竹輪の磯辺上げより美味い、竹輪の料理ってあるの?
▼ページ最下部
001 2011/08/27(土) 00:38:52 ID:p7ZIy8iTE.
無理言ってすいません。
ないでしょうしかし。
返信する
002 2011/08/27(土) 00:43:09 ID:cK4WuNdnbU
003 2011/08/27(土) 00:43:23 ID:Q5KKZei.r2
ない。元々そんなに魅力的じゃないちくわ。でも磯辺揚げになると話は違う。
ウマイ。
返信する
004 2011/08/27(土) 00:47:18 ID:p7ZIy8iTE.
005 2011/08/27(土) 00:55:53 ID:cNBjgDiyYk
006 2011/08/27(土) 00:58:30 ID:Cs/TgjXGq.
007 2011/08/27(土) 01:05:11 ID:u1TPs4dMJI
008 2011/08/27(土) 01:14:17 ID:qrrmWQlHqY
009 2011/08/27(土) 01:21:26 ID:ehz.K70CtU
キュウリ入れてワサビ醤油
これが最高だと思うよ
返信する
010 2011/08/27(土) 01:21:37 ID:1vm.6ssqVs
011 2011/08/27(土) 01:27:06 ID:XaRLndj6Vw
012 2011/08/27(土) 01:57:44 ID:laIca2oo4.
013 2011/08/27(土) 04:07:14 ID:Afzamsa7kk
014 2011/08/27(土) 04:57:59 ID:DnCZnf7e2A:au
子供の頃
指をつっこんでちょっとずつ食べるのがおいしかった
返信する
015 2011/08/27(土) 11:50:52 ID:7Qa5qVcSVo
016 2011/08/27(土) 18:33:46 ID:BFEJAYHrl6
指突っ込んだなぁ・・・でも、今やるとそうでもない件
返信する
017 2011/08/27(土) 20:45:24 ID:Jhe.bXtuDo
磯辺揚げに一票
一回揚げたての衣さくさくのを食べてみたい
返信する
018 2011/08/27(土) 20:53:32 ID:TqUvCeFE3g
磯辺あげ
給食のまずいの食わされて
きらいになったわい
きゅうり 入れて 山葵醤油に一票
返信する
019 2011/08/27(土) 23:39:54 ID:AcnPYhELRI
020 2011/08/28(日) 01:13:08 ID:HY/B05wl16
うちではキュウリ入れたちくわにはマヨネーズだなぁ
わさび醤油ためしてみる
返信する
021 2011/08/28(日) 17:03:36 ID:U9C5ssXihk
022 2011/08/28(日) 17:51:14 ID:ifgbPqvyAE
醤油+マヨネーズも
じゅうぶんおいしい
つか
押さない時
レタス食べるとき なぜかこれ醤油+マヨネーズだった・・・
キヤベツはマヨだったのに 我が家の七不思議のひとつ
返信する
023 2011/08/28(日) 21:01:51 ID:mOAuFhZJFA
ちょっと待て!!
ちくわをストロー代わりにしていた俺は少数派どころか
一人だけなのか?
返信する
024 2011/08/29(月) 20:18:58 ID:GpIZWtSG0o
竹の付いたヤツをトウモロコシを食うようにかじるのが好き
返信する
025 2011/08/29(月) 21:27:18 ID:MaqeYBpwrg
026 2011/08/29(月) 22:08:56 ID:xgtZAW8PL.
027 2011/08/29(月) 22:49:16 ID:GpIZWtSG0o
今、なんとなく検索してて気がついたんだけど
竹輪を竹に巻いて焼くのって47都道府県で1県だけなの?
みなさん竹の周りに輪になってるの食ったことありませんか?
竹の周りに輪状にすり身をつけて焼く
だから竹輪なんだと思ってたんですけど・・・
竹の香りがしてスンゴク美味いんですけど・・・
こんな食い方少数派なんでしょうか?
安物竹輪は竹を使いまわしするから芯が無くて
高級品は竹を残してるのかと思ってました
竹付き竹輪は関西圏では一本300円くらいします
ビックマックより高いなんて「ありえねぇー」と思いながら食ってますが
返信する
028 2011/08/29(月) 23:04:37 ID:GpIZWtSG0o
ウチのオカンは某県出身なので
里帰りしたときは嫌ほど食えるのに
間の期間に食いたいっていうと
「高いんだよ!」なんて言われながら下の前歯でこそぎ取るように食ってた
小学生の時の思い出
返信する
029 2013/11/09(土) 22:36:27 ID:JJ8viS2Tiw
>>27 竹に巻いて焼くっていうより
串を抜くと筒状になり、竹の切り口に似ているためこの名が付いたんだって
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:29
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:竹輪の磯辺上げより美味い、竹輪の料理ってあるの?
レス投稿