ガツンと、アジアシーフード!!


▼ページ最下部
001 2011/08/13(土) 19:10:28 ID:8xLVHad7lk
サイト見てたら、テンションあがってきたww

返信する

002 2011/08/13(土) 19:10:47 ID:8xLVHad7lk
003 2011/08/13(土) 19:41:01 ID:8xLVHad7lk
004 2011/08/13(土) 19:45:30 ID:u695uF8hgY
005 2011/08/13(土) 19:48:21 ID:p4VaNBKQ4M
虫も美味いよ

返信する

006 2011/08/13(土) 20:42:47 ID:8xLVHad7lk
007 2011/08/13(土) 20:45:04 ID:u695uF8hgY
虫といえばメンダー。
ケツから中身をチュウチュウすする。

返信する

008 2011/08/13(土) 21:46:28 ID:6fcnVQsJfE
>>1
いま活ワタリガニってメチャクチャ高いのな。
知ってた?

ほんで安くて美味しかった上海が二ってもう輸入禁止なんだって。(なんで?)
知ってた?

返信する

009 2011/08/14(日) 10:56:45 ID:cTBcosdJ0Y
やっぱり、ユムシでしょ

返信する

010 2011/08/14(日) 11:09:58 ID:o.VJWQlxVo
オレは海老が大好き。

返信する

011 2011/08/14(日) 11:12:39 ID:wyFCS5TcQM
>>8
生態系保護が目的なんだな。
日本にもモクズガニ居るんだからそちらを養殖すれば良いと思うんだが…
モクズガニ美味いね。

返信する

012 2011/08/14(日) 15:49:21 ID:g0jH3fpUMI
削除(by投稿者)

返信する

013 2011/08/14(日) 20:13:56 ID:r83wSplGKI
モクズガニは全然増えんのだよ。
相当に水の綺麗な所にしか住めんし。

でも上海ガニはドイツじゃカニの穴で用水の護岸が崩れるほど増えたとさ。
圧倒的に養殖しやすいのはドブでも増える上海カニ。

てか、日本で増えられたら困るんで輸入でも良いけどな。

>>8上海カニが安かったって何時の時代?
江蘇省の安い店で食っても一杯60元(1000円位)以上は確実にする。
高いけど今でも中華街のマトモな店では輸入モノがあるよ。

返信する

014 2011/08/14(日) 21:25:32 ID:wyFCS5TcQM
そうなんだ、知らなんだわ。
やっぱり大陸の弱肉強食に晒されて生き残ったもんは人もカニもえげつないんだねw

返信する

015 2011/08/14(日) 21:31:46 ID:eCF30JTPEs
美味しい海のカニがいっぱいあるのに、
日本で川ガニわざわざ食うやついない。
せいぜい殻ごとすりつぶして汁物にするくらい。

返信する

016 2011/08/14(日) 22:42:28 ID:TdE2OnD7sA
>>1
タイとかベトナムとかの飯ってすごく食欲そそられるよね

返信する

017 2011/08/15(月) 02:07:55 ID:c0dwxjF//M
>>15
そうか?

返信する

018 2011/08/15(月) 07:54:19 ID:kKcpIo0A6k
この雰囲気が、たまんない。

返信する

019 2011/08/15(月) 08:06:02 ID:kKcpIo0A6k
020 2011/08/16(火) 10:17:31 ID:fyNTOFGxDk
021 2011/08/16(火) 12:35:26 ID:LpaIQZsmN.
ジジイってフガフガ、べしゃべしゃ汚い音を出して食うのか?

返信する

022 2011/08/16(火) 16:50:08 ID:2nrq8BRfGc
>>20
エビボクサーなめんなよ

返信する

023 2011/08/16(火) 16:55:32 ID:PI151zxNcI
>>21
在日とか中華は年齢問わず

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ガツンと、アジアシーフード!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)