冷やし中華
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001 2011/08/07(日) 18:18:23 ID:28ucne05A2
定番から変わり種までみんな大好き冷やし中華
ちなみに、私がいつも食べるのは画像の様なオーソドックスなやつ
紅ショウガが重要なアクセント
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002 2011/08/07(日) 18:33:58 ID:B5XgKcPiJA
トッピングはどうでもいい
重要なのは麺のコシと
タレさえしっかりしてれば
食える
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003 2011/08/07(日) 19:03:43 ID:Dly0eWMIdg
>>1 すでに冷やし中華スレはあるのよ
飲食板は1レスで上まで上がるの
何で確認もしないでスレ立てしちゃうのかな?
それでなくても、冷やし麺のスレだらけなのに
荒らしてるの?それとも嫌がらせ?
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004 2011/08/07(日) 19:24:04 ID:0Qxykzjqdk
005 2011/08/07(日) 20:34:49 ID:RNsNNns0yI
>>3 いいんじゃない?
キムチトッピングなんて冷やし中華じゃないし
コッチを上げてあっちはサゲるようにしよう
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006 2011/08/07(日) 20:38:04 ID:47p6l0ny/I
007 2011/08/07(日) 22:20:10 ID:QSYBI9UVpE
008 2011/08/07(日) 23:39:25 ID:x8kSDk6DUU
009 2011/08/08(月) 13:17:24 ID:U5RL4WSE4M
麺がいかにしっかりしているかと、タレ(スープ)だよな。
微妙なさじ加減の酸味と甘さと香辛料のピリっとしたところと旨みを
いかに万人向けにブレンドできるかだよなぁ〜。
トッピングはキュウリ、薄焼きタマゴの短冊切り、安っぽいハムがあればOK
モヤシ(豆もやし)やワカメを載せるかは微妙だな。
和辛子は欲しいな、でもマヨネーズはどんなモン?
プチトマトって食うやついるの?あのトマトって美味しい?彩で乗せてるだけだろ?
だとするなら、コストアップすすだけなんでイラネ。
見た目よりも基本素材を押さえたなら、味にかね使えって言いたい。
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010 2011/08/08(月) 14:12:04 ID:xiqC3xpXZs
011 2011/08/08(月) 14:47:18 ID:bezfPyjDxY
>>7 西日本の冷やし中華には、マヨネーズが絶対に付いてるんだってねw
コンビニの冷やし中華もマヨネーズが付いてるそうだ!
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012 2011/08/08(月) 15:35:33 ID:6YOL8d7G7E
甘酢たれとマヨは合わないような気がするけど
いっそサウザンかなんかのドレツシングオンリーなら
いけるかも
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013 2011/08/08(月) 16:48:58 ID:ZIGRCW1uU.
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