今度は本気


▼ページ最下部
001 2011/07/27(水) 16:18:41 ID:VVyI1N4s3w
吉野家ホールディングスは27日、牛丼チェーン「吉野家」で、
2種類のカレーライスを、8月2日午後3時から発売すると発表した。
新商品は「こく旨カレー」と「旨辛カレー」で、
同社が2種類のカレーライスを一度に出すのは初めて。

「こく旨カレー」は、野菜を長時間かけてブイヨンで煮込んだ、
まろやかなうま味が特長。
「旨辛カレー」は、こく旨のうま味と、スパイシーさを楽しめるという。

また、牛丼と一緒に盛りつける「あいがけ」を十分に堪能できるよう、
2種類とも大きめに切ったジャガイモやニンジンを入れるなど、
野菜を主体にした具の構成にした。

価格は2種類とも330円(並盛)で、あいがけの「牛丼・カレー」は480円(同)。

返信する

002 2011/07/27(水) 16:34:12 ID:3VaAOu2Ffs
まさに迷走状態な経営

返信する

003 2011/07/27(水) 16:39:16 ID:VVyI1N4s3w
肉は入ってないみたい。

返信する

004 2011/07/27(水) 16:46:52 ID:IwIXGMYsIE
>>3 牛丼の具とあいがけにすると肉ありになるんだってさ

返信する

005 2011/07/27(水) 17:09:07 ID:QFcjemr2w.:au
牛丼屋3強でカレーが一番不味かったからなあ

返信する

006 2011/07/27(水) 17:54:05 ID:ibL7OpuAbQ
何をやってもオリジナリちぃが感じられんな
器までどこかで見たことあるような
ほんと
経営陣が駄目なのか、企画部が無能なのか

返信する

007 2011/07/27(水) 18:12:23 ID:8HFhRJ8BKU
牛丼屋のカレーって売れてるの?

返信する

008 2011/07/27(水) 18:24:08 ID:VvUXZQFF6A
吉野家のカレーはビックリするほど不味かった記憶しかない

返信する

009 2011/07/27(水) 18:47:43 ID:1KzFY.ju0Q
誰がモンキーやねん

返信する

010 2011/07/27(水) 19:19:42 ID:S/enzPkIvA
そもそも吉野家にカレー云々を求めてないからなあ。

返信する

011 2011/07/27(水) 20:20:21 ID:8bva49dDNI
昔は本気じゃないの食わされたってことか。

返信する

012 2011/07/27(水) 20:23:36 ID:VVyI1N4s3w
馬鈴薯や人参を肉に見せかけるすばらしい撮影テクニックだな。

返信する

013 2011/07/27(水) 21:11:25 ID:fjgGsY8auk
狂牛病騒ぎの頃売ってたカレー丼、結構好きだったんだけどな…
他所がやってない、蕎麦屋のカレーっぽい和風な味付けが

返信する

014 2011/07/27(水) 21:16:51 ID:VVyI1N4s3w
ルーが二種類ってことは、レトルトだろうなあ。
すき家もレトルトだし。

返信する

015 2011/07/27(水) 21:25:34 ID:E3sSNnMUng
実際出されるものは具が殆ど入っていなさそうだ

返信する

016 2011/07/27(水) 21:50:23 ID:I3wSPAApgY
580円くらいで
すんごく美味い牛丼作ったら食いに行くのに
他社の後追いばっかりしてるね

返信する

017 2011/07/27(水) 21:53:47 ID:VmVCsKgI8s
>>16
念。汚染牛でも良いから、国産牛でプレミアム牛丼作ったらうまいだろうね。

返信する

018 2011/07/27(水) 22:04:11 ID:ibL7OpuAbQ
素のカレーはすき家より50円くらい安いけど、肉なしのイモニンジン
あいがけならすき家と同じ480円

サラダを復活する気もないみたいだし
コルスロ漬物+みそ汁セットなら従来通りの110円だろな

すき家を意識してるようで、真っ向勝負てわけでもない
なんかほんとに微妙なマーケティングな

返信する

019 2011/07/27(水) 22:05:10 ID:DsoVIfEIV2
>>14
ココイチですらレトルトなのに…

カレーに関しては松屋が最高やで

返信する

020 2011/07/27(水) 22:15:24 ID:VVyI1N4s3w
ココイチなんか下の下だって。
どうも牛丼の具をトッピングして食うのがよさそう。

返信する

021 2011/07/27(水) 22:24:38 ID:IEgK1Fnnoc
>「旨辛カレー」は、こく旨のうま味と、スパイシーさを楽しめるという。

ホントに2種類のルーか? 辛口スパイス足しただけだろ。

返信する

022 2011/07/27(水) 22:43:35 ID:.cOuKpq0yw
>>14
なんだったらいいんだ?
缶詰か?瓶詰めか?冷凍か?
工場生産にきまってるんだから保存方法輸送方法なんかなんでもいいだろ。
店舗で一から作るわけねーだろよ。

返信する

023 2011/07/27(水) 23:05:55 ID:fjgGsY8auk
瓶詰め>缶詰>>>>>>>>(越えられない壁)>レトルト
じゃない?
レトルトって独特の臭みがあるから

返信する

024 2011/07/27(水) 23:35:45 ID:n/qkXLgUE6
実物はこの写真のような具が入っているのだろうか?

返信する

025 2011/07/28(木) 00:10:11 ID:wAoq6xynEA
>>20
ココイチの文句言うと信者が暴れるから止めておけ

返信する

026 2011/07/28(木) 00:52:12 ID:3OIGozr1F2
>>25
それは屁理屈でしょう?

返信する

027 2011/07/28(木) 01:13:22 ID:YRlWu2McMQ
そのコメントは単なる意見で理屈自体存在してないと思うが?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:76 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:今度は本気

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)