つけ麺ってさあ…
▼ページ最下部
001 2011/07/06(水) 20:16:32 ID:qxO5KIpF8k
何なんだ!?
スープと麺を分ける必要性を感じない。
そばやうどんのように冷たい訳でもねぇし。
新しい料理として定着させたいらしいが、無理があるだろ。
返信する
019 2011/07/07(木) 15:12:33 ID:E6sNe5ypKc
たしかに魚粉を直接入れたほうが簡単に魚の香りが出るけども
魚介と動物系の味が喧嘩してるというか・・微妙・・
好き嫌いがハッキリ分かれるよね
返信する
020 2011/07/07(木) 17:03:11 ID:.5mxENrpzk
021 2011/07/07(木) 18:43:35 ID:E7MSZfpv7I
必要性が無いね。付け麺って。
変わった物を作ってみただけ・・・
返信する
022 2011/07/08(金) 00:53:58 ID:qzCDPAP2TM
普通に美味しいとおもうけどな。
濃いめのスープにつけて食べるのは、ソーメンとかに近いと思う。
あとラーメンほど熱々の食べ物にならないんで食べやすいよね。
ただ通常の熱々のラーメンと同類とされると
「存在意義がわからない」という解釈になってしまうかもしれない。
あと値段の設定が高めな気がするんで、
明和住民には批判の対象になるかな。
返信する
023 2011/07/08(金) 12:50:47 ID:vJJGvodzgQ
>>22 濃厚スープに浸してたべるっていうのはラーメンと違った美味しさがあるよね
ただし、魚介スープ、てめーはダメだ
返信する
024 2011/07/08(金) 14:10:19 ID:J3xy/AxAPc
025 2011/07/09(土) 23:48:31 ID:/g0TiVxrKQ
誰が魚粉粉入れたんだよ。不味くして喜ぶってアホだろ。
返信する
026 2011/07/10(日) 00:36:25 ID:Ro9oWO.dU.
027 2011/07/10(日) 03:06:45 ID:NmgMPtAhnQ
魚粉入れたスープで食うんだったら
めんつゆで食った方が全然美味い
返信する
028 2011/07/14(木) 14:40:22 ID:/wVoFz1z1Q
>>18 ああ、そうだったのね
冷やしラーメンとかは探せばあったけど、つけ麺なんて見た事無かったから
ここ最近出てきた種類なのかと思ってたよ
と言うわけで知らなかっただけだから勘弁してくれw
返信する
029 2011/07/14(木) 14:55:41 ID:s3SdHRvrzY
そばでは、カモつけとか昔からあったしな
いつかだれかがやるんじゃないかと思ってたら、20年くらい前からではじめたね
返信する
030 2011/07/14(木) 22:14:13 ID:pQPcJq0kv.
やっぱりみんな魚粉マズイって思ってたんだなぁ
そうだよなぁ、あんなにマズイものってそうそうないよな・・・
つけ麺=濃厚なラーメンスープだったのにいつからこんなことになっちゃったんだろう・・・
酸っぱいが流行って、魚粉が流行って、気がつけばその二種類しかないような状況になっちまった
返信する
031 2011/07/18(月) 15:27:41 ID:2rI7yxPdQg
ソーメン、ざるモリソバ、 と同じ原理。
じゃなんでソーメンもざるそばもぶっかけないの?
って言ってるようなもんだ。
それからつけ麺はもう何十年だ、30年前からある。つけ麺大王って店しらねーの?
夏にラーメンじゃ暑くて食えないからつけ麺で食うんだよ。
返信する
032 2018/07/02(月) 00:19:04 ID:HWckQrLoOM
033 2018/07/02(月) 00:21:34 ID:HWckQrLoOM
034 2018/07/02(月) 00:24:11 ID:HWckQrLoOM
夏だと、冬の反対なので本物のラーメンが半額で売られてる
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:34
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:つけ麺ってさあ…
レス投稿