豚しゃぶ
▼ページ最下部
001 2011/08/08(月) 11:26:12 ID:xiqC3xpXZs
旨すぎだわ、薄切りの肩ロースをポン酢+七味で。
肉自体の旨味が一番良くわかる。
返信する
002 2011/08/08(月) 11:34:36 ID:F2jA5vywEE
003 2011/08/08(月) 12:00:04 ID:ZIGRCW1uU.
004 2011/08/08(月) 12:19:40 ID:p1rLqptN.k
冷やし豚しゃぶパスタサラダ作って食べた
パスタをゆでて一晩冷やして、レタスと水菜
タレはおろしポン酢と、だしの素を一つまみ
ポイントはあらびきブラックペッパー
美味かった。
返信する
005 2011/08/08(月) 12:29:53 ID:r.kApq6Tdc
冷やし豚シャブで生春巻きも美味い、
パクチーてんこ盛りで。
返信する
006 2011/08/08(月) 12:38:28 ID:.7Kf3OMMHQ
007 2011/08/08(月) 14:28:21 ID:F2jA5vywEE
牛は豚に比べて融点が高いから冷やすと不味くなるんだよ
確か牛が40度くらいで
豚が38度くらいだったかな
返信する
008 2011/08/10(水) 03:37:12 ID:aYfPODAL5Q
>>2 体力・気力があるでしょ?
自分は心身共に壊れかけてるからあっさりがいい。
返信する
009 2011/08/10(水) 06:14:04 ID:fwi9k9U4Wo
>>6 豚肉は牛肉に比べて高いやっと安いやつで美味さの差が少ないからだろ
返信する
010 2011/08/10(水) 18:41:21 ID:IsQreZ/R5.
めんつゆ+黒胡椒+ニンニクのつけだれ
豚しゃぶにはコレが最高
これ誰が考えたんやろ
返信する
011 2011/08/10(水) 19:00:09 ID:azCurmWV8g
>>7 みんふ〜すいちゃ〜
「脂の」融点って書かないと解り難い。
自炊板、新作貼ってね。
凄いのをお願い。
返信する
012 2011/08/10(水) 21:33:28 ID:LOamK2aHc.
013 2011/08/11(木) 21:39:30 ID:IIO/OtYDHQ:au
土鍋で豚しゃぶやって、豚が終わったら湯豆腐やって、豆腐が終わったら大根の千切り炊いて一人鍋。
日本酒をチビチビ呑みながらワーグナー聞くのが冬の楽しみです。
返信する
014 2011/08/11(木) 21:41:24 ID:pNi5KWzuJM
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:豚しゃぶ
レス投稿