今度は本気
▼ページ最下部
001 2011/07/27(水) 16:18:41 ID:VVyI1N4s3w
吉野家ホールディングスは27日、牛丼チェーン「吉野家」で、
2種類のカレーライスを、8月2日午後3時から発売すると発表した。
新商品は「こく旨カレー」と「旨辛カレー」で、
同社が2種類のカレーライスを一度に出すのは初めて。
「こく旨カレー」は、野菜を長時間かけてブイヨンで煮込んだ、
まろやかなうま味が特長。
「旨辛カレー」は、こく旨のうま味と、スパイシーさを楽しめるという。
また、牛丼と一緒に盛りつける「あいがけ」を十分に堪能できるよう、
2種類とも大きめに切ったジャガイモやニンジンを入れるなど、
野菜を主体にした具の構成にした。
価格は2種類とも330円(並盛)で、あいがけの「牛丼・カレー」は480円(同)。
返信する
002 2011/07/27(水) 16:34:12 ID:3VaAOu2Ffs
003 2011/07/27(水) 16:39:16 ID:VVyI1N4s3w
004 2011/07/27(水) 16:46:52 ID:IwIXGMYsIE
005 2011/07/27(水) 17:09:07 ID:QFcjemr2w.:au
牛丼屋3強でカレーが一番不味かったからなあ
返信する
006 2011/07/27(水) 17:54:05 ID:ibL7OpuAbQ
何をやってもオリジナリちぃが感じられんな
器までどこかで見たことあるような
ほんと
経営陣が駄目なのか、企画部が無能なのか
返信する
007 2011/07/27(水) 18:12:23 ID:8HFhRJ8BKU
008 2011/07/27(水) 18:24:08 ID:VvUXZQFF6A
吉野家のカレーはビックリするほど不味かった記憶しかない
返信する
009 2011/07/27(水) 18:47:43 ID:1KzFY.ju0Q
010 2011/07/27(水) 19:19:42 ID:S/enzPkIvA
そもそも吉野家にカレー云々を求めてないからなあ。
返信する
011 2011/07/27(水) 20:20:21 ID:8bva49dDNI
昔は本気じゃないの食わされたってことか。
返信する
012 2011/07/27(水) 20:23:36 ID:VVyI1N4s3w
馬鈴薯や人参を肉に見せかけるすばらしい撮影テクニックだな。
返信する
013 2011/07/27(水) 21:11:25 ID:fjgGsY8auk
狂牛病騒ぎの頃売ってたカレー丼、結構好きだったんだけどな…
他所がやってない、蕎麦屋のカレーっぽい和風な味付けが
返信する
014 2011/07/27(水) 21:16:51 ID:VVyI1N4s3w
ルーが二種類ってことは、レトルトだろうなあ。
すき家もレトルトだし。
返信する
015 2011/07/27(水) 21:25:34 ID:E3sSNnMUng
実際出されるものは具が殆ど入っていなさそうだ
返信する
016 2011/07/27(水) 21:50:23 ID:I3wSPAApgY
580円くらいで
すんごく美味い牛丼作ったら食いに行くのに
他社の後追いばっかりしてるね
返信する
017 2011/07/27(水) 21:53:47 ID:VmVCsKgI8s
>>16 念。汚染牛でも良いから、国産牛でプレミアム牛丼作ったらうまいだろうね。
返信する
018 2011/07/27(水) 22:04:11 ID:ibL7OpuAbQ
素のカレーはすき家より50円くらい安いけど、肉なしのイモニンジン
あいがけならすき家と同じ480円
サラダを復活する気もないみたいだし
コルスロ漬物+みそ汁セットなら従来通りの110円だろな
すき家を意識してるようで、真っ向勝負てわけでもない
なんかほんとに微妙なマーケティングな
返信する
019 2011/07/27(水) 22:05:10 ID:DsoVIfEIV2
>>14 ココイチですらレトルトなのに…
カレーに関しては松屋が最高やで
返信する
020 2011/07/27(水) 22:15:24 ID:VVyI1N4s3w
ココイチなんか下の下だって。
どうも牛丼の具をトッピングして食うのがよさそう。
返信する
021 2011/07/27(水) 22:24:38 ID:IEgK1Fnnoc
>「旨辛カレー」は、こく旨のうま味と、スパイシーさを楽しめるという。
ホントに2種類のルーか? 辛口スパイス足しただけだろ。
返信する
022 2011/07/27(水) 22:43:35 ID:.cOuKpq0yw
>>14 なんだったらいいんだ?
缶詰か?瓶詰めか?冷凍か?
工場生産にきまってるんだから保存方法輸送方法なんかなんでもいいだろ。
店舗で一から作るわけねーだろよ。
返信する
023 2011/07/27(水) 23:05:55 ID:fjgGsY8auk
瓶詰め>缶詰>>>>>>>>(越えられない壁)>レトルト
じゃない?
レトルトって独特の臭みがあるから
返信する
024 2011/07/27(水) 23:35:45 ID:n/qkXLgUE6
実物はこの写真のような具が入っているのだろうか?
返信する
025 2011/07/28(木) 00:10:11 ID:wAoq6xynEA
026 2011/07/28(木) 00:52:12 ID:3OIGozr1F2
027 2011/07/28(木) 01:13:22 ID:YRlWu2McMQ
そのコメントは単なる意見で理屈自体存在してないと思うが?
返信する
028 2011/07/28(木) 06:04:23 ID:MgQRYw.b6c
029 2011/07/28(木) 11:10:14 ID:3OIGozr1F2
030 2011/07/31(日) 09:09:21 ID:wUEDzSfLdE
031 2011/07/31(日) 09:19:01 ID:a9l6a8imw6
032 2011/08/02(火) 16:29:49 ID:9CPph0gZy.
033 2011/08/02(火) 16:58:41 ID:saEiGAxSfc
今まではココイチレベルだったってことだろ。
返信する
034 2011/08/02(火) 18:24:08 ID:saEiGAxSfc
035 2011/08/02(火) 23:48:10 ID:Q0Inx1eMP2
036 2011/08/03(水) 11:04:58 ID:zEHaeAnbW.
牛のせ辛口カレー、今買ってきた。
持ち帰りだと大盛りの容器に入った牛丼並みと、別容器のカレーの組み合わせ。
カレーの具はほとんどじゃがいもだが、レトルト臭はない。
じゃがいもは適度に溶け、辛口のせいかスパイスもきいている。
夏は3回に1回くらいは牛のせカレードもいいな。
返信する
037 2011/08/03(水) 13:03:04 ID:bRoeGvnEdM
店内にて牛のウマカラを
熱くてしばらく食えねえ
味はもCPも >ココイチ
また食いたい
一緒についてきた四角い皿の意味がわからん
返信する
038 2011/08/03(水) 13:04:37 ID:bRoeGvnEdM
039 2011/08/03(水) 13:13:39 ID:kcRwYCXlO6
2ちゃんの当該スレで
コレの大盛りにしてもルーの量は変わらなくてご飯が増えるだけで100円増しで損だから
並にしておけと言ってた
返信する
040 2011/08/03(水) 20:36:24 ID:InUoe6vBV.
041 2011/08/04(木) 15:37:40 ID:L00OzADSWw
一昨日「こく旨」食べたけど、松屋の方がオレは好き
量はかなり多めだった
返信する
042 2011/08/04(木) 15:52:46 ID:GP2KdGvcbI
043 2011/08/04(木) 16:22:39 ID:YtM0bzgYto
ルーが少ない、肉が入ってないというのは、牛丼の具をトッピングさせたいんだろ。
返信する
044 2011/08/04(木) 18:19:06 ID:qagqIBcDqQ
今日やっと行って旨辛を食べてきたけど,まあまあだった
少なくとも以前の吉野家のカレーよりはましな気がした
返信する
045 2011/08/04(木) 22:53:10 ID:c41nLbONSs
コク旨カレーと牛鍋の並のセットで580円位で売り出せば
腹を空かせた若者に支持されると思う
返信する
046 2011/08/06(土) 04:47:00 ID:1nJ8MTyzrE
たった今、食った
月曜に全力で空売りしよう
返信する
047 2011/08/06(土) 10:16:26 ID:/mQz5VHwh6
牛丼で頑張れよ って至極まっとうな意見は吉野屋の社内で出ないのかね
牛丼サイドでやってる事は便乗値下げだけって…会議で何をやってるんだか
返信する
048 2011/08/06(土) 17:43:48 ID:PHGnXJEmUg
049 2011/08/08(月) 23:55:09 ID:nIxP0HnYfM
050 2011/08/13(土) 12:00:09 ID:z49lGmqtxE
持ち帰りで牛がけカレーを買ってみた
深夜だし注文してすぐ出てくるんだけど
あのカレーの熱さにびっくりした
店舗で食べたら熱くてしばらく食えなさそう
返信する
051 2011/08/14(日) 09:21:48 ID:a.Gg7CEzvM
辛い方を食ったけど、この猛暑にはきつい辛さだった。
値段も以前のカレーと変わらないので、純粋に丼以外の選択肢が増えて嬉しい。
牛丼屋=肉を食う店という先入観を持たない客もいるので、
具がジャガイモばかりなのは気にならない。
野菜が欲しければ紅ショウガ無料でいくらでも乗せられるしね。
ただ、あいがけは豚も選べるようにして欲しいと思う。
返信する
052 2011/08/14(日) 14:04:57 ID:RbUaaGghyY
053 2011/08/18(木) 10:42:41 ID:P5XDtyZulM
なんでこんなに綺麗な形なのかと思うほど
綺麗なサイコロ状のジャガイモだよな
返信する
054 2011/08/25(木) 01:08:45 ID:lcI7WQ/mOU
055 2011/08/25(木) 12:06:25 ID:6QMiWe3yPk
今年は6月後半からずっと暑かったし、
これ結構売れたんじゃないの。
返信する
056 2011/08/25(木) 12:46:23 ID:RSgIi4kXQw
ジャガイモだらけで肉が無いのは
あいがけを頼んでほしいからだろうなぁ
返信する
057 2011/08/26(金) 16:12:12 ID:mWsz1d6Jc6
058 2011/08/26(金) 23:45:14 ID:sVNHGWpBsY
福神漬けはもうちょい改良の余地があったともう
返信する
059 2011/08/26(金) 23:47:46 ID:Y54tWA5k1c
牛丼にカレーかけてもらって100円アップと思えばリーズナブル。
返信する
060 2011/08/29(月) 18:56:55 ID:HM9srsQu0w
秋に向けて新商品出さないとまたジリ貧だぜ。
返信する
061 2011/08/29(月) 19:26:20 ID:teAS8qyHNg
062 2011/08/31(水) 09:20:32 ID:yeA4WsTQOM
こく旨食ってきた
何か物足りない…辛さか?
コレなら俺的には松屋カレーのほうが良いな
今度旨辛カレーの方食ってみるか
返信する
063 2011/09/14(水) 06:07:32 ID:0iJ4MU8Iw.
吉野家は8月初めにカレー商品を新発売したが売り上げが伸びず、
8月の既存店売上高は前年同月比4・8%減と4カ月ぶりに前年
実績を下回った。
返信する
064 2011/09/14(水) 06:36:43 ID:8VsdZjobHw
本気と言ってもお店で調理しないで結局はレトルトなんだろう。
返信する
065 2011/09/14(水) 08:57:40 ID:SIZoalVmaE
066 2011/09/14(水) 18:05:25 ID:oJQR6cudyo
こく旨って名前で売ってるのに
頼んで食ったらコクが足りなくて物足りなかったw
マジでなにしたいの
周りは牛丼食ってる人しかいないし恥ずかしかったわ!
返信する
067 2011/09/14(水) 23:10:37 ID:tItjVF8Y7I
そもそも吉野家にカレーを求めてない。
アホか?
返信する
068 2011/09/16(金) 12:35:14 ID:QzHRU6G1fw
069 2011/09/16(金) 23:19:49 ID:eSELRpa8K.
070 2011/09/16(金) 23:51:52 ID:GsMYMZ.eHI
>>50 そう考えるとお得だな
ダシ()がつくだけで200円ほど上がるどこかとは違って
返信する
071 2011/09/18(日) 19:38:47 ID:kPvlyinqMk
072 2011/09/27(火) 12:58:59 ID:jtpiYYM1o2
073 2011/11/01(火) 16:35:53 ID:ms62XpuIkw
074 2011/11/14(月) 22:02:19 ID:I7RHAaG98c
カレーだけじゃ物足りないから肉を入れちゃうんだよ。
しかし、こんなメニューを増やすぐらいなら
そばを食える店舗を増やしてくれ、是非ためしたい
返信する
075 2011/11/19(土) 11:24:37 ID:C2hGTleJmc
076 2011/11/19(土) 21:34:13 ID:s9fBHH9a/c
▲ページ最上部
ログサイズ:19 KB
有効レス数:76
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:今度は本気
レス投稿