十割そば
▼ページ最下部
001 2011/06/24(金) 21:56:34 ID:5hrw1awtQU
十割そばは二八そばに比べて弾力がない
蕎麦の香りは楽しめるけどボソボソしてて食感が悪い感じ
だから一九そばの店が出来てほしいね
返信する
002 2011/06/24(金) 22:07:38 ID:S5nnHKNXAQ
003 2011/06/24(金) 22:45:28 ID:wIQY/Azhcs
004 2011/06/24(金) 22:58:25 ID:jmTzZ54ZRs
>福島行って生粉打ち喰ってこい
罰にしても、ちっとばかり酷すぎる。
返信する
005 2011/06/24(金) 23:08:18 ID:.QLqVsG/42
6:4がベスト
今の時期なら豪州産だろうな
返信する
006 2011/06/24(金) 23:10:33 ID:S5nnHKNXAQ
>>罰にしても、ちっとばかり酷すぎる
でも玄蕎麦で生粉打ちと言ったら・・・って思ってる
返信する
007 2011/06/24(金) 23:14:33 ID:5hrw1awtQU
008 2011/06/24(金) 23:53:19 ID:QubEcI7XdE
009 2011/06/25(土) 02:03:34 ID:ZlOUAUDCdo
010 2011/06/25(土) 05:53:30 ID:DE9r1047Kk
子供のころは
あまりソバを作付けしない土地だったから
漂白していないうどん粉で作ったうどんの事を
そばだと思っていた
マクワウリはメロン
コーヒーを始めて飲んだ時にはまずい麦茶だと思った
うちだけかもしれないが
元々日本の本質は貧乏にあると思うなあ
@旧東京都南多摩郡忠生村
返信する
011 2011/06/26(日) 01:40:53 ID:O133Tv2hJU
ほとんどのそばがうどん粉のほうが多いだろ。
返信する
012 2011/06/26(日) 03:05:13 ID:j6lCzA7OLE
013 2011/06/26(日) 13:19:38 ID:3lXXW66CGg
小麦粉・そば粉の順で書いてあるのは小麦粉>そば粉
>>10 ち、町田市?
返信する
014 2011/06/27(月) 07:59:52 ID:JEamyuAPr.
小麦粉入ったほうが腰の強い蕎麦になんだよね
返信する
015 2011/06/27(月) 15:11:57 ID:O5IpjKvxU6
そのとおり。
蕎麦粉の割合が重要じゃなくて、いかにいい粉を使うかってこと。
返信する
016 2011/06/28(火) 21:53:43 ID:nVLZQjVzrc
017 2011/07/26(火) 23:04:03 ID:e6viLnOeHE
018 2011/07/26(火) 23:19:31 ID:e6viLnOeHE
019 2011/07/27(水) 07:22:30 ID:VVyI1N4s3w
020 2011/07/27(水) 09:24:35 ID:X8YcKE7YFM
021 2011/07/27(水) 09:27:19 ID:SjIOHDxzlA
普通に売ってるの喰うと5割以下のほうが美味い件
返信する
022 2011/07/27(水) 16:10:09 ID:VVyI1N4s3w
023 2011/07/30(土) 07:53:53 ID:utmNvf1mCw
美味い蕎麦喰いたい。
美味いと言われている蕎麦屋は量が少ないからうまく感じているような気もする。
返信する
024 2011/07/31(日) 09:07:50 ID:4Y3O7RmcHo
旨い蕎麦屋は確かにある。探すの面倒だが。
返信する
025 2011/08/30(火) 01:01:46 ID:4TWu7xg8o6
ところで、なんて呼んでる?
俺の地域では、とわりそば、なんだが
東京行くとじゅうわり、って言う人もいるし
にはち、は多分同じだよね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:25
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:十割そば
レス投稿