ささみ


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001 2011/05/24(火) 01:23:39 ID:OtsvfZjYgs
低カロリー、高たんぱくの肉界最強

ダイエットの時はこればっか食ってるわ〜
茹でて焼肉のタレか、焼いてタレか塩で食べる

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002 2011/05/24(火) 01:35:31 ID:jL7ZbBFHjU
003 2011/05/24(火) 01:47:25 ID:t6/n0rJk2w
ムネ肉との違いは?

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004 2011/05/24(火) 02:07:59 ID:fF.5t9hS2A
筋の取り方が難しい。割り箸を使うとか色々試すけど、すーっと取れたことがない。
身がグチャグチャになるので諦めた。別に焼いたら気にならんし。

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005 2011/05/24(火) 03:54:15 ID:wMDXGQfV2k
>>4
俺も割り箸は失敗したがフォークだと意外と上手く行く

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006 2011/05/24(火) 04:46:20 ID:zC.kp6QxU2
間違えちゃった…♪

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007 2011/05/24(火) 09:48:04 ID:5xAThYmQLw
>>1
ダイエットなのに焼肉のたれってアホか

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008 2011/05/24(火) 14:47:23 ID:HHy2.qwrHQ
普通に焼き海苔と山葵醤油で「刺身」 
として食った方がカロリーも低くネ?

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009 2011/05/24(火) 15:14:02 ID:ed72azRxjk
生で食えるのを買えるならそれでもいいがな

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010 2011/05/24(火) 15:54:40 ID:Z3Q5jkRbF6
ささみも胸肉も腿肉も皮と脂肪を掃除したら
カロリーは大して変わらない
なら腿肉を焼いて食うほうが、個人的には好み。

>>8
鶏肉は生だとカンピロパクターで食中毒を起こす可能性が有る。
それに生より、茹でるか蒸すかしたほうがカロリーは減ると思うよ。

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011 2011/05/24(火) 16:21:19 ID:HHy2.qwrHQ
>>10
そうなのか?知らなかった。あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!
今まで何度も食べたけど何ともなかった俺はラッキーなのかwww。

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012 2011/05/24(火) 16:39:50 ID:bQO8B.8/3c
焼くのも蒸すのも面倒ならパックのままレンジが楽

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013 2011/05/24(火) 17:14:01 ID:0Snj3NOsDQ
カロリー気にしなくていいならフライがおいしいよ
パン粉の代わりに玄米フレークつぶしたのをつけて
カラッと揚げたらハニーマスタードでハフハフ♪

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014 2011/05/24(火) 21:51:21 ID:8UuHyANQf.
生のささみ美味いよな
鶏専門店でも出してもらえなくなったな〜

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015 2011/05/24(火) 23:10:19 ID:VXSDXkgrIw
新鮮なものなら湯引きでもおいしいよ

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016 2011/05/24(火) 23:23:36 ID:1wy1jMwLcA
酒のツマミなら湯引きがいいな

てんぷらにして、ユーリンチーみたいに香味ソースもうまいかも

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017 2011/05/25(水) 01:11:03 ID:DeU7lxWaHw
>>11
表面だけさっと湯にくぐらせてタタキっぽくして食べてる。
これなら大丈夫だと思ってるんだが、どうだろ?

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018 2011/05/25(水) 05:41:44 ID:/a/MoO72t6
>>野外活動と関連しての発生も増加しており、その原因として、バーベキューなどに用いる食材として、
鶏肉が好んで用いられていることも一つの要因ではないかと推測されています。
多少生焼け状態でも鶏肉なら安全と過信され、カンピロバクター腸炎の発症率の高い食べ盛りの年長児は食べてしまう傾向にあるようです。

ソース
http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.htm...

たたきでもやばいんじゃないか?

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019 2011/05/25(水) 12:29:41 ID:rE0Shra452
カンピロバクターは特に鶏の保菌率が高い。
症状は下痢、腹痛、嘔吐、発熱
潜伏期は2日から1週間以上と長い

しっかり加熱しろよ

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020 2011/05/25(水) 22:55:42 ID:iorHnkyRbs:au
せせりが最強

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021 2011/05/26(木) 20:16:12 ID:zEm.FB24L6
鶏の刺身好きだけど鶏で腹壊した事ないわ。俺もツレも。
いつも鳥肉屋で100g180円くらいの朝挽きささみ買って生で食ってる。

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022 2011/05/26(木) 23:25:49 ID:G6MvzY6e1E
サムネで明太子に見えたのはナイショw

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023 2011/05/27(金) 00:53:24 ID:mk67T8gFHg
俺は岩下の新生姜に見えたw

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024 2011/05/28(土) 08:04:05 ID:lz9QDhE9Qw
ささみって一部の人に言わせると
紙食ってるみたいだって
紙食ったことないから分からんけど
オレはささみの味がすき

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025 2011/05/28(土) 11:55:44 ID:Br2SZVXG86
そういう奴は紙食ってればいいだけ。安いしな。

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026 2011/05/28(土) 12:09:14 ID:T1u8Bv8r82
鶏のササミとムネ肉のダシは強力
塩で旨味を引き立てて、薄味で調理すると贅沢な味になる

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027 2011/05/30(月) 01:04:54 ID:QcUXXEUAhk
ささ身は「鳥わさ」か「天麩羅」

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028 2011/05/30(月) 01:06:55 ID:FErlHnagXY
胸肉で出汁とは・・・贅沢だな。

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029 2011/05/30(月) 19:49:06 ID:.Iue.nO7XQ
>>24
火の通し過ぎ。料理下手って宣伝してるアホとは縁を切るのを勧める。

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030 2011/06/02(木) 09:32:12 ID:JImoVP7G4Q
>>28 鶏肉で出汁取る料理なんかいくらでもあるじゃん。そのあとその肉も食うんだよ?

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031 2011/06/02(木) 17:26:39 ID:y/f99XI5T6
猫ってささみ料理あると大騒ぎになんだよな。
何で分るんだろ。匂いは普通の鶏肉と同じだと思うけど。

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032 2011/06/02(木) 21:20:31 ID:f5xpHTTaeg
外側に付いてる薄い膜と内側の白い筋は体に良くないから取り除いた方がいいよ。

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