築地銀だこ


▼ページ最下部
001 2011/05/22(日) 20:32:00 ID:pSe79GdrW.
全国300店舗以上
一度は食っておかないと朝鮮人扱いされるぞw

返信する

002 2011/05/22(日) 20:38:46 ID:AEJteZvfp.
どこから突っ込んだらいいのやら >>1

返信する

003 2011/05/22(日) 20:43:19 ID:dkeZIfnFXE
まずい
あぶらぎってる
胸焼けする
どんどんつぶれてる

返信する

004 2011/05/22(日) 20:50:44 ID:q3FOYDas9Y
美味しいとは思うけど、あまりに高くない?

返信する

005 2011/05/22(日) 21:19:16 ID:zZYnSi2Nnw
魚民のがうまい

返信する

006 2011/05/22(日) 21:20:11 ID:1MR4TMdC9k
う、うどん粉の汁を
焼き焦がした、だけなのに
べ、べらぼうに、高い・・よね?
ある意味・・たこやきって、高級品だよね。

返信する

007 2011/05/22(日) 21:36:32 ID:hqc8.prARk
好きだけど、たこ焼き500円って殿様商売だよね

自分で作ったら8個あたり100円もかからないし、
予想以上に美味しくできる事を知ったから、もう銀だこは食べ無い

返信する

008 2011/05/22(日) 21:37:17 ID:AEJteZvfp.
8個入り500円がべらぼうに高いですか...

日本も格差社会になってきたか

返信する

009 2011/05/22(日) 21:50:47 ID:1MR4TMdC9k
たこ焼き一個が、60円ちょっとは
や、安くは無いと思うんだけど・・・どうなのかな?
あ、でも・・そう思うのは自分だけなのかな・・・。

返信する

010 2011/05/22(日) 21:53:44 ID:QKAXVZeZY.
皮がカリカリで、油脂でギラギラになってる。

返信する

011 2011/05/22(日) 21:56:35 ID:UxljKo4u6.
たこ焼き¥500をべらぼうに高いと思うのは別に>>6の勝手だが、
そんなに貧乏なやつがPC持ってネットやってるのが俺には理解できん。

返信する

012 2011/05/22(日) 22:02:46 ID:liUVHgIml2
いんやたこ焼き500円は少し高いと思う

返信する

013 2011/05/22(日) 22:03:26 ID:1MR4TMdC9k
えっと・・・貧乏なのと
たこ焼き¥500を”高い”と思うか”安い”と思うかは
違う話なんじゃ・・・ないのかな?

返信する

014 2011/05/22(日) 22:04:50 ID:4iB0d8jpKw
スタンプカードは銀にレベルアップする前に大体無くなる

返信する

015 2011/05/22(日) 22:16:40 ID:43GlbWkU4I
海外の食いもんならともかく、大阪で300円で出せるもんを500円はおかしいだろ。

返信する

016 2011/05/22(日) 22:46:52 ID:rdpU1GE0Ec
ここってまだあるの

返信する

017 2011/05/22(日) 22:50:53 ID:hqc8.prARk
極端な例えだけど
うまい棒一本500円が高いと思う貧乏人がPC持ってネットしてるのが理解出来んって
言ってる奴がいたら、「アホかw」って思うだろ? まさに>>11お前の事だよ

返信する

018 2011/05/22(日) 23:01:55 ID:aC2ynPZVfc
味と価格を考えると安くはないと。

一等地に出店してるけどボロ儲けなんだろな。

返信する

019 2011/05/22(日) 23:04:35 ID:zZ54c0VJrg
タコ焼きじゃなくて
タコ焼き揚げじゃないの。

返信する

020 2011/05/22(日) 23:44:27 ID:i/FTrytKR6
>>13
そうなんすよ。そういうことがわからない馬鹿が明和にたくさんいます。
銀たこスレとかココイチスレとかに大量にわいてきます。
まあ馬鹿なんで相手にしないのが一番です。

返信する

021 2011/05/22(日) 23:50:50 ID:c5bDZcGmy6
500円はまぁ高いかもしれないが、実際300円で売っている店を見たことがない
ましてや自分で作ったら原価云々とか言い出すのは論外だ
んで、400円ぐらいで売っている店ならあるけど、美味しいと思える店には出会っていない
なのでオレは100円多く払うことになっても銀だこを買うよ

返信する

022 2011/05/23(月) 00:11:47 ID:9T6i7sR/KQ
ガキの頃は気軽に食べられた気がする
ガキの食べ物じゃない仕様にするとそれなりな値段なのかもな
大人向けうまか棒100円みたいな感じ?

返信する

023 2011/05/23(月) 00:25:45 ID:K183r.G68o
家の近くにあったが
直ぐに閉店した

返信する

024 2011/05/23(月) 00:42:52 ID:/OuQLjQb9w
関東やけども、秋津駅そばにある「いかりや」は大玉のたこやき6コで180円。
高いのでも200円。
銀だこの「たこ焼き」とは違うものだろうけど、一番馴染んだ「たこ焼き」だと思う。
食通やないから、十分美味いと思うし。
粉ものなんて、こんなもんだと思うけどなぁ。

今回の内容は、馬鹿でもわかる宣伝だったよね。
お客様の要望に応えるって、あの程度は普通のことやないの?
むしろ、500円とか取るなら、そのくらいしろ。

返信する

025 2011/05/23(月) 00:48:59 ID:rCOc/fPxLc
マルエツだと10個入りで298円だぜ。
銀だこのほうがデカイけど味は変わらない。

返信する

026 2011/05/23(月) 01:18:12 ID:BnPLdYb3Mg
>>19
同意です。
たこ焼きとして邪道です。
おそらくチェ−ン化のためパ−ト従業員に作らせる事を前提としたため
技術を要する「焼き」でカリカリにするのではなく
揚げる事で誰でもカリカリ感を出せるようにしているのでしょう。
コンビニ料理と同じ考えです。

返信する

027 2011/05/23(月) 01:18:50 ID:KgCrx9Tv4o
居酒屋で食べるたこ焼きと変わらん。

返信する

028 2011/05/23(月) 01:34:05 ID:g0ZzSl.RSo
シルシルミシルさんデー
テレビ朝日 5月22日(日)18:56〜19:58

築地銀だこ
人気たこ焼きチェーン店を大特集
1997年に創業し、現在全国に300店以上の店舗を構えるたこ焼きチェーン『築地銀だこ』。

<タコはどのように加工されている?>
銀だこのタコ工場は中国・山東省にある。主にヨーロッパや西アフリカなどで獲れたマダコが
船で港に届けられて工場へ。タコを調理する時きれいな水を大量に使うため、海と山に挟まれ
た所に工場を建てた。
タコは形が複雑で柔らかいため機械では切れず全て人の手でカットしている。タコはまず塩水
と共にドラムの中で回転させて塩もみする。こうするとタコが引き締まりカットしやすくなる。
ブラシでキレイに洗って吸盤の砂などを落とす。タコのクチバシを取り除いてニオイを嗅いでタコ
の鮮度が落ちていないか鼻で確認。頭と足を切り分ける。たこ焼きに使うのは足の部分だけ。
頭は下処理した後別の工場で酢の物などに加工される。足の部分はたこ焼サイズにカットし、
バラバラにして瞬間冷凍庫で冷凍して日本へ送られる。

<タコはどうやってたこ焼きになる?>
水、卵、青のり、干しえび、秘伝の粉を混ぜた生地を、たこ焼き器の穴の半分ぐらいずつ均等に
入れていく。そこに、タコ、天かす、紅ショウガ、ねぎなど残りの具材を入れて、さらに生地を流して
5分待ったら、たこ焼きを返す。コレステロール0の油をまんべんなくかけて焼きながら揚げて完成。

<たこ焼きの鉄板はどうやって作っている?>
砂を固めて作った型に約1500度の溶かした鉄を入れる。冷やして固めれば鉄板が出来上がる。

返信する

029 2011/05/23(月) 01:34:35 ID:g0ZzSl.RSo
<銀だこは可能な限りお客さんの要望にこたえる!>
Q.焼きたてを提供してもらうことはできる?
A.銀だこでは熱々を食べてもらうために15分間しか作り置きをしていないが、それでも焼きたてが
  食べたいのであれば、時間はかかるが焼きたてを買うことはできる。銀だこのたこ焼きは作り始
  めてから20分で完成する。後から言って取り替えることはできないので、注文の時に言おう。

Q.かつお節をタダで増やしてもらうことは出来る?
A.かつお節は無料で増量可能。青のり増量も頼めば無料でできる。

Q.紅ショウガ抜きは作ってもらえる?
A.時間はかかるが紅ショウガ抜きはできる。その逆の紅ショウガたっぷりも無料で作ってくれる。後
  から言って取り替えることはできないので、注文の時に言おう。

<銀だこはたこ焼き以外にも色々なお店を出している>
・たいやき専門店「銀のあん」・・・たこ焼きの粉のノウハウを他に何かに生かせないかと始めたお店。
 (あずき150円、薄皮醤油180円、かりんとうたい焼黒たい200円など)
・「原宿 THE GINDAKO」・・・若者の街ということで、気軽におやつ感覚で食べられるようにたこ焼きを
 4つから販売している。ここでしか食べられない限定メニューもある。(オムたこ400円、エビチリ400円、
 ピザたこ400円など)
・「銀だこハイボール酒場」・・・立ち飲み形式の居酒屋。たこ焼きをつまみにハイボールを飲むという
 銀だこ。(キムマヨ400円など)
・カレー専門店「中野 銀カレー」・・・銀だこでは店舗によってお好み焼や焼きそばを販売している店も
 あり、使っている鉄板は自社の工場で作っている。そこで、他にも鉄板を使ったお店を出せないかと、
 鉄板焼きを売りにしたカレー屋を開店した。(オムカレー(ポーク)、ハンバーグカレー(ビーフ)など)

返信する

030 2011/05/23(月) 02:26:25 ID:G9H80qfhHQ
俺、銀だこの周り揚げるタイプ大嫌い。
たこ焼きって周りがふにゃふにゃで中熱々のとろとろが美味いよな。

返信する

031 2011/05/23(月) 02:40:39 ID:NhLCYK/3g6
>>30
>たこ焼きって周りがふにゃふにゃで中熱々のとろとろが美味いよな。

つうか、それがノーマルなたこ焼きだと思うが?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:51 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:築地銀だこ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)