手が厳しそうだな。
楽天で売ってたログはあったけど、今は無いようだ。

返信する

022 2011/11/14(月) 15:32:33 ID:XeVbSvHnjk
10数年前のがいまだに残ってる。
もっと小さくてもいいんだよな

返信する

023 2011/11/14(月) 19:42:13 ID:uDepfYsZfc:au
>>20 アメリカ合衆国になってるが?

返信する

024 2011/11/14(月) 20:28:26 ID:iSAz8kwTK2
常温に放置してるとどんな虫が湧くんだろ、一味や七味も小さい芋虫が湧くよね、高いやつに限って

返信する

025 2011/11/14(月) 21:11:57 ID:JhM2VDIbF2
このスレまだやってんのか。アンタも気が長いな。

返信する

026 2011/11/17(木) 19:35:37 ID:5Hu2RT9vd6:au
新参者です。
クレージーソルトを昔買って納得しました。
家庭用の塩は味塩と粗塩があればいい。
スパイスは好みに応じてそろえればいい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:26 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:クレイジーソルトって使ってます?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)