酒せいろ蕎麦


▼ページ最下部
001 2011/07/18(月) 23:17:04 ID:Hm4zwtxGEE
究極の美食家達の舌を唸らせる蕎麦は、
江戸時代から伝わる酒蕎麦ではないでしょうか?
薬味を少々と一つまみの蕎麦を日本酒に付けて食す。
そして酒と蕎麦の香りの融合を鼻腔で感じる・・・
究極の贅沢な食し方です。

返信する

002 2011/07/18(月) 23:22:08 ID:gtIz8uPcak
そんな罰ゲーム勘弁して下さい

返信する

003 2011/07/18(月) 23:26:04 ID:E3FY7WBYec
http://shop.sakesoba.com/

返信する

004 2011/07/18(月) 23:31:33 ID:XBw8BPFQsY
>>1 あなた別名はカリスマシェフではないか?

返信する

005 2011/07/18(月) 23:35:48 ID:ZpC35bk4ho
美食家のオナニー

返信する

006 2011/07/19(火) 00:01:06 ID:aUv22Ra.s2
最近明和でこの話多くない?

返信する

007 2011/07/19(火) 00:40:04 ID:l4JvP.6mbI
>最近明和でこの話多くない?
多い 「十割」「塩」「酒」「家で喰いたい」

さて>>S>>Re:vigo
小名無しの問題も解かずに
我々はここにいていいものか

返信する

008 2011/07/19(火) 01:17:51 ID:eUxG4nUljo
美食とは程遠いな。酒が台無しになる。

返信する

009 2011/07/19(火) 12:28:48 ID:o5BksCfDPs
結局は他人とは違う事をやって通ぶりたいだけだろ??

返信する

010 2011/07/19(火) 13:16:32 ID:2M6Ai2JBMU
やっぱ蕎麦は塩だろ

返信する

011 2011/07/19(火) 18:43:54 ID:/Jrd9BbWxU
酒飲みには美味しいんだろうか
蕎麦にちょっとわさびを乗せてつゆにつけず食べるのが好き

返信する

012 2011/07/20(水) 00:52:16 ID:txtCx2tB/c
キタネー食い方。普通に食えよ。

現代の勘違い≒「通」

返信する

013 2011/07/20(水) 01:16:50 ID:fSeWsLd3gg
>>11
>蕎麦にちょっとわさびを乗せてつゆにつけず食べるのが好き
いいねぇー。

返信する

014 2011/07/20(水) 03:37:02 ID:OZPNdHneCg
勝新太郎がこよなく愛した食い方w

返信する

015 2011/07/20(水) 07:26:12 ID:oExlQDz0vY
アル中の食い方か >>14

返信する

016 2011/07/20(水) 07:51:34 ID:v2zjvuEorg
>>11>>13
わさびは 本物の沢わさびを外皮を除いて ネットリとおろしたのでお願いします。
チューブの本わさび入りとか粉ワサビは 論外です!

返信する

017 2011/07/20(水) 08:32:07 ID:9IN/wY1/hc
たかがわさびでそれだから、さぞやお蕎麦にも気を使うんでしょうなあ。

返信する

018 2011/07/20(水) 08:34:47 ID:NF.UQIT6uo
なぎらケンイチはどんぶりメシに日本酒かけて食ってた。
「うまい!」っつって。

ウソつけタコ!

返信する

019 2011/07/20(水) 10:03:13 ID:CLM7CSIch.
酒せいろ美味いよね
化学調味料をかけるのは必須だけど

返信する

020 2011/07/20(水) 19:05:11 ID:txtCx2tB/c
>>わさびは 本物の沢わさびを外皮を除いて ネットリとおろしたのでお願いします。

美味しんぼ読んでねーなこいつ。

味覚が乏しいからやってるんだろうけど、「通」ぶるのやめろよ。
現代じゃ、中尾彬ですら滑稽に見える。
「通」なんてのが通じたのが昭和まで。
引きずるな。

返信する

021 2011/07/20(水) 20:32:10 ID:5SXCLe2HwY
そんなことより家で美味しい蕎麦を喰いたいのですがどうしたらいいですか?
株主総会も無事に終え残りの8ヶ月遊んで暮らすだけなので
少々ハードルの高い事でもチャレンジする所存でございますので
貴兄のご指導ご鞭撻よろしく御願い致しまする

返信する

022 2011/07/21(木) 00:50:12 ID:kTbidx5Ktc
幌加内そば
乾麺250g
まじでうまい

返信する

023 2011/07/21(木) 02:24:17 ID:320ML5ipkI
僕は山葵が好きなので山葵が食べれる食べ方は好きです。
別に通とか関係ないですよね。マスメディアの驕りです。
蕎麦の食べ方は各自好きな食べ方で良いんですよね。
これからも山葵はそのまま食べるか、蕎麦と一緒に食べるかです。
もちろん仕事がらみの時は、周りに合わせます。

返信する

024 2011/07/21(木) 08:11:09 ID:teAK.SbseY
>>20は味覚が乏しいんじゃなく、味覚が無いor狂っているんだろうねwww


>>21
時間が有り余ってるなら 自分でうまい蕎麦を打てるように頑張ればいいんじゃねーの

返信する

025 2011/07/22(金) 07:59:37 ID:2KCieMxGio
>>20
「外皮を除いて ネットリとおろしたのでお願いします。」は、
むしろ、美味しんぼに載ってた内容に近いぞw

返信する

026 2017/12/28(木) 18:00:21 ID:c/u2f0wits
落語みたいな、やたらうるさいそば好きはうそ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:26 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:酒せいろ蕎麦

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)