日本一の餃子はどこ?


▼ページ最下部
001 2011/08/18(木) 02:25:55 ID:1JsgzPMs46
八幡ぎょうざ・浜松ぎょうざ・宇都宮ぎょうざ

この三つが有力だと思うが実際日本一の餃子は何処のが美味しいのだろう?

アナタが推す餃子は何処ですか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
027 2011/08/19(金) 00:37:30 ID:8peSEEeHrc
>>14
悪いけど・・あんたも、あんた自身で書いてる
>お前も中卒土方クラスか?
と、なんら変わりないよ?
あと、僕は土方ではないけど
人の職業の事を如何こう言うのはよした方が良い

返信する

028 2011/08/19(金) 00:48:04 ID:XhaCI0ifE.
地域エリアとか頭部ヘッドとか骨を骨折したとかは新しい日本語

返信する

029 2011/08/19(金) 00:55:59 ID:DsB0tbglAk
言葉尻つつくより単純に餃子の話してりゃいいんでねーの
最近スレタイがとか、くだらねーこと言って絡むやついるなw

返信する

030 2011/08/19(金) 01:01:37 ID:8SRRMfAIrw
東北人(ドンペイレン)の人妻さんと時々遊んでいるが
彼女の作る水ギョウザは絶品だ。

ギョウザを焼く事には抵抗あるらしい。
“なんで今出来た温かいモノを焼くか?”
“もたいない。日本のギョウザまちがい。”
“皮薄いのギョウザ美味しくない。”

ギョウザに関してはだいぶ洗脳されてきた。
タレも酢醤油とラー油じゃなくって向こうの黒酢じゃないと満足できなくなってきた。

返信する

031 2011/08/19(金) 01:04:59 ID:8peSEEeHrc
>>30
・・・・・。

返信する

032 2011/08/19(金) 17:52:46 ID:OhUlSP1W62
>>26
御座候ってあの大判焼きの御座候?

返信する

033 2011/08/19(金) 19:10:32 ID:xA0ECOq1bk
>なんで今出来た温かいモノを焼くか?
焼き餃子って生のを焼かないか?
茹でた水餃子を鉄板で焼くなんて聞いたことが無いぞ

返信する

034 2011/08/19(金) 19:43:10 ID:I0lxVRt0SA
作り置きしなくて済む、油っこくない新鮮な自家製餃子に勝るもの無し。

返信する

035 2011/08/19(金) 20:17:03 ID:DsB0tbglAk
>>30
スーパーで売られてる中国のお酢は90%がいまや合成酢だよ
問題は食用じゃない酢酸混ぜてるケースがあることらしい
中国人が嘆いてるよw

返信する

036 2011/08/19(金) 23:26:23 ID:OsB4wdkGUg
>>22
伯母さんが中国人なんだが、やはり皮から作っていて美味かった。
手作りだけに皮が厚いので、「あーこりゃ主食だわな」って感じだった。


・餃子の有名店では天龍がそうらしいけど、細かく刻まれた具が合わない感じだった。
 シャキシャキとかジューシーとかじゃなく、ネットリしてる。
 どうして人気があるのかよくわからんかった。

・先日、金が無い時にスーパーに行って、20個100円の餃子を買ったけど、
 加工品でマズイという体験があまりなかったのでビックリした。
 正直苦痛だったし、胃はもたれるし、吐き気がしてきた。

返信する

037 2011/08/19(金) 23:44:37 ID:8peSEEeHrc
>>33
中国では、主に水餃子を食べるみたい
で、余った水餃子を次の日とかに、焼き餃子にするみたい
日本で置き換えると、残ったご飯を炒飯にするみたいな物かな?

返信する

038 2011/08/20(土) 01:52:58 ID:N91ec.1wUo
>>37
中国人の名誉のために言っておく。
さすがの中国人も茹でた水餃子を焼いて食べたりはしない。
焼くのは余った「茹でる前」の水餃子だよ。

返信する

039 2011/08/20(土) 02:12:24 ID:3JgGpzjqFQ
金沢の第七ギョーザ
が一番美味いと思うが食った事ある奴居る?

返信する

040 2011/08/20(土) 02:17:56 ID:3JgGpzjqFQ
第七=ホワイト餃子
茹でるのと焼くのと揚げるのが混在一体になった独特の調理法
ウマシ

返信する

041 2011/08/20(土) 03:00:28 ID:17X5gjQqZU
>>30
>“なんで今出来た温かいモノを焼くか?”

やかねーよボケって言わなかったんですか?
言ってないなら日本人の名誉のため、>>38に言ってもらいたいわ

返信する

042 2011/08/24(水) 02:50:14 ID:eQSXq6DnWk
>>38
そこを説明しないのが多いよね。

返信する

043 2011/08/24(水) 10:17:14 ID:q2c1bH5gUo
宇都宮

返信する

044 2011/08/24(水) 10:53:29 ID:zHked4Usso
餃子の本場は大阪やね
どの店に行ってもハズレがない超美味いよ

返信する

045 2011/08/24(水) 12:32:53 ID:0L212DmqKA
ニラ入ってないとだめだな

返信する

046 2011/08/24(水) 12:53:27 ID:MyNJvcT48U
>>44
大阪と言っても味はピンキリ!
俺は餃子デビューの鏜鏜が推し餃子です。

返信する

047 2011/08/24(水) 18:49:46 ID:O4kR0arTNw
中国の餃子って水餃子って言うよりも、茹で餃子じゃ無い?

返信する

048 2011/08/25(木) 11:34:03 ID:Sl5aztEXag
どうしても餃子の王将をベンチマークにして他の餃子を評価してしまうな。

返信する

049 2011/08/25(木) 18:03:48 ID:.rF0cZJHYM
なんか関東の人が多いみたいだけど
愛知県の豊川市にある
「きょうさの岡田」てとこがおいしかった
うん、ぎょうざのネオン消えてんだw

返信する

050 2011/08/26(金) 08:56:01 ID:76b9jkNy9A
051 2011/09/07(水) 19:23:53 ID:vWzhJ1a.wo:au
神戸 舞子ダイエー斜め向かいの「大連」旨い!

返信する

052 2011/09/07(水) 21:25:27 ID:toRimUFReY
地域エリアスレ

返信する

053 2011/09/07(水) 22:26:40 ID:TAkg68TmgU
金沢のホワイトギョーザ(第七餃子?)
を越えた餃子に出会ったことが無いんですけど
まあ食ったのは10年以上前なんで
「思い出は美しく」効果なのかもしれないけど

返信する

054 2011/09/08(木) 20:24:30 ID:BIVhMWkx/U
日高屋のダブル餃子定食よく食べるよ 高いから旨いとは限らない 値段安く味もそれなりでいいと思う

返信する

055 2011/09/09(金) 00:05:33 ID:gD8VjPGOZs
爆じゅう餃子かな。

http://www.gyo-ten.net/

返信する

056 2011/09/09(金) 07:23:08 ID:zyekmTn3lc
冷凍の王将餃子でいいや

返信する

057 2011/09/09(金) 13:24:27 ID:yqImDRM.DU
058 2011/09/13(火) 12:38:50 ID:/ft0V.1f/6:au
51だけど>>1ではありません ニーハオさんの羽付き餃子 食べた事が無いんだけど 美味そう 食べたい!

返信する

059 2015/07/18(土) 16:35:26 ID:.C.0pCJ/ps
>>1よろしくお願いします。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:17 KB 有効レス数:59 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:日本一の餃子はどこ?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)