水餃子
▼ページ最下部
001 2011/05/05(木) 20:46:15 ID:da00Wc1USg
ぷりぷりしてうまいね。
群馬の二幸のやつが安くておすすめ。
返信する
004 2011/05/05(木) 22:20:13 ID:FMYf8/im7U
005 2011/05/05(木) 22:47:38 ID:da00Wc1USg
>>3 日本語が不自由なやつは無理に書きこまなくていいから。
返信する
006 2011/05/05(木) 22:50:26 ID:iJbFqZAM8o
007 2011/05/05(木) 23:09:03 ID:JtrKy6tiX2
>>5 キーワードとして「作ったほうが安く」と「5分出来る」
がダブルで来たら釣りだと思うよw
焼き餃子を作る時も水餃子の皮の方が食い応えがあって良い
ていうか店で水餃子食ったこと無いわ
返信する
008 2011/05/05(木) 23:11:35 ID:YWXkauOINY
009 2011/05/06(金) 06:08:00 ID:YBbRRKBCBA
010 2011/05/06(金) 06:55:12 ID:XcstNxdWJY
>>3 外食するのは、「作るのが面倒くさいから」だよ。
自分で作る手間をはぶきたいから外で食う。
それなのに「家で作ったほうが〜」ってのが本末転倒。
返信する
011 2011/05/06(金) 06:57:18 ID:XcstNxdWJY
例えば、100円払って自分で作った餃子と、
200円払って店に作ってもらった餃子の味が同じなら、
俺は200円払って外で食う。
そしてそういう人は少なくはないってお話し。
返信する
012 2011/05/06(金) 18:10:38 ID:YBbRRKBCBA
013 2011/05/06(金) 18:33:00 ID:wFMTI0CgxI
喜んで食ってくれる人がいるのといないのとでだいぶ違ってくる。
返信する
014 2011/05/08(日) 00:47:49 ID:Nkb69/xfUg
俺はうちで食うのが好きだから
外食よりも自分で作って自分で食べるのが好きだな
誰も喜んでくれる人がいなくても結構
そういう者もいる
返信する
015 2011/05/08(日) 04:56:51 ID:T8NxRJRdAA
俺は店でつくったものが、自分で作るものよりおいしい店にのみ金を使うw
なにをもって、おいしいとするかは人それぞれの価値観だけどな
あと家でつくりたいという人は、基本的に自分で作ったという満足感が調味料な人多いんじゃないかな
それでも皮から自作するわけじゃないだろうし、家でつくるほうがおいしいという人は
単にほんとうにおいしい店を知らないだけなのかもしれない
返信する
016 2011/05/09(月) 01:39:47 ID:O0fp46C2JA
酒のつまみには焼く餃子より水餃子のほうがいいよ
焼きだと飲みながら食べてるとスグに餃子が冷めちゃうし
返信する
017 2011/08/18(木) 06:27:10 ID:E3mYJPZ6kQ
018 2011/08/18(木) 08:35:24 ID:E3mYJPZ6kQ
019 2011/08/18(木) 13:56:06 ID:E3mYJPZ6kQ
020 2011/08/18(木) 22:53:24 ID:iBasKP4bzs
水餃子は焼きよりシッカリ作らないとね。スープ仕立てとかも楽しめるし。
家だと自分が作る羽目になるから誘導しないが…
返信する
021 2011/08/25(木) 01:13:21 ID:lcI7WQ/mOU
中国では水餃子の余った物を翌日焼餃子にする
だから王将は中国で苦戦しているらしい
返信する
022 2011/08/25(木) 01:47:39 ID:3rUYhBmSbM
スーパーで水餃子買ったけど
タレが、どろっとした味噌ダレみたいなやつだった
普通のタレでいいのに
返信する
023 2011/08/25(木) 07:55:29 ID:2P1Y11v8EA
>>5>>10 それコピペ
○○は自宅で作ったほうが安くて美味いだろ
5分出来るしな
○○の部分を改変するだけのテンプレ
返信する
024 2011/08/25(木) 19:42:02 ID:5Kd3vzWhaY
若い頃友だちと餃子100個作ったら、半分ぐらいで飽きてきた。
そこで水餃子やら揚げ餃子にして味変したら、ペロリといっちゃって、
逆に足りないぐらいになった。
返信する
025 2011/08/25(木) 20:20:02 ID:icQzMf.9BM
餃子の中身仕込んだけど面倒臭くなってハンバーグにした。
返信する
026 2011/08/25(木) 20:41:43 ID:KKlNbx4wTs
>>25 味はハンバーグじゃないけどな。
水餃子スレから離れちゃうけど
皮に包むのが面倒だったら、安い茹でうどんをブツ切りにしてそれを
ネタに混ぜ込んで、一口大にして焼く(やや平たく)。
マイナーだけど、大阪の高槻って所の名物
「うどん餃子」の出来上がり。
混ぜ込んだうどんが皮代わりという寸法
返信する
027 2011/08/26(金) 04:51:47 ID:jIZWY8MRik
028 2011/09/18(日) 20:49:07 ID:kPvlyinqMk
029 2011/09/20(火) 17:53:02 ID:DK4F70/z9M
030 2011/10/23(日) 20:18:29 ID:gt2pi.B4cI
031 2011/11/05(土) 00:59:45 ID:5fWy/4CmRo
032 2011/11/15(火) 01:03:24 ID:6ii9p4KUJw
033 2011/11/24(木) 15:14:53 ID:QeWAVQDPjU
034 2011/12/08(木) 21:47:45 ID:5MEgJciZPo
035 2011/12/08(木) 22:36:10 ID:AYdYtcic26
20個100円とかの安い餃子は野菜いっぱい入れたスープ餃子にするとちょうどいいな
返信する
036 2011/12/08(木) 23:40:08 ID:KZT/Qj/HeY
チルド餃子と白菜を中華だしで煮ると美味しい水餃子が出来るよ。
返信する
037 2011/12/09(金) 00:25:04 ID:knSVH5bdCc
038 2011/12/12(月) 01:31:19 ID:rZALoG85W6
039 2011/12/18(日) 01:01:48 ID:TBC4cuyKr.
「家で作れば」って、
そういうことじゃなくてさ、
出張先で昼飯食う時の話にしてくんねーかな。
返信する
040 2011/12/18(日) 16:52:43 ID:GpxWULh8jM
やりもしねーくせによ。
安い市販の餃子を
これまた市販のわかめスープに浮かべただけも
旨い。
やってみろ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:40
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:水餃子
レス投稿