竹輪の磯辺上げより美味い、竹輪の料理ってあるの?


▼ページ最下部
001 2011/08/27(土) 00:38:52 ID:p7ZIy8iTE.
無理言ってすいません。
ないでしょうしかし。

返信する

002 2011/08/27(土) 00:43:09 ID:cK4WuNdnbU
ちーずはいってるやっつ

返信する

003 2011/08/27(土) 00:43:23 ID:Q5KKZei.r2
ない。元々そんなに魅力的じゃないちくわ。でも磯辺揚げになると話は違う。
ウマイ。

返信する

004 2011/08/27(土) 00:47:18 ID:p7ZIy8iTE.
磯辺上げじゃなく揚げだったの

返信する

005 2011/08/27(土) 00:55:53 ID:cNBjgDiyYk
やっぱオデンじゃねーか?

返信する

006 2011/08/27(土) 00:58:30 ID:Cs/TgjXGq.
刺身もイケるよ。

返信する

007 2011/08/27(土) 01:05:11 ID:u1TPs4dMJI
竹輪の穴にポテトサラダつっ込んで天ぷら

返信する

008 2011/08/27(土) 01:14:17 ID:qrrmWQlHqY
鉄アレイ和え

返信する

009 2011/08/27(土) 01:21:26 ID:ehz.K70CtU
キュウリ入れてワサビ醤油
これが最高だと思うよ

返信する

010 2011/08/27(土) 01:21:37 ID:1vm.6ssqVs
竹天そば(or うろん)

返信する

011 2011/08/27(土) 01:27:06 ID:XaRLndj6Vw
マヨメンタイ突っ込んで軽く焼く

返信する

012 2011/08/27(土) 01:57:44 ID:laIca2oo4.
ちんちん突っ込んで軽く焼く

返信する

013 2011/08/27(土) 04:07:14 ID:Afzamsa7kk
おでん

返信する

014 2011/08/27(土) 04:57:59 ID:DnCZnf7e2A:au
子供の頃
指をつっこんでちょっとずつ食べるのがおいしかった

返信する

015 2011/08/27(土) 11:50:52 ID:7Qa5qVcSVo
016 2011/08/27(土) 18:33:46 ID:BFEJAYHrl6
指突っ込んだなぁ・・・でも、今やるとそうでもない件

返信する

017 2011/08/27(土) 20:45:24 ID:Jhe.bXtuDo
磯辺揚げに一票
一回揚げたての衣さくさくのを食べてみたい

返信する

018 2011/08/27(土) 20:53:32 ID:TqUvCeFE3g
磯辺あげ

給食のまずいの食わされて
きらいになったわい

きゅうり 入れて 山葵醤油に一票

返信する

019 2011/08/27(土) 23:39:54 ID:AcnPYhELRI
磯辺あげに友人分も含めて20票

返信する

020 2011/08/28(日) 01:13:08 ID:HY/B05wl16
うちではキュウリ入れたちくわにはマヨネーズだなぁ
わさび醤油ためしてみる

返信する

021 2011/08/28(日) 17:03:36 ID:U9C5ssXihk
>>19 組織票ww

返信する

022 2011/08/28(日) 17:51:14 ID:ifgbPqvyAE
醤油+マヨネーズも
じゅうぶんおいしい
つか
押さない時
レタス食べるとき なぜかこれ醤油+マヨネーズだった・・・

キヤベツはマヨだったのに 我が家の七不思議のひとつ

返信する

023 2011/08/28(日) 21:01:51 ID:mOAuFhZJFA
ちょっと待て!!
ちくわをストロー代わりにしていた俺は少数派どころか
一人だけなのか?

返信する

024 2011/08/29(月) 20:18:58 ID:GpIZWtSG0o
竹の付いたヤツをトウモロコシを食うようにかじるのが好き

返信する

025 2011/08/29(月) 21:27:18 ID:MaqeYBpwrg
シワの入り具合が俺のチンチンそっくり

返信する

026 2011/08/29(月) 22:08:56 ID:xgtZAW8PL.
>>23
スープを吸ってアヂッてなるんだろ?

返信する

027 2011/08/29(月) 22:49:16 ID:GpIZWtSG0o
今、なんとなく検索してて気がついたんだけど
竹輪を竹に巻いて焼くのって47都道府県で1県だけなの?
みなさん竹の周りに輪になってるの食ったことありませんか?

竹の周りに輪状にすり身をつけて焼く
だから竹輪なんだと思ってたんですけど・・・

竹の香りがしてスンゴク美味いんですけど・・・
こんな食い方少数派なんでしょうか?

安物竹輪は竹を使いまわしするから芯が無くて
高級品は竹を残してるのかと思ってました

竹付き竹輪は関西圏では一本300円くらいします
ビックマックより高いなんて「ありえねぇー」と思いながら食ってますが

返信する

028 2011/08/29(月) 23:04:37 ID:GpIZWtSG0o
ウチのオカンは某県出身なので
里帰りしたときは嫌ほど食えるのに
間の期間に食いたいっていうと
「高いんだよ!」なんて言われながら下の前歯でこそぎ取るように食ってた
小学生の時の思い出

返信する

029 2013/11/09(土) 22:36:27 ID:JJ8viS2Tiw
>>27
竹に巻いて焼くっていうより
串を抜くと筒状になり、竹の切り口に似ているためこの名が付いたんだって

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:29 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:竹輪の磯辺上げより美味い、竹輪の料理ってあるの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)