牛とろフレーク
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001 2011/05/09(月) 07:40:19 ID:TYnmw76zwI
牛とろフレーク
アツアツごはんに冷凍の「牛とろフレーク」をふりかけて食べる
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002 2011/05/09(月) 11:48:36 ID:bEE6jUOWew
003 2011/05/09(月) 16:24:02 ID:MDJ.J2KGzY
冷凍のままのフレークをふりかけて
ご飯の熱で溶かして食べるから多分大丈夫
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004 2011/05/09(月) 17:42:57 ID:JdYu.LqdP2
冷凍とか関係ないよ
しかも、今は販売を控えてるし
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005 2011/05/09(月) 18:38:48 ID:qZq510f.RM
O-111やO-157などの病原性大腸菌は、13度以下では育成できず、8度以下で死滅する。
だから冷凍は過熱と同じくらい、予防の手段になるよ。
エスキモーの人たちが生肉くっても大丈夫なのは、肉の上で菌が生存できないから。
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006 2011/05/09(月) 18:40:53 ID:byUc0YDLHk
>>5 O-111って冷凍しても冬眠状態?になるから意味がないみたいよ。
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007 2011/05/09(月) 22:03:38 ID:P7x4uV4lu6
008 2011/05/10(火) 00:10:38 ID:w7ZnkAufIo
009 2011/05/10(火) 00:12:28 ID:1zLoJeHTW2
010 2011/05/10(火) 00:15:15 ID:4wbbETuFfc:au
011 2011/05/10(火) 07:58:24 ID:W6l8iNb8V.
012 2011/05/10(火) 12:41:27 ID:YWjBUri7Jw
013 2011/05/10(火) 14:59:08 ID:O1HYnzeTWA
買ったばっかりで結構残ってるのにな・・・
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014 2011/05/10(火) 15:01:02 ID:FdFbGNPqZY
015 2011/05/29(日) 23:32:22 ID:qa8ORYszg.
>>5 O-157ってベロ毒素をだされたら
冷凍してもアウトと思った方が良い?
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016 2011/05/29(日) 23:43:17 ID:TzZe/M5VrI
今度のO-111とか突然変異で毒性強くなったんでないの?
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017 2011/05/30(月) 03:00:05 ID:IeWuooCZZk
>>15 O-111やO-157に限らず、毒性大腸菌がベロ毒素を生成するのは人間(生物)の腸内でのみ。
正確に言うと「生きた内臓細胞に付着した際に、そこの細胞を使って生成する」ので、死んだ肉(生肉)にくっついてる時はまだベロ毒素は出してない。
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018 2011/05/30(月) 10:19:49 ID:642vk8OERk
脂くさくてそんなに美味しい物でも無いらしいよ
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019 2011/05/30(月) 17:22:15 ID:Nnaybs1hTA
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