うなぎの肝串


▼ページ最下部
001 2011/07/17(日) 18:57:57 ID:ZoUEydoKd6
たまらん。
この季節、ビールと一緒に。

返信する

002 2011/07/17(日) 19:29:22 ID:n/BDjAvzjY
これたけえ
スーパーでも一本200円ぐれえする

返信する

003 2011/07/17(日) 19:49:38 ID:eLxjlYzOQ.
中国産なら10本くらいで500円だぞ。
ゴムみてえだけどな。

返信する

004 2011/07/17(日) 21:04:16 ID:cqXAsexyyk
安サラリーマンの頃は
ウナギの頭をつまみにしてビールを飲んだ
ウナギのたれの味はするが
生焼けだとウ難儀した
肝や純正品の胴体は今でも高くて
手が出ない

返信する

005 2011/07/17(日) 21:40:57 ID:0BA6L.JwUk
歌舞伎町の店はもう長いな。
冷えた日本酒にも合う。

返信する

006 2011/07/17(日) 21:43:11 ID:vPPMV6jP2I
大井町に立ち食いのウナギ屋あったけど今でもあるのかな?

返信する

007 2011/07/18(月) 01:28:38 ID:9I3.CXd.ZA
もう暫く行ってないけどさ
毎月1日・15日・28日に深川の富岡八幡の縁日があんのよ。
そこにヤツメウナギの串焼きを出してる屋台があってさ
そりゃ美味かったよ。

今でもその屋台有るのかな?

返信する

008 2011/07/18(月) 12:47:16 ID:SrmI6CPacI
ほろ苦さがいいよねコレ

返信する

009 2011/07/18(月) 13:06:17 ID:Sp1jmur0A2
>>3
ほんとにゴムかもしれないぞ

返信する

010 2011/07/18(月) 19:58:21 ID:P9gNnGuoXg
>>3 ウナ肝大好きでスーパーで中国産の安いの買うんだけど
値段からしてほんとに鰻の肝なのか?不安になるんだよなwあやしいよ〜
アンキモも同様。味はおんなじっぽいんだけどさ・・・

鯉の肝とか、サメの肝臓とかだったらいやだなァ

返信する

011 2011/07/18(月) 20:08:25 ID:.plHQlVGkU
肝に一番有害物質が蓄積されるんだけど。

返信する

012 2011/07/18(月) 20:11:19 ID:9FVkk7Xxvs
スーパーで売ってる安い奴はなんか臭いよな。
生き物の臭いというより、ヘドロのような臭い。
ちょっと高くても専門店で食う方がいい。

返信する

013 2011/07/20(水) 00:05:31 ID:FCB3reHBWc
どんな味がするの?

返信する

014 2011/07/26(火) 21:52:31 ID:yPa3QN3DeU
>>2
1っ匹に1っ個だから高いんだって鰻屋が言ってたよ。
でも、この苦さにハマッったらもう高くてもいいって思えちゃうよな!

返信する

015 2011/07/26(火) 23:11:58 ID:cWVwcK1.7E
>>13
サザエの苦いとこあるだろ?
あれっぽい苦みの部分と、魚のキモのまったりした味をマーブルに
織り交ぜたものをウナギのタレで焼いた感じと言えば分るだろうか。
店によっては、純粋なキモの部分だけを出してくれるところもあるよ。

返信する

016 2011/07/26(火) 23:22:02 ID:EwlEgK1vTI
 本体より好き。鰻屋だと二串¥600。スーパーだと半値ぐらいか。

返信する

017 2011/07/27(水) 20:40:29 ID:SGV.G1TWG2
>>4
今も安サラリーマンなんじゃん

返信する

018 2011/07/27(水) 23:31:10 ID:yJWLXO1b6s

肝喰うなんて・・・ キンモ〜〜〜〜☆

返信する

019 2011/07/27(水) 23:44:10 ID:QLPCY0aauY
>>16
なにその高級店w
歌舞伎町の店じゃ確か一本140円くらいじゃなかったっけ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:うなぎの肝串

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)