ごはんの友「明太子」
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001 2011/10/15(土) 23:40:43 ID:gIkjoTpTZs
002 2011/10/16(日) 00:02:38 ID:Kd.avsBcT2
003 2011/10/16(日) 00:09:26 ID:gS.Zv44t.c
004 2011/10/16(日) 00:11:11 ID:YPXixE1zAg
005 2011/10/16(日) 00:43:21 ID:tVy8b8tPy.
006 2011/10/16(日) 01:00:59 ID:j6eAsGwpdY
007 2011/10/16(日) 01:22:05 ID:CzNjNbTJC6
008 2011/10/16(日) 01:25:36 ID:i7Mh72k1uM
大阪はたこ焼き
長崎はカステラ
福島はセシウム
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009 2011/10/16(日) 03:34:01 ID:2OITC7JH1E
最近にしては珍しくキムチがNo.1じゃなかったんだ!
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010 2011/10/16(日) 07:41:31 ID:i9Um0e9tDA
>>9 いや、でも明太子の語源は朝鮮語…ってオチだった…
明太が朝鮮語でスケソウダラの事なんだと。
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011 2011/10/16(日) 07:52:09 ID:j6eAsGwpdY
012 2011/10/16(日) 08:20:57 ID:Gsg.uw/Iyc
013 2011/10/16(日) 12:20:04 ID:OHwzc.nHzY
014 2011/10/16(日) 16:12:44 ID:2TIDGsV.Es
韓国語で鱈をミョンテと発音します
そんでミョンテの子がなまって明太子になったと聞いたことある
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015 2011/10/17(月) 21:21:13 ID:6YgWD0r13M
016 2011/10/17(月) 21:51:35 ID:NWLiE9OAzI
100g198円以下で買えないかなぁ
高いなぁ
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017 2011/10/18(火) 02:23:28 ID:pyFsDn7GRI
発売から約50年
定番中の定番のりたま
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018 2011/10/18(火) 06:22:54 ID:zE9l98RbeE
食べるラー油あんま聞かなくなったね。
初めて食った時も実際あんま感動なかったよな。
個人的には「ごはんですよ!」
他ののりの佃煮はなんか抵抗がある。お勧めあります?
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019 2011/10/18(火) 23:26:14 ID:C1uX3xery6
020 2011/10/18(火) 23:48:35 ID:AJ2fSTvPio
明太子、確かに美味いけど
普通のたらこの方が好き
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021 2011/10/19(水) 14:33:14 ID:rxOIzBeO0w
みんふ〜すいちゃ〜
おまえは Kichigai.
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022 2011/10/19(水) 14:56:42 ID:mlMRmwpAuI:au
ごはんですよよりアラッのほうがうまい
椎茸入ったやつとか
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023 2011/10/20(木) 16:44:45 ID:XydDKv3J.s:au
確かにアラッの方が美味い。
製造販売しているブンセンは元々醤油を造ってた会社だからな、
アラッに使う醤油も自家製造なんだと。
桃屋は佃煮や漬け物の老舗
ごはんですよよりもいかの塩辛をメジャーにした功績は大きいと思う。
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024 2011/10/20(木) 16:57:50 ID:tyLNRy1z6U
桃屋のイカの塩辛は何で常温保存可能なんだろ。
ちなみにのり佃煮はこれしか食いません。
磯じまん生のり。
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025 2011/10/20(木) 20:56:25 ID:XydDKv3J.s:au
>>24 桃屋のやつはアンチョビや酒盗に負けない位塩分濃度が高いからだろうな。
コレに関してはお茶漬けで食すのがベター
保存方法に限らず全ての瓶詰めは
開封後の品質保持期間はせいぜい二週間以内が限度。
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