おいしいスイカの見分け方
▼ページ最下部
001 2011/07/11(月) 11:29:53 ID:2i6jSewxqE
種のところがグシャグシャになってる奴はダメ。
身はうすいピンクよりも、赤と白が斑になってる奴がいい。
切ってない奴は叩いたときの澄んだ音で見分ける。
熊本と鳥取が二大有名産地だが、地域によって味の差は余り無い。
返信する
002 2011/07/11(月) 12:00:59 ID:JcXGLM3M.M
アメリカで売ってる長細いヤツ、結構うまい。
返信する
003 2011/07/11(月) 12:03:05 ID:uFF4GxWhUQ
写真で言うなら上から5分の2までが
赤よりうすピンク(マグロの上トロ色)ならすごく甘い。
中身が分からない場合はまず
自分の頭を叩いてカーンと音がしたら美味しい。
八百屋の俺が言うんだから間違いない。
あ、音聞かれないように注意。
返信する
004 2011/07/11(月) 12:28:59 ID:d0EfAT/LkU
005 2011/07/11(月) 12:37:14 ID:Sa4CDwwnRg
叩いたら爆発するときはどうしたらいいのでしょうw
返信する
006 2011/07/11(月) 13:27:44 ID:POEC.KlfpU
長嶋茂雄は合宿所などでスイカが出ると頂点の一番甘いとこだけ一口づつ食って
残りはそのまま置いとくという迷惑なことをしてた。
返信する
007 2011/07/11(月) 14:59:27 ID:Y47.Vf8Lkg
ここ何年も
本当にシャリ甘の美味しい、当たりのすいか
食べてないや!
当たりのすいかって、どのくらいの確率で出会えるんだろ?
昔、奈良の路上売りで買った奴は極上だったわ。
返信する
008 2011/07/11(月) 16:51:06 ID:.DBXNu6l72
>叩いたときの澄んだ音で見分ける。
素人だから分からない
返信する
009 2011/07/11(月) 17:00:55 ID:2i6jSewxqE
010 2011/07/11(月) 17:08:48 ID:uFF4GxWhUQ
あの、今から叩きますから静かにしててください。
なんやのこの人、けったいやわー。
返信する
011 2011/07/11(月) 18:33:52 ID:evpdG6gJTE
スレ画のように切ったスイカどこから食べる?
真ん中の実がたっぷりで食べやすいトコロから食べたいところだけど
お行儀良く端っこからたべるかな
返信する
012 2011/07/11(月) 18:47:49 ID:132lJyY/G6
おいしいスイカの見分け方 とは関係ないが
スレ画見て真っ先に志村が浮かんだ
返信する
013 2011/07/11(月) 18:49:26 ID:Sa4CDwwnRg
>>11 兄弟がいるやつは間違いなく真ん中から。
端からいくやつは一人っ子が多いw
返信する
014 2011/07/11(月) 21:46:04 ID:Ey6kp47Ux6
酔い覚めのスイカ喰いたさに酒を飲み。字余り
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:おいしいスイカの見分け方
レス投稿