一度は行くが二度と行かない店


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001 2011/07/02(土) 13:13:17 ID:ftakDCaEGY
よくあるよな。
お前らの場合どんなだったら行かなくなる?

先日行った最近出来たつけ麺の店。
値段が高く(最低800円)、麺は極太で味はまずい。もう行かない。

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002 2011/07/02(土) 13:19:54 ID:KsTE0Omjqs
そういうのはブログでやれ。

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003 2011/07/02(土) 14:08:20 ID:lecs7RbF4A
チェーン居酒屋
二度と行かん

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004 2011/07/02(土) 14:13:25 ID:JICwzBV7r6
作り置き の
○○食堂 とか なんとかや

もう、電子レンジであっためろとか
おかず 数点で1000円  信じられん。

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005 2011/07/02(土) 14:21:01 ID:dmkeuaRQbU
以前旅行で行った飛騨高山で食った
高山ラーメン。

沖縄のソーキそばと並んでマズい。

どちらも雑誌で紹介されてた店で食った。
この2つはもう食いたくない。

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006 2011/07/02(土) 14:25:09 ID:OFJLEakqNs
ここは貧乏人と情弱が傷を舐めあうスレですか?

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007 2011/07/02(土) 15:20:35 ID:Dsb.J7A8oU
>>6
情弱って言葉を使いたがる方が訪れるスレって聞きました

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008 2011/07/02(土) 17:57:06 ID:r5xW5nQrA6
餃子の王将
餃子が売りじゃねーのかと聞きたくなる位まずい

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009 2011/07/02(土) 18:07:48 ID:bTd6R/7zVM
気になってたんだが、うまい店ってどんどん潰れてないか?
で、不味くて高い店がどんどん出来てる

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010 2011/07/02(土) 18:47:18 ID:2MLWOwtU2s
テレビや雑誌で持て囃された店は、一度目は行っても二度目はあまりないな。
煽りに乗せられ期待だけが大きくなっていたからだろうけど、
味・価格・接客面・量など、プラスマイナスでゼロかマイナスばかりだった。

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011 2011/07/02(土) 23:33:31 ID:fzqdoCAE9Q
大勝軒か?

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012 2011/07/02(土) 23:50:23 ID:hZ13CD6/nU
>>9
テレビで取り上げられると急激に客が来るが、店がこなせるキャパを超えてくるので
掃除や後片付けまで手が回らない状態で提供も遅れる、
そうなると「思ったほど大した事は無い」と言うその日に来た客の口コミが廻ってしまい、
客足が遠のく。昔あった店であまりにも多く客がき過ぎたのでスープを薄めて客に出してた。
水増しならぬお湯まし、そんな事しているわけだからしばらくしたらつぶれてた。

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013 2011/07/03(日) 00:28:37 ID:jnxcCB0Yak
先日なか卯でカレーをたのんだ。
いつもならカレーと一緒にコップの水も出てくるところが今回は無い。
大きな声で2回、水頂戴と言った。
店員2人いて目もあってるのに無視。
しばらく待ったが来ない。
3度目でようやく持ってきた。
入店から先客の食べた後始末分4つ。そのまま。俺の横にズラッと並んだまま。
その後、向かいのカウンターの客が牛丼に髪の毛が入ってるとクレーム。

こんな店2度と行きたくないが・・・

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014 2011/07/03(日) 00:28:52 ID:1wcZpG2tOQ
大勝軒な。
つけ麺の元祖みたいにいわれて
テレビでごんごんやるから行ったけど
東池袋も永福町も「う〜〜〜ん」という味
なかでも最悪だったのは銀座のビルのなかにあった
なんとか大勝軒という永福かじったっぽい店。
ここはまずい!!!!
店員の態度も最悪!!!
あんなものに700円払ったその日は一日中気分悪かった

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015 2011/07/03(日) 02:06:22 ID:7Fjp0OWLPw
大勝軒は当たりはずれがあるね。
宇都宮の大勝軒食ったことあるけど、激マズ。

川崎区の大勝軒(喰我)はうまい。
つけめんもラーメンも味がしっかりしててうまい。

+100円でキャベツと共に食べるつけ麺は別格。

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016 2011/07/03(日) 04:22:23 ID:TYmQNdiFDE
大勝軒親父さんが人が良すぎだと、大野せいたろうがラジオで嘆いてたな。
一週間ぐらいの修行でも暖簾分けするらしい
俺は喰ったこと無いけど

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017 2011/07/03(日) 08:40:19 ID:pNpRZ48evI
大阪の扇町公園の近くにある大勝軒に行ったけど
がっかりだった
うまい店があるなら行ってみたい

なか卯はかなり昔から近所に店があるけど
なぜか入ったことがない

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018 2011/07/03(日) 13:29:57 ID:y1srMucI/6
大勝軒系は量の店であって味の店じゃないんだけど
マスコミってなんでもカリスマにしちゃうからね。
で、当人もイイヒトといえるかどうかw
神様扱いされても拒否しないのだから
あんまりイイヒトではないとおもう。

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019 2011/07/04(月) 17:59:25 ID:VBDRiWXC1U
リンガーハットの冷やしつけ麺が旨過ぎるんだけど
同意してくれる人はいませんか

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020 2011/07/04(月) 19:28:58 ID:XyygqWQO6I
>>15
そこって、川崎高校前の店舗ですか?
近所なので、早速行ってみます!

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021 2011/07/04(月) 22:12:44 ID:vnE3mLbwZo

銀座の麺家大勝軒だったらクソ不味いことは確かだ
あまりに不味いんでラーメン好きの集まりの罰ゲームに使うくらい
あのぬるいつけ麺ダレはなんであんな不味いんだろ?

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022 2011/07/04(月) 22:27:47 ID:6DzH3hHDpI
大勝軒系は池袋の麺屋ごとうが良かったよ

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023 2011/07/05(火) 06:46:34 ID:QLt6bStMHk
>>20
http://ramendb.supleks.jp/s/3972.htm...

今、夜の営業はしてないみたい。

もりそば(つけめん)とラーメンで悩むと思いますが
ラーメンの場合は太麺がおすすめ。あの濃いめのスープには間違いなく太麺。

チャーシューメンくいてぇぇぇ

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024 2011/07/05(火) 06:56:34 ID:QLt6bStMHk
>>23ついでに

赤枠は間違いないと思います。

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025 2011/07/05(火) 06:58:12 ID:QLt6bStMHk
間違えた

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026 2011/07/05(火) 15:53:16 ID:WSDW5qu4Is
つけ麺専門の店、そのくせ暖盛不可で、味はおなじみ魚介系か酸っぱいだけのもの
チャーシューも味付けなしで豚の臭みがものすごいみたいなね・・・

つけ麺専門店によくあるパターン

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027 2011/07/05(火) 16:06:21 ID:2dqhciRyzs
昔からつけ麺って近所に普通にたくさんの店があったし個人的にも好きなので
急にブームといわれても実感がまったくないけど
ブームらしいからまあ急に始めた店はそんな感じなんじゃない?

あの魚粉大量に入れましたみたいなタイプ大嫌いだから新しい店には行かないけど。
昔から行きつけの店だけで充分だわ。ラーメンもつけ麺も。
この手の大衆食って全国何軒食べ歩いても意味まったくないとおもうけどね。
近所にふらっと行ける店があることだけに意味があるとおもう。

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028 2011/07/05(火) 18:28:03 ID:J43AHqcBkw
メンマにゴキ入ってた中華屋には二度と行かない

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029 2011/07/05(火) 20:37:40 ID:tUjkuBTQcY
>>19
これ?
めちゃくちゃ美味そう。けど値段がどこにも載ってないな

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030 2011/07/05(火) 20:51:23 ID:cfB05Au7Lw
全品○○○円の居酒屋。
あとモンテローザ系

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031 2011/07/06(水) 05:59:02 ID:tWg4MFvv/Y
店員が無駄に元気良すぎる居酒屋。
大学生の客が多い居酒屋。

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032 2011/07/06(水) 07:09:37 ID:j.NY6vzCUs
「元気一杯」

ぜんぜん元気じゃない
あのおばさんのせいで妙な緊張感が充満してる

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033 2011/07/06(水) 08:29:02 ID:imQJCP2so.
気分悪くしないでくれよ。

名古屋駅近くの小さなラーメン屋。
カウンターの上に小さなガラスケース(ドリンクや惣菜入れるような)
古くてケースのヘリをセロテープで目張りしてた。
そのセローテープに小さいゴキブリがびっしりとゴキブリホイホイ状態で
しかも生きててこっちを向いてた。

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034 2011/07/06(水) 15:37:28 ID:w6PWcL1tpo
>>27
そうなんだよ
昔はつけ麺はラーメン屋のメニューの一つとして定番だったし、魚介か酸っぱいかの二択じゃなかった
いつのまにかブームに踊らされてくっそマズイ魚粉たっぷり魚介系か酸っぱいだけのつけ麺しかなくなった
あとダシ取ったあとの肉をそのまま切って乗せたようなくっせーチャーシューを出す店が多すぎる

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035 2011/07/07(木) 11:50:03 ID:CHEgkw/Kzc
既出の店だけど
麺にキャノーラ油を絡げてあるところがあるね
オレはあの油と相性が悪くて下痢になるから
一度しか行かない店もある
麺の着色がキツイのも好きじゃない
トイレへ行ったときに
黄色いのが出てくるもんね

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036 2011/07/08(金) 06:43:49 ID:PvyPaQNIEk
ひつまぶし頼んだらこれで1800円も取られました
敢えて店名は明かしませんがもう行きません

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037 2011/07/09(土) 00:12:08 ID:n6k3pacFJI
くるまやだな。公平を期する為に2度行ったが、最低なラーメンだ。」

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038 2011/07/09(土) 08:47:15 ID:l5simuwQY.
>>36
原価引いての1500円はサービス料??

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039 2011/07/10(日) 17:18:52 ID:iW5EZfgNhM
街かど屋

「昔ながらの定職」チェーン店という発想はイイと思ったけど・・・

作り置きを暖めるだけではあの手のメシはイマイチだね。
ナス味噌定職をあんなに美味しくないと感じたのは初めて。
昔なら駅前に幾らでもあった個人定食屋の偉大さを、今更ながら知った。

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040 2011/07/10(日) 21:52:59 ID:fxAJAc1kTw
武蔵村山の釜飯屋

味はいいんだが、ガキを連れた若い夫婦が飲みにきてて
座敷でガキが走り回ってる。
店じゃ注意するわけでもないし、親は口ばかりの注意で
非常に不愉快だった。

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041 2011/07/10(日) 22:19:53 ID:Lxcn9muhi.
家族経営で近所の常連客ばかりの店。
後から来た常連の注文には即、応じるのにこっちは待たされっ放し。
帰ろうにも、注文を取った小学校低学年の子がかわいそうで、席を立ち辛い。
結局食事ができたのは1時間後。
ポイントカードで詫びのつもりのようだったが、もう行くもんか。

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042 2011/07/11(月) 17:21:31 ID:hfrfoIL0vg
2ヶ月近く前の話だけど、近所のモス。
キ○ガイのおばさんがブツブツ独り言を唱え
ヤンキーが彼女にマイ武勇伝を大声で語り
店員同士が怒鳴り合いの喧嘩。

こんな店内で食べたスパイシーモスは最悪だったよ。

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043 2012/03/17(土) 13:31:57 ID:on7HtYwVCY
上に同じく武蔵村山の五色という釜飯屋。
まず店が汚い。
汚いならまだしも、湯保温ポッドを床に置いてる自体、飲食店としては最低。

串焼きも中に火が通ってなくて、生で平気に出すし、
釜めしも思いの外美味しくも不味くもない。というか、味がしない。

時間帯も居酒屋としてやってる店にしては閉めるのが早いし、
何より社長がお客さんにぺこぺこしてて、全然スタッフのフォロー入れてない辺り長としてはどうかと思う。

行ってもただ胸くそ悪い思いするだけで良い事は一つもない、本気でオススメ出来ない店は初めてだ。

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