ダッジオーブン使ったお勧めメニューは?


▼ページ最下部
001 2011/07/30(土) 19:02:26 ID:SbqEmYbsH2
この時期、野外でごはんはおいしいわ

返信する

002 2011/07/30(土) 19:33:54 ID:DFm.KJ9z72
白飯。

圧力効果で2度おいしい。

返信する

003 2011/07/30(土) 19:37:45 ID:KvdaUQaoWY
あさげ。

返信する

004 2011/07/30(土) 20:56:32 ID:4iKSg9abFE
アウトドア板行け

返信する

005 2011/07/30(土) 21:07:59 ID:1MlzyTfeds
キビヤック

返信する

006 2011/07/30(土) 21:09:23 ID:tsfwSEpqzY
こんなの圧力かからんでしょ

返信する

007 2011/07/30(土) 21:35:29 ID:yfcceEwLpw
家のオーブンやグリルでは圧力が足りず
コンロでは頑張っても熱が3面からしか伝わらないので再現するのは無理

という蒸すとも焼くともいえない料理だな<お勧めメニュー

何となく炊飯器とかでも工夫すれば同じようなことができそうな気がするが
試行錯誤する勇気も暇もないからこいつで作る料理はいつまでたっても独特
そこがいいよね

返信する

008 2011/07/30(土) 21:46:26 ID:4iKSg9abFE
下でご飯を炊きながら
上でシャケの切り身をバターで焼いて
なんか凄いものが出来そうな雰囲気だったのに
結局シャケフレークごはんだった
ってのを食わしてもらったことがある

返信する

009 2011/07/30(土) 21:50:58 ID:1q2JBvUuGM
これの正しい使い方は地面に穴掘って入れて蓋の上に焼けた炭火を載せてその上から土をかけて
しばらく放置する
肉とじゃがいものスチューが美味い

返信する

010 2011/07/30(土) 22:26:34 ID:tsfwSEpqzY
確かに>>1の使い方ならダッチオーブンである必要はない。

返信する

011 2011/07/31(日) 05:44:35 ID:2sofBYKKo.
>>1
それじゃ単なる鍋だぞ。
蓋に炭を載せないのか?

返信する

012 2011/07/31(日) 06:52:11 ID:tcHyYpGZLo
ポシンタン

返信する

013 2011/07/31(日) 10:38:28 ID:bIdNcOIoZk:au
新ジャガの焼いたの。
写真のワンコは別の機会に。

返信する

014 2011/07/31(日) 11:35:42 ID:UgG/Aybl4g
ローストチキンと燻製は感動したよ

返信する

015 2011/07/31(日) 11:51:16 ID:4Y3O7RmcHo
燻製には向いてない。

返信する

016 2011/07/31(日) 20:22:24 ID:tD3towa2Yk
>>13
このご時世、犬を食う習慣のあるヤツはすっこんでるのが身のため

返信する

017 2011/08/01(月) 08:34:15 ID:Fcl2Jj9O3A
>>16
むしろ前に出てきているんだが・・・

お前さんどうにかしてくれないか?

返信する

018 2011/08/02(火) 01:20:51 ID:l2Dtny6YIA
誰も「ダッジ」に突っ込まないんだな

返信する

019 2011/08/23(火) 15:13:09 ID:w1eDW/FErk
ダッヅオーブン

返信する

020 2011/08/23(火) 15:41:06 ID:4SDLBs6e1.
↑ふぐすま県民発見

返信する

021 2011/08/25(木) 06:43:52 ID:5Kd3vzWhaY
飯盒炊爨株式会社

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ダッジオーブン使ったお勧めメニューは?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)