つけ麺ってさあ…


▼ページ最下部
001 2011/07/06(水) 20:16:32 ID:qxO5KIpF8k
何なんだ!?
スープと麺を分ける必要性を感じない。
そばやうどんのように冷たい訳でもねぇし。
新しい料理として定着させたいらしいが、無理があるだろ。

返信する

※省略されてます すべて表示...
023 2011/07/08(金) 12:50:47 ID:vJJGvodzgQ
>>22
濃厚スープに浸してたべるっていうのはラーメンと違った美味しさがあるよね

ただし、魚介スープ、てめーはダメだ

返信する

024 2011/07/08(金) 14:10:19 ID:J3xy/AxAPc
アツアツをハフハフ!!

返信する

025 2011/07/09(土) 23:48:31 ID:/g0TiVxrKQ
誰が魚粉粉入れたんだよ。不味くして喜ぶってアホだろ。

返信する

026 2011/07/10(日) 00:36:25 ID:Ro9oWO.dU.
同意だ
魚粉はマズい、本当にマズい

返信する

027 2011/07/10(日) 03:06:45 ID:NmgMPtAhnQ
魚粉入れたスープで食うんだったら
めんつゆで食った方が全然美味い

返信する

028 2011/07/14(木) 14:40:22 ID:/wVoFz1z1Q
>>18
ああ、そうだったのね
冷やしラーメンとかは探せばあったけど、つけ麺なんて見た事無かったから
ここ最近出てきた種類なのかと思ってたよ

と言うわけで知らなかっただけだから勘弁してくれw

返信する

029 2011/07/14(木) 14:55:41 ID:s3SdHRvrzY
そばでは、カモつけとか昔からあったしな
いつかだれかがやるんじゃないかと思ってたら、20年くらい前からではじめたね

返信する

030 2011/07/14(木) 22:14:13 ID:pQPcJq0kv.
やっぱりみんな魚粉マズイって思ってたんだなぁ
そうだよなぁ、あんなにマズイものってそうそうないよな・・・

つけ麺=濃厚なラーメンスープだったのにいつからこんなことになっちゃったんだろう・・・

酸っぱいが流行って、魚粉が流行って、気がつけばその二種類しかないような状況になっちまった

返信する

031 2011/07/18(月) 15:27:41 ID:2rI7yxPdQg
ソーメン、ざるモリソバ、 と同じ原理。

じゃなんでソーメンもざるそばもぶっかけないの?

って言ってるようなもんだ。

それからつけ麺はもう何十年だ、30年前からある。つけ麺大王って店しらねーの?

夏にラーメンじゃ暑くて食えないからつけ麺で食うんだよ。

返信する

032 2018/07/02(月) 00:19:04 ID:HWckQrLoOM
そうめんのまねだなw

返信する

033 2018/07/02(月) 00:21:34 ID:HWckQrLoOM
スープと麺を混ぜればラーメンじゃねw

返信する

034 2018/07/02(月) 00:24:11 ID:HWckQrLoOM
夏だと、冬の反対なので本物のラーメンが半額で売られてる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:つけ麺ってさあ…

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)