放射能の影響で魚食うのが怖い


▼ページ最下部
001 2011/10/19(水) 00:26:31 ID:BsDdBiarWw
大丈夫っすかね?
あんまり気にしない方がいいでしょうか?

返信する

002 2011/10/19(水) 00:34:10 ID:ddv.sdFNMs
最近食った魚って、ノルウェー産のサバと、アラスカ産のホッケだけだな。

返信する

003 2011/10/19(水) 00:35:39 ID:s0H.f4xNLg
政府は、本当の事を言っているのでしょうか?
真実なら良いが、信じて早死にはいやだ。

返信する

004 2011/10/19(水) 00:47:14 ID:e4C1jAznEw
確かに、太平洋側とか福島・宮城辺りの魚介類には
なんとも言いようのない不気味さを感じてしまうけど、
神経質になりすぎるのもねー。

そんなことを考え出すと、例えば工場廃水を
垂れ流してる地域の魚介類なんて食べたくないけど、
見た目とか産地じゃ判断できないし。

外国の海洋環境に関する意識を信用できる?
環境ホルモンの生物濃縮は?
油田とか石油タンカーの事故って結構発生してるけど?とかね。

返信する

005 2011/10/19(水) 00:48:55 ID:rOpIPMyubs
検査もロクにしてないし、都合の悪い事は隠蔽しまくってるもんな
政府は安全って言うけど、外国が日本の沿岸や魚を検査した結果は全て危険なレベルって言ってるもんな
でも食ったからと言って必ず障害が出るわけじゃないけど、
どれだけ被害が出るかもわからない
日本政府は何を根拠に安全って言ってんだか
チェルノで100万人が死んだり病気になったと言われているが、
日本はチェルノ以上に放射性物質を撒き散らして汚染された
しかも毒性の強いプルトニウムも拡散されている

10〜15年後にチェルノの被害を超えるのは確実なんじゃないの?
まあ仮に10年後以降に毎年10万人死んでも日本の全人口から見たらたったの1/1200だから闇に葬られるな

返信する

006 2011/10/19(水) 00:55:07 ID:Yxtz35NPVU
福島産は最高級ブランド

返信する

007 2011/10/19(水) 06:31:55 ID:pU2p/irfjw
ガンガン食ってる
影響があるのは子供の甲状腺ぐらいで
おっさんには関係ないよ
と信じてる

返信する

008 2011/10/19(水) 07:18:39 ID:.Z7yMQkSiE
たまに震災の時に買いこんだ
震災前に作られた魚の缶詰を食べてきたが
そろそろ無くなってきた
もともと国内産の魚は価格が高かったから
特売の外国産しか食べていなかったし
応援セールのものは
人によって買わない指標になってわかりやすいだろうが
結果的にオレの食生活は
震災前とはあまり変わっていない

返信する

009 2011/10/19(水) 12:16:18 ID:B818jYjm2g
>>5 チェルノって何?中途半端に略すのがかっこいいとでもおもってんのか?
チェルノブイリって書けやアホが。

返信する

010 2011/10/19(水) 13:25:31 ID:XjFHFvLm4M
>>5
外国の検査結果なら信用できるのか。
やっすい頭で生きていくのは楽そうでいいですね。

返信する

011 2011/10/19(水) 13:36:44 ID:ORW8LHzb3Y
全頭検査の肉牛はまだいい
サンプル調査しかしない(できない)魚や野菜や乳製品の汚染数値なんか信じられるか!

返信する

012 2011/10/19(水) 13:53:10 ID:.8DrkpZd1M
スレ画のヒラメ美味そうだね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:61 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:放射能の影響で魚食うのが怖い

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)