パルメザンチーズ


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001 2011/05/12(木) 12:04:36 ID:U5Djdau.v2
魔法の調味料

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002 2011/05/12(木) 12:06:30 ID:EGhuVussEM
昔喫茶店では、コレをナポリタンに鬼のごとく振ったなあww
美味いよね。

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003 2011/05/12(木) 12:16:04 ID:G8r2Q1dXQw
ペスカトーレとかにも平気でかけるやついるよな。

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004 2011/05/12(木) 13:26:36 ID:wqjLBn7MgA
どこのメーカーが美味しいの?

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005 2011/05/12(木) 15:22:33 ID:ZldHaJkV4s
ペペロンチーノにかけるのはありですか?
好きでよく作るのですが、ひと味足りない気がしてコレかけると
美味しくなります。

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006 2011/05/12(木) 17:09:39 ID:CJlJKok3.2:au
ありあり

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007 2011/05/12(木) 18:42:20 ID:FAWWXNnVTE
これサラダにかけてるよ
シーザーサラダになる

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008 2011/05/12(木) 19:29:31 ID:ny91WQmzms
焼いた時の香ばしさが最高
グラタンとかトーストに限らず色々かけちゃうよ

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009 2011/05/13(金) 00:28:36 ID:PmrcNXcB3k:au
コレ、買うと高いんだわ

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010 2011/05/13(金) 01:04:29 ID:xytp1oSTCE
ブロックを大根おろし器で削ったら感動するよ

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011 2011/05/13(金) 01:08:03 ID:K9i0Rk8SSE
某輸入系コーヒーショップなら100円

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012 2011/05/13(金) 01:16:58 ID:Ks5ujozKoQ:au
個人的に業務用スーパーの安いやつはあまり美味しくない

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013 2011/05/13(金) 01:42:32 ID:CQr4IQMc3I
ブロックの方が安上がりだよ
ちゃんと解けるし

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014 2011/05/13(金) 01:49:52 ID:rSQek3eQJM
俺は、これじゃなくて生のをおろしたやつ使ってる
冷凍室に保存しないと1週間ほどでカビが生えてくるが

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015 2011/05/13(金) 17:53:12 ID:LKlEi.le8U
アレのにおい

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016 2011/05/13(金) 20:55:38 ID:tb/Os1FeBc
トーストにもラーメンにも焼きそばにも色々かけてます。

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017 2011/05/13(金) 22:34:15 ID:.Zp/4c8JAw
>>15
アレって?
自分はゲロっぽい臭いに感じて最初は何がいいのやらって感じだったけど
今やナポリタンに大量に使うw

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018 2011/05/13(金) 22:59:15 ID:rSQek3eQJM
確かにチーズは全般的に乳臭い牛乳のにおいがする

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019 2011/05/13(金) 23:11:44 ID:Ks5ujozKoQ:au
ケチャップ・バター・これ・ライスを炒めると簡単シチリアライスの出来上がり

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020 2011/05/14(土) 00:05:12 ID:GF62YfaMNM
レンチンしたジャガイモにバターとコレを加え
トースターで表面を焼いて食べる
焼き魚にもいける

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021 2011/05/14(土) 04:14:44 ID:5k0DI/Z6rA:au
実は中身はパルミジャーノ・レッジャーノではない。

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022 2011/05/14(土) 13:41:59 ID:3pouEpCafw
焼いてせんべいにしても美味いツマミになる

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023 2011/05/14(土) 15:32:56 ID:gXnfokmR2M
チャンジャに混ぜこんでしばし馴染ませてから食うとうまい

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024 2011/05/31(火) 22:29:03 ID:Y2U8w8UUPI
ミートソース2回分で空になってしまう…

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025 2011/06/17(金) 12:25:58 ID:SpwkaIDqJ6
>>24
使いすぎやろ
半年以上もって中で固まる

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