松尾ジンギスカンって知ってる?


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001 2011/09/03(土) 00:14:33 ID:2Fuj0tFzaY
俺さ、北海道出身で社会人になってから、関東に住んでいる。
北海道では毎月2回以上は松尾ジンギスカンを喰っていた。

関東ではジンギスカンは、匂いがあるとかいって喰わないよね。
松尾ジンギスカンは におわないんだけど・・・・・・。

ところで松尾ジンギスカンって知っている?

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002 2011/09/03(土) 00:27:34 ID:i6/NC1ncQM
知らない

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003 2011/09/03(土) 00:31:54 ID:4uYhB8h3qw
旨いよね!
俺も十勝出身で現在愛知在住

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004 2011/09/03(土) 00:35:31 ID:8SWqs8U.cY
知らん聞いたこと無い
(沖ノ鳥島在住)

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005 2011/09/03(土) 00:45:28 ID:Wd.t4vaKyQ
チョッちゃんラム、交通会館の北海道物産館に売ってるぞ。

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006 2011/09/03(土) 00:54:10 ID:eOPY45QMII
>>1

月二回食えばいいじゃないか

http://www.rakuten.ne.jp/gold/matsuo...

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007 2011/09/03(土) 01:02:34 ID:ckChR/M0H.
俺は北海道の北側の出身

松尾はおいしいけど量が足らない、地元の肉やのジンギスカンを
今でも年1・2回取り寄せて食べているよ。

でも北海道に居た時ほど、体は必要としなくなった・・・

結構割高でジンギスカン鍋洗うのも大変

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008 2011/09/03(土) 01:24:32 ID:s/AeeWkuZY
北海道もこういうタイプの地域と
10年ぐらい前に東京でも流行った生ラムタイプの地域とあるんだろ。

こっちのタイプは大昔の不味かったマトン肉を思い出すんだよね。
東京圏でもこの商品は普通にスーパーに売ってるけど
生ラムの方がいいかな。

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009 2011/09/03(土) 01:32:37 ID:rLFgqeg7cI
数ヶ月だけジンギスカンブームになったことあったね

飲み会のときしか食べないけど味付の肉は好き

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010 2011/09/03(土) 10:23:16 ID:zP/Ia4y6D2
俺の小さい頃はマトン・ラムとクジラの肉で育ったようなもの。

牛や豚に比べて決しておいしいとは言えないが、懐かしい味でもある。

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011 2011/09/03(土) 10:51:58 ID:ADDBRmh4CM
ノザキジンギスカンしか知らない

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012 2011/09/03(土) 15:42:21 ID:sut0.sxNN2
松尾ジンギスカンススキノ店で食べてからソープ行ったら嬢に臭いって言われたよ

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013 2011/09/03(土) 15:57:45 ID:VGkPiLoZ7s
俺は吉原行ってから
徒歩で浅草に出て
コムタンとか食べるのが好きだよ。

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014 2011/09/04(日) 16:53:36 ID:C/j0DrWpsc
吉原だと桜鍋じゃないの?

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015 2011/09/04(日) 17:56:56 ID:evUyq4DmDU
>>12
チンカスだろ

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016 2011/09/04(日) 18:23:20 ID:7SvPVAS3o.
>>14
別に江戸時代の人じゃないから。
噺家でもないし。

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017 2011/09/04(日) 23:11:20 ID:fkKgmV8bII
>>16
風情を理解したくないなら消えな。

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018 2011/09/10(土) 19:11:36 ID:f6AdE7J0qY
ヨシツネがサミットにいつも置いてある。
200gの小さいやつだけど。

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019 2011/09/10(土) 19:31:43 ID:eHwW2KgwkY
>>17
恐らくお前が恥ずかしいぐらい野暮な人間だと思うよw
食板にはお前みたいな馬鹿が時々わくよな。

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020 2011/09/10(土) 22:41:25 ID:w8fN2kcYHY
>>1
いや、やっぱりにおうよ
全く同じことを言われて食べたことがあるけど、やっぱり独特のにおいがしたな
ただ、ニンニクじゃなくて何か別のもので肉のにおいを打ち消しているかんじだった

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021 2011/09/10(土) 23:18:16 ID:f6AdE7J0qY
羊肉の癖が無かったら何の肉かわからんだろ。

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022 2011/09/11(日) 09:41:37 ID:6oXWx.Sv3U
タレ漬け込みタイプはジンギスカン入門に向いてると思うがなあ。

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023 2011/09/12(月) 00:37:11 ID:jVfbKqaI9c
長沼ジンギスカンもうまい

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024 2011/09/12(月) 13:45:03 ID:5lHCFM0aUo
道南出身ですが漬け込みタイプは食ったことなかったな

冷凍圧縮ロールラム + ベルの成吉思汗のたれ
が自分のソウルフードです

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025 2011/09/12(月) 20:17:54 ID:7ekkfB4pDo
札幌出身の大阪在住だが松尾ジンギスカンが食べたくて仕方ない
すげぇうまい
羊肉食べたいよほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

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026 2011/09/12(月) 22:05:53 ID:dvNAYeIloI
松尾ジンギスカンと言えばテレビCMにも出るくらいのブランドだから有名。
ジンギスカンが羊臭いと言われるけど、北海道人に言わせるとその匂いがジンギスカンの匂いかな

>>24
私も出身が道南で、ジンギスカンと言えば鉄板でラムロースにベルのタレが定番だったけど
道央ではマンホールみたいな鍋で、タレに漬け込んであるマトンがメインなのに気づいた・・・
でも、どっちも旨いね

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027 2011/09/12(月) 22:41:06 ID:jVfbKqaI9c
タレ付きから入門して生ラムに行くのがいいんじゃない?

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028 2011/09/13(火) 00:07:08 ID:kmiqRBaYm2
どうしても食いたくなって、楽天から通販で買ったら、
それ以来ずっとジンギスカンスパムでメールがえらいことになったw

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