ささみ
▼ページ最下部
001 2011/05/24(火) 01:23:39 ID:OtsvfZjYgs
低カロリー、高たんぱくの肉界最強
ダイエットの時はこればっか食ってるわ〜
茹でて焼肉のタレか、焼いてタレか塩で食べる
返信する
002 2011/05/24(火) 01:35:31 ID:jL7ZbBFHjU
003 2011/05/24(火) 01:47:25 ID:t6/n0rJk2w
004 2011/05/24(火) 02:07:59 ID:fF.5t9hS2A
筋の取り方が難しい。割り箸を使うとか色々試すけど、すーっと取れたことがない。
身がグチャグチャになるので諦めた。別に焼いたら気にならんし。
返信する
005 2011/05/24(火) 03:54:15 ID:wMDXGQfV2k
006 2011/05/24(火) 04:46:20 ID:zC.kp6QxU2
007 2011/05/24(火) 09:48:04 ID:5xAThYmQLw
008 2011/05/24(火) 14:47:23 ID:HHy2.qwrHQ
普通に焼き海苔と山葵醤油で「刺身」
として食った方がカロリーも低くネ?
返信する
009 2011/05/24(火) 15:14:02 ID:ed72azRxjk
生で食えるのを買えるならそれでもいいがな
返信する
010 2011/05/24(火) 15:54:40 ID:Z3Q5jkRbF6
ささみも胸肉も腿肉も皮と脂肪を掃除したら
カロリーは大して変わらない
なら腿肉を焼いて食うほうが、個人的には好み。
>>8 鶏肉は生だとカンピロパクターで食中毒を起こす可能性が有る。
それに生より、茹でるか蒸すかしたほうがカロリーは減ると思うよ。
返信する
011 2011/05/24(火) 16:21:19 ID:HHy2.qwrHQ
>>10 そうなのか?知らなかった。あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!
今まで何度も食べたけど何ともなかった俺はラッキーなのかwww。
返信する
012 2011/05/24(火) 16:39:50 ID:bQO8B.8/3c
焼くのも蒸すのも面倒ならパックのままレンジが楽
返信する
013 2011/05/24(火) 17:14:01 ID:0Snj3NOsDQ
カロリー気にしなくていいならフライがおいしいよ
パン粉の代わりに玄米フレークつぶしたのをつけて
カラッと揚げたらハニーマスタードでハフハフ♪
返信する
014 2011/05/24(火) 21:51:21 ID:8UuHyANQf.
生のささみ美味いよな
鶏専門店でも出してもらえなくなったな〜
返信する
015 2011/05/24(火) 23:10:19 ID:VXSDXkgrIw
016 2011/05/24(火) 23:23:36 ID:1wy1jMwLcA
酒のツマミなら湯引きがいいな
てんぷらにして、ユーリンチーみたいに香味ソースもうまいかも
返信する
017 2011/05/25(水) 01:11:03 ID:DeU7lxWaHw
>>11 表面だけさっと湯にくぐらせてタタキっぽくして食べてる。
これなら大丈夫だと思ってるんだが、どうだろ?
返信する
018 2011/05/25(水) 05:41:44 ID:/a/MoO72t6
019 2011/05/25(水) 12:29:41 ID:rE0Shra452
カンピロバクターは特に鶏の保菌率が高い。
症状は下痢、腹痛、嘔吐、発熱
潜伏期は2日から1週間以上と長い
しっかり加熱しろよ
返信する
020 2011/05/25(水) 22:55:42 ID:iorHnkyRbs:au
021 2011/05/26(木) 20:16:12 ID:zEm.FB24L6
鶏の刺身好きだけど鶏で腹壊した事ないわ。俺もツレも。
いつも鳥肉屋で100g180円くらいの朝挽きささみ買って生で食ってる。
返信する
022 2011/05/26(木) 23:25:49 ID:G6MvzY6e1E
023 2011/05/27(金) 00:53:24 ID:mk67T8gFHg
024 2011/05/28(土) 08:04:05 ID:lz9QDhE9Qw
ささみって一部の人に言わせると
紙食ってるみたいだって
紙食ったことないから分からんけど
オレはささみの味がすき
返信する
025 2011/05/28(土) 11:55:44 ID:Br2SZVXG86
そういう奴は紙食ってればいいだけ。安いしな。
返信する
026 2011/05/28(土) 12:09:14 ID:T1u8Bv8r82
鶏のササミとムネ肉のダシは強力
塩で旨味を引き立てて、薄味で調理すると贅沢な味になる
返信する
027 2011/05/30(月) 01:04:54 ID:QcUXXEUAhk
028 2011/05/30(月) 01:06:55 ID:FErlHnagXY
029 2011/05/30(月) 19:49:06 ID:.Iue.nO7XQ
>>24 火の通し過ぎ。料理下手って宣伝してるアホとは縁を切るのを勧める。
返信する
030 2011/06/02(木) 09:32:12 ID:JImoVP7G4Q
>>28 鶏肉で出汁取る料理なんかいくらでもあるじゃん。そのあとその肉も食うんだよ?
返信する
031 2011/06/02(木) 17:26:39 ID:y/f99XI5T6
猫ってささみ料理あると大騒ぎになんだよな。
何で分るんだろ。匂いは普通の鶏肉と同じだと思うけど。
返信する
032 2011/06/02(木) 21:20:31 ID:f5xpHTTaeg
外側に付いてる薄い膜と内側の白い筋は体に良くないから取り除いた方がいいよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:32
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ささみ
レス投稿