京都最強うどんの九条ねぎうどん
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001 2011/05/10(火) 18:39:47 ID:14s9KiKsPM
京都祇園にある萬屋の九条ねぎうどんは京都最強!!
テレビでも多数紹介されてる
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002 2011/05/10(火) 18:41:59 ID:6pRA3NDITo
葱好きにはたまらんな。
個人的には故郷のまがり葱も好きだけど。
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003 2011/05/10(火) 18:43:22 ID:FFtbvrEk/2
最強って・・・・、
なんか・・聞いてて・・・
はっ、はずかしいです!
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004 2011/05/10(火) 18:56:01 ID:NykHfc3/NU
005 2011/05/10(火) 19:02:53 ID:14s9KiKsPM
006 2011/05/10(火) 19:17:04 ID:dpRvwiOo2A
007 2011/05/10(火) 19:20:56 ID:q0WwI/h9z2
008 2011/05/10(火) 19:24:21 ID:6n/f.PYDgA
009 2011/05/10(火) 19:25:05 ID:axz86jE/dc
「九条ねぎうどん」なのに「苦情ねぎうどん」になっとるがな
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010 2011/05/10(火) 19:44:06 ID:89gTUma9Xg
京都の商品は・・何もかもが名前料入ってます。
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011 2011/05/10(火) 20:02:53 ID:Jd0TCciIRg
こんな値段出す地方こそ震災が起きればいい。
何が良心的な値段だボケ!!
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012 2011/05/10(火) 20:20:02 ID:LZoGeMvGZ6
013 2011/05/10(火) 20:23:13 ID:FFtbvrEk/2
ねぇ、ねぇ・・・なんで京都の物って
野菜、漬物、御菓子、どれとってもこんなに高いの?
これが普通なの?それとも・・・見栄っ張りなん?
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014 2011/05/10(火) 20:30:42 ID:4hGtbcjzVM
観光客相手のものが高価になるのは、仕方ないだろう
京都には、手頃ないい店がいっぱいあるけど、
そういった店は、地元の人に教えてもらわないと、中々見つからない
乱暴な話だけれども、テレビ・雑誌に出ている店、大通り沿いの店はみんなダメ
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015 2011/05/10(火) 20:34:38 ID:FFtbvrEk/2
でも、京都から引っ越してきた人が
”京都の物はほんとに高い”って言ってたよ?
結構、長い間居た人でもそう言うんだから
地元でも、やっぱり少々・・・お高いんでしょ?
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016 2011/05/10(火) 20:59:43 ID:eN0WnUM34g
京都人だけど、京都のうどんは柔らかすぎ。
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017 2011/05/10(火) 22:02:13 ID:ZURoZqQwZg
最高は言いすぎだと思うが
この九条ねぎうどんは本当に旨い
此処のお出汁は最後まで飲んでしまう
>>16 関西のうどんが柔らかいのは
お出汁が主役でうどんはお腹を満たすものという考えから
あまり腰のありすぎるうどんはお出汁の邪魔になるからとの
考えから改良を重ねた結果出来上がったもの
地方のうどんはお出汁中心じゃないので
より腰の強いものと進化してきたもの
関西のうどんとそれ以外のうどんでは
根本的に考え方が違うのだ
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018 2011/05/10(火) 22:49:49 ID:5wJoIBcoSc
本当に美味いんなら、観光地価格と合わせ技でこの値段でもいいんじゃね?
鰊蕎麦はいかがなものかと思ったけど。
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019 2011/05/11(水) 08:32:08 ID:/gYWmg9L8g
日本人が日本でまっとうに作ってる食材は
ぜんぶ高くてあたりまえ
それを承知で納得して慎重に丁寧に味わう
こういう姿勢じゃないと日本はもう立ち上がれない
安かろう悪かろうの大量消費の時代じゃない
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020 2011/05/11(水) 16:59:08 ID:f2D2j/rxBw
祇園でメシ食べるのにこんな価格ならラッキーだぞ。
コース5000円とか当たり前の場所なのに
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021 2011/05/11(水) 17:36:30 ID:TigW4TwtTg
>>16 柔らかい方がだしをよく吸うのでおいしいよ
京都はだしを楽しむうどんで、讃岐は麺を楽しむうどん
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022 2011/05/11(水) 22:15:18 ID:dCIdL4VDw2
023 2011/05/11(水) 23:16:37 ID:QSm4yjP2pQ
安いうどんが食いたかったら立ち食いの都そばに行けば良い四条河原町交差点から西に約150m、北の並びにある
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024 2011/05/11(水) 23:56:06 ID:qih9laYYjE
>>22 ただ京を付けているから高いのではない
料理とは味だけでなく材料だとか料理人が誰という付加価値
それに一番大事なのはそれを食べる場所
つまりどのような器や席で料理を楽しませるか
という付加価値も大事である
五感全てで味合わせるのが料理
料理とはただお腹を満たすものではないと言うことです
京都にはそれだけの価値があるのです
私はよく皆に言うのは
「お料理を食べる」と「お食事を食べる」は別物だと
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025 2011/05/12(木) 00:56:14 ID:qcfsuv/BWw
>>22 東京に京ラーメン・京都ラーメンってのがあるって聞いたけど何なのよそれは
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026 2011/05/12(木) 02:42:45 ID:zh9AghvtEU
1100円はひどい
うどんって安いからいいのに
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027 2011/05/12(木) 04:10:23 ID:h67mTY4CJQ
>>26 高いから良いとか安いから良いではなく
そしてこの店より高い店も沢山あります
要は自分の価値観にあった店を選び食べるのが良いのでは
私は食べ歩きが趣味で立ち食いうどんから高級料亭まで行きますが
それに見合った価格なら五万の会席が安いと思うこともあるし
三百円のうどんを高いと思う事もあります
もちろん逆もあります
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028 2011/05/13(金) 19:48:08 ID:hUPjUroB86
029 2011/05/13(金) 20:03:04 ID:wmOUoB3Y92
030 2011/05/13(金) 20:20:40 ID:Rn6M2dVEfM
>>29 そんな卑屈にならなくてもいいのでは?
いろんな人がいるだろ
>>27の人は食べ歩きが趣味かなんかで
ミシュランに載ってる店食べ歩きスレ立ててる人でしょ
そのスレでも言葉尻を捕らえてイヤミっぽい人もいるみたいだけど・・・
高い安い、他人の批評なんかに流されず
自分の価値感に合うものを選べば良いんじゃない?
高すぎ、マズすぎとかワーワー言うのも楽しいけどね
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031 2011/05/13(金) 21:18:01 ID:.WughVQlr2
>>29 私は高い食べ物が良いなどとは思っていません
お料理とは価格がその対価にあっているかとの考えです
私の文章から言葉が伝わっていなかったのかもしれません
言葉足らずでお気を害されたのであれば謝罪します
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032 2011/05/13(金) 22:31:01 ID:.Zp/4c8JAw
033 2011/11/13(日) 16:54:53 ID:YlKOT3i4m6
034 2011/11/13(日) 16:55:44 ID:YlKOT3i4m6
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