中国や朝鮮に「食べ放題」のシステムはあるの?


▼ページ最下部
001 2011/10/21(金) 18:20:23 ID:cShdLhiTII
質問ですが、
中国や朝鮮には「食べ放題」のお店みたいのはあるのかな?
よく「韓国人が(日本の)食べ放題のお店で大量にお皿に盛り、食べ残す」とか
「タッパーに入れて大量に持ち帰る」とかいう振る舞いをしていた記述をチラホラ見かけます。

はたして彼らの本国で「食べ放題」というシステムが成立するのか疑問です、、、。
もし詳しい人がいたら教えてください

返信する

※省略されてます すべて表示...
017 2011/10/22(土) 13:30:12 ID:Kmm9NQgiXY
>>16
平仮名が多い文章だなあw
日本の評判より、自分の祖国を心配したらどうだ?

返信する

018 2011/10/22(土) 14:34:22 ID:vXv8sVRuKc
>>16
ファビョるなよ。
残飯を食べるのは事実だし伝統だろ。
恥じるなよ。
自分達の伝統文化に誇りを持て。

返信する

019 2011/10/22(土) 16:12:53 ID:.W3NOvBZNk
あっちのバイキングは
日持ちしなくて単価の高い葉物野菜や果物ばかり狙われて
肝心の肉や惣菜があんまり回転しないとか聞いた

返信する

020 2011/10/22(土) 16:27:56 ID:XJFQnY0x/Y
韓国はキムチや小皿がお代わり自由で出てくるけど、それ自体残り物だってバレて問題になっていたよ
客も知らなかったらしい
肉とかメインの料理は、食べ放題じゃない
つまり、食べ放題=残飯とゆうのが韓国のイメージなんで、日本でゆう食べ放題とゆうのはないらしい

中国は、食べ放題にするとシャレにならないらしいので、(バックとかにつめてもって帰る)やれないらしい
あってもお皿いっぱい盛り放題程度

返信する

021 2011/10/22(土) 19:40:05 ID:Kc0MFqFBIo
どこの船場吉兆だよ

返信する

022 2011/10/22(土) 20:29:09 ID:6O74beujRo
>>9なんだが
ま、食中毒にはなったこと無いからいいんだよ。
1000円で大満足。
豚肉なら2000円で満腹でなおかつ宵もいい頃合でいいんだよ。
唐辛子や大蒜が食べ残しって、生だから関係なし。

・・・・テンジャンチゲは人数分でないといくらなんでもちょっと・・・だけどな
気まずすぎる。
更に盛り分けてから食うよ。

返信する

023 2011/10/23(日) 13:49:59 ID:YtBGmSwl9s
>食べ残すのが礼儀の国なんだから
いや、これはホスト側の礼儀だぞ
ゲスト側はどっちでもいい

返信する

024 2011/11/10(木) 01:22:33 ID:RvGg7YOidc
[YouTubeで再生]
これが支那人だ。

返信する

025 2013/06/28(金) 21:36:47 ID:o.fA/IG5L.
もちろんある。

返信する

026 2013/06/28(金) 22:08:28 ID:TfSxQn8Lto
俺は中国どローカルのことはあまり詳しくないが
蘇州の日本人の出張者とかが良くいくような飲食店は大概食べ放題があったよ

返信する

027 2013/06/29(土) 06:14:38 ID:???
自助餐

返信する

028 2013/06/29(土) 11:56:24 ID:AVtlj8ZW3.
韓国でテンジャンチゲを頼むと食いきれないほどキムチをはじめとしたおかず出てくるけどな。
食いきるとおかわりが出てくる・・・焼酎と併せて700円くらいで満足できる。

返信する

029 2013/07/02(火) 23:32:43 ID:nyOTSV4pw.
中国の大衆食堂で水餃子一人前頼んだら、
36個出てきたことがある。
それで百五十円くらいだったな。

ホスピタリティという概念に乏しい中国の飲食店が、
持って帰ったりするのは快くOKしたから、
まあ文化的にそのへんは寛容なんだろうと思う。

>>23
まじで?逆だと思ってたけど…。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:29 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:中国や朝鮮に「食べ放題」のシステムはあるの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)