餅食え!


▼ページ最下部
001 2011/05/31(火) 18:10:17 ID:p7NNzirlCc
正月だけの食べ物っていう固定概念を捨てろ!
安くて腹持ちもいいし調理も手軽だ!
調理のバリエーションも豊富だし最高だな^^
最近毎朝磯辺焼きを食べてるよ〜

返信する

※省略されてます すべて表示...
090 2013/04/20(土) 23:10:42 ID:gKfGJ9SljA
削除(by投稿者)

返信する

091 2013/04/22(月) 12:18:33 ID:wP3QB1DKks
確かにいいかもな。

カップ麺だけじゃ足りない時に
餅いれてたりしたな。

返信する

092 2013/04/23(火) 01:23:55 ID:NopXQpzwpQ
>>89
確かに!
割と太るよね。

返信する

093 2013/05/03(金) 06:29:40 ID:.z4c4Fj./M
モチは越後屋鉄板。

返信する

094 2013/05/06(月) 21:28:25 ID:M6p5VnhmU.
>>89
カロリーも高いけどGI値も高いから、
糖尿病や予備軍の人は控えないと…。
あと、炭水化物ダイエットには天敵の食材だね。

でも旨いよねモチ。

返信する

095 2013/05/12(日) 19:38:07 ID:2iE3qP3JcY
モチにはきな粉。小倉も良し。

返信する

096 2013/05/12(日) 21:21:35 ID:bcMvRyHEPU
正月に食って太るというイメージが強いが、
正月以外で甘味として食べられてるのも事実。
それをどちらもやってる女って生き物の矛盾。

返信する

097 2013/05/13(月) 00:39:32 ID:SmEyUImQrY
餅、年間通して食べてます。
新潟の親戚筋から正月に大量に送ってもらって冷凍庫に常備。
甘いのからしょっぱいのまで、最低でも週一で食べますね。
一番食べるのはトースターで焼いてヒガシマルのうどんスープで食べる具無し雑煮。
具有りもいいけど、素うどん、かけそば的シンプルな美味さが好きですね。
それとあずき缶をちょっと薄めて作るしるこ?ぜんざい?
日本茶と合うんだ、これが(笑)
と、書いてたらまた食べたくなってきた

返信する

098 2013/05/13(月) 05:52:47 ID:4YNWEM32Do:au
美味そうだな
太るから食べないけど

返信する

099 2013/05/14(火) 14:18:08 ID:7qwlGcJ8kI
>一番食べるのはトースターで焼いてヒガシマルのうどんスープで食べる具無し雑煮

こんなもんよく食えるな。さすがグルメw

返信する

100 2013/05/15(水) 01:26:10 ID:H//QAdcL5E
>>99
俺、グルメじゃなくて食いしん坊なだけだから(笑)
でもね、ヒガシマルのスープと焼き餅、ほんと合うから。
機会あったら試してみて。
簡単だし小腹がすいた時の夜食におすすめだよ。

返信する

101 2021/01/04(月) 12:25:07 ID:baxhrw8dhE
正月といえば雑煮

返信する

102 2021/01/04(月) 12:27:24 ID:baxhrw8dhE
毎年、餅詰まらせ死亡多発!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:24 KB 有効レス数:102 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:餅食え!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)