旨い。ただそれだけ。
▼ページ最下部
041 2011/10/18(火) 21:54:01 ID:uyQvOrQ4Ws
100%果汁の濃縮還元って、海外からフェリーで輸送する時100%だと重くて輸送費かかるから
煮詰めて軽くして輸送して、日本に着いたら水で割って100%ジュースとして売ってるだけ。
濃い液を薄める加減を変えれば、130%でも簡単にできるだろうけど・・・
ちなみに、安いワインは粉末酒と言って粉のワインを輸入して日本で水で溶いてる。
サトウの切り餅のサトウ食品工業で開発したすごい技術で味はいいよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:47
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:旨い。ただそれだけ。
レス投稿