お米のスレ!
▼ページ最下部
001 2011/09/15(木) 00:46:42 ID:xYuvHP8moU
皆さんはお米は何か決めてありますか?
私はいつも「つや姫」を食べています
近所のスーパーにない時は通販で買ってます
皆さんも銘柄とか決めて買ってますか?
返信する
002 2011/09/15(木) 00:56:11 ID:GhsaWFHIB6
003 2011/09/15(木) 00:57:48 ID:/3rdbyvDUo
004 2011/09/15(木) 01:46:05 ID:55w806.NoA
うーん……右から二番目の人が可愛いかな?
大きい画像がないとよくわからないよ。
返信する
005 2011/09/15(木) 04:05:45 ID:xI6mxuZ5CM
これからは、西日本産か去年の米しか食えないな。
返信する
006 2011/09/15(木) 08:08:58 ID:ecH4/S5p1.
007 2011/09/15(木) 12:09:12 ID:fUZDrEJphU
スーパーで一番安いブレンド米だ。
クソまずい。
返信する
008 2011/09/15(木) 12:31:57 ID:VkjypYdaLM
つや姫ってどんな感じのお米ですか?
モッチリとか食感を教えてほしい。
返信する
009 2011/09/15(木) 21:48:29 ID:hOCp9.FGGk
010 2011/09/15(木) 23:34:16 ID:.YZhceIJU6
宮崎の超早場米、毎年お盆の仏飯は、新米で供える。
返信する
011 2011/09/16(金) 01:53:27 ID:QzHRU6G1fw
012 2011/09/16(金) 22:13:02 ID:LNTw4ySmxQ
013 2011/09/17(土) 01:14:26 ID:NHbNdAZeZw
>>11 さめても美味しいというのはどの米もつけるキャッチフレーズだけど「つや姫」は間違いないと思う
モッチリ感がありベトベトしないところが気に入っている
女で言えばミミズ千匹の名器というところか?
あと「甘み」が売りだと思う
返信する
014 2011/09/17(土) 14:04:53 ID:jVEyXn3R2k
米の食感を表現するのに「女で言えばミミズ千匹の名器というところか? 」
あぁぁぁ、情けないと言うか、他の表現は思い浮かばんのか?
返信する
015 2011/09/17(土) 19:29:44 ID:9ZnaZLk.TE
当たり前だけどモチモチコシヒカリ系は冷めると不味い。
よって、つや姫はパス。
返信する
016 2011/09/18(日) 00:05:44 ID:n5ZNcojO9o
>>15 そうは言っても今あるほとんどのお米のブランドはコシヒカリと交尾して出来たものばかりじゃないの?
返信する
017 2011/09/19(月) 16:45:42 ID:uZX3ExFzTE
018 2011/10/03(月) 02:14:08 ID:M4ZLIh8fV2:au
019 2011/10/03(月) 09:15:50 ID:LKZekDh5xw
020 2011/10/05(水) 01:39:58 ID:v8fXmNEZhI
米屋に行ったら、まだ新米が入ってなくって入ってきても今年は値段が上がるって言ってた。
また変な米騒動とか無ければいいね。
返信する
021 2011/10/06(木) 20:02:53 ID:yP6ziU/z5A
022 2011/10/07(金) 00:52:18 ID:Ec2.8E87L2
>>21 もちろん知ってますよ
でもミルキークィーンもコシヒカリの改良品種でしたよね?
返信する
023 2011/10/07(金) 01:01:53 ID:gI8fJeXaLk
024 2011/10/07(金) 22:52:43 ID:YwBDD3b5eo
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:43
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:お米のスレ!
レス投稿