日本一の餃子はどこ?
▼ページ最下部
001 2011/08/18(木) 02:25:55 ID:1JsgzPMs46
八幡ぎょうざ・浜松ぎょうざ・宇都宮ぎょうざ
この三つが有力だと思うが実際日本一の餃子は何処のが美味しいのだろう?
アナタが推す餃子は何処ですか?
返信する
002 2011/08/18(木) 02:53:30 ID:n7dc3tTW0w
コスパで言ったらセブンイレブンの100円冷凍餃子
返信する
003 2011/08/18(木) 03:06:24 ID:GAVUJCAiO6
004 2011/08/18(木) 03:44:04 ID:trbfMWGN7k
宇都宮は削除しておk
宇都宮市民も美味いと思ってるわけじゃないから
「消費量が多い=美味しい」ではない
返信する
005 2011/08/18(木) 04:31:35 ID:E3mYJPZ6kQ
>日本一の餃子は何処のが美味しいのだろう?
馬鹿はスレ立てちゃダメですよ。
返信する
006 2011/08/18(木) 04:41:46 ID:TmCMb74dJ6
>>5 日本一についての定義が無いので
ある意味正しい記載なのかもしれない
返信する
007 2011/08/18(木) 05:05:21 ID:E3mYJPZ6kQ
008 2011/08/18(木) 07:58:31 ID:1kvL5/a9GA
新味覚です
味は、昔ながらの餃子を当たり前につくってるだけって感じだけど
うまいなと思う餃子は数あれど、ここよりうまいと思った餃子にはいまのとこお目にかかったことがない
宇都宮や浜松のもふつうにうまかったけど、新味覚よりうまいとも思わんかったしな
でも最悪はホワイト餃子ですねw
返信する
009 2011/08/18(木) 08:34:46 ID:E3mYJPZ6kQ
だから自作自演でスレ上げるのやめろって。句読点バカが。
>実際日本一の餃子は何処のが美味しいのだろう?
そもそもこれの答えになってないだろう。
返信する
010 2011/08/18(木) 11:52:19 ID:xOlWGIB/HE
011 2011/08/18(木) 13:06:55 ID:E3mYJPZ6kQ
地域エリアと特定の店一軒比べるなよクズ。
句読点バカは今後一切スレ立てるな。
返信する
012 2011/08/18(木) 13:45:37 ID:IlDSjLI6D6
013 2011/08/18(木) 13:49:11 ID:qVgG69NuaE
句読点バカは嫌いだが
地域エリアwってなんだよ?
お前も十分バカだろ
返信する
014 2011/08/18(木) 13:55:30 ID:E3mYJPZ6kQ
015 2011/08/18(木) 14:05:35 ID:qVgG69NuaE
本物の馬鹿でした
言われている意味がわかっていない
返信する
016 2011/08/18(木) 14:10:02 ID:FyKUirsRDQ
三重県の津市に「津ぎょうざ」てのがあってな・・・・
返信する
017 2011/08/18(木) 14:33:21 ID:E3mYJPZ6kQ
018 2011/08/18(木) 14:37:38 ID:qVgG69NuaE
ネタじゃないみたいだ・・・(;´Д`)ゞマヂか・・・もういいや無理
返信する
019 2011/08/18(木) 16:29:37 ID:E3mYJPZ6kQ
020 2011/08/18(木) 17:34:14 ID:qipdsAm0dE:au
俺は宇都宮だが
正嗣って全然テレビででないけど取材拒否してるのか?
前にtwitterでキン肉マンのゆでたまご先生にここ紹介したら
すでに知ってて美味いけどビールが飲めないからなぁ…とか言われたw
返信する
021 2011/08/18(木) 19:35:46 ID:kAHe2TfJG2
日本津々浦々これで良いじゃん。
返信する
022 2011/08/18(木) 19:55:38 ID:1kvL5/a9GA
023 2011/08/18(木) 23:19:59 ID:DWtj1clEr.
日本一か知らないけど、葛飾区の堀切菖蒲園駅前のハルピン餃子が
今まで食べたなかで美味しかったです
返信する
024 2011/08/18(木) 23:51:06 ID:89JRqZoRiU
>>20 自分が薦めたものを否定されると凹むよね・・・
ゆで嶋田先生はかなり評判悪いから気にしなくていいと思うよ。
返信する
025 2011/08/19(金) 00:24:25 ID:dsyfAhGd1w
最近はB級グルメの影響で宇都宮餃子は取り扱わないんでは?
返信する
026 2011/08/19(金) 00:35:40 ID:kZqRJu53/2
御座候の手作りジャンボ餃子かな
姫路に行ったら必ず食ってる
返信する
027 2011/08/19(金) 00:37:30 ID:8peSEEeHrc
>>14 悪いけど・・あんたも、あんた自身で書いてる
>お前も中卒土方クラスか?
と、なんら変わりないよ?
あと、僕は土方ではないけど
人の職業の事を如何こう言うのはよした方が良い
返信する
028 2011/08/19(金) 00:48:04 ID:XhaCI0ifE.
地域エリアとか頭部ヘッドとか骨を骨折したとかは新しい日本語
返信する
029 2011/08/19(金) 00:55:59 ID:DsB0tbglAk
言葉尻つつくより単純に餃子の話してりゃいいんでねーの
最近スレタイがとか、くだらねーこと言って絡むやついるなw
返信する
030 2011/08/19(金) 01:01:37 ID:8SRRMfAIrw
東北人(ドンペイレン)の人妻さんと時々遊んでいるが
彼女の作る水ギョウザは絶品だ。
ギョウザを焼く事には抵抗あるらしい。
“なんで今出来た温かいモノを焼くか?”
“もたいない。日本のギョウザまちがい。”
“皮薄いのギョウザ美味しくない。”
ギョウザに関してはだいぶ洗脳されてきた。
タレも酢醤油とラー油じゃなくって向こうの黒酢じゃないと満足できなくなってきた。
返信する
031 2011/08/19(金) 01:04:59 ID:8peSEEeHrc
032 2011/08/19(金) 17:52:46 ID:OhUlSP1W62
033 2011/08/19(金) 19:10:32 ID:xA0ECOq1bk
>なんで今出来た温かいモノを焼くか?
焼き餃子って生のを焼かないか?
茹でた水餃子を鉄板で焼くなんて聞いたことが無いぞ
返信する
034 2011/08/19(金) 19:43:10 ID:I0lxVRt0SA
作り置きしなくて済む、油っこくない新鮮な自家製餃子に勝るもの無し。
返信する
035 2011/08/19(金) 20:17:03 ID:DsB0tbglAk
>>30 スーパーで売られてる中国のお酢は90%がいまや合成酢だよ
問題は食用じゃない酢酸混ぜてるケースがあることらしい
中国人が嘆いてるよw
返信する
036 2011/08/19(金) 23:26:23 ID:OsB4wdkGUg
>>22 伯母さんが中国人なんだが、やはり皮から作っていて美味かった。
手作りだけに皮が厚いので、「あーこりゃ主食だわな」って感じだった。
・餃子の有名店では天龍がそうらしいけど、細かく刻まれた具が合わない感じだった。
シャキシャキとかジューシーとかじゃなく、ネットリしてる。
どうして人気があるのかよくわからんかった。
・先日、金が無い時にスーパーに行って、20個100円の餃子を買ったけど、
加工品でマズイという体験があまりなかったのでビックリした。
正直苦痛だったし、胃はもたれるし、吐き気がしてきた。
返信する
037 2011/08/19(金) 23:44:37 ID:8peSEEeHrc
>>33 中国では、主に水餃子を食べるみたい
で、余った水餃子を次の日とかに、焼き餃子にするみたい
日本で置き換えると、残ったご飯を炒飯にするみたいな物かな?
返信する
038 2011/08/20(土) 01:52:58 ID:N91ec.1wUo
>>37 中国人の名誉のために言っておく。
さすがの中国人も茹でた水餃子を焼いて食べたりはしない。
焼くのは余った「茹でる前」の水餃子だよ。
返信する
039 2011/08/20(土) 02:12:24 ID:3JgGpzjqFQ
金沢の第七ギョーザ
が一番美味いと思うが食った事ある奴居る?
返信する
040 2011/08/20(土) 02:17:56 ID:3JgGpzjqFQ
第七=ホワイト餃子
茹でるのと焼くのと揚げるのが混在一体になった独特の調理法
ウマシ
返信する
041 2011/08/20(土) 03:00:28 ID:17X5gjQqZU
>>30 >“なんで今出来た温かいモノを焼くか?”
やかねーよボケって言わなかったんですか?
言ってないなら日本人の名誉のため、
>>38に言ってもらいたいわ
返信する
042 2011/08/24(水) 02:50:14 ID:eQSXq6DnWk
043 2011/08/24(水) 10:17:14 ID:q2c1bH5gUo
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:59
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:日本一の餃子はどこ?
レス投稿