案外高くつくもの


▼ページ最下部
001 2011/04/28(木) 00:00:45 ID:4h.hnRd89Q
蛸高〜い、たか〜い・・・・
たこたこ上がれ・・・・・♪

返信する

002 2011/04/28(木) 00:02:01 ID:3ufHfz..BI
003 2011/04/28(木) 00:19:05 ID:vjDpW12lgw
この前、家で手巻き寿司してみたらめっちゃ金かかった 
まあ案外ではないか

返信する

004 2011/04/28(木) 00:27:34 ID:qrrcTLZBvA
何でも少量だと高くつくと

返信する

005 2011/04/28(木) 00:33:10 ID:SZ22/E/3Po
煮物、おでんとか

返信する

006 2011/04/28(木) 00:56:36 ID:k9HuCH4HNk
料理本や料理番組で紹介する料理の食材って、
高級食材は無いけど価格が比較的高いものが多い。

返信する

007 2011/04/28(木) 04:44:43 ID:YC5BmuTsNU
和食や中華の食材や調味料はそれほど感じないが
真剣にフランス・イタリアを作ると高いかも

特に乳製品は美味しいのじゃないと
「味の芯」が成り立たない

良いのは高いよ

返信する

008 2011/04/28(木) 04:58:52 ID:N9HJ41ULLs
ケーキ。

買ったほうが安くて早くて旨かった・・・・

返信する

009 2011/04/28(木) 06:10:24 ID:9yElCC6yEw
とあるお食事処
カレーライス600円なのだが
レトルトなのを見てしまった
自宅で作るとスーパーの特売のときは
100円ちょっと

返信する

010 2011/04/28(木) 07:15:22 ID:YC5BmuTsNU
>>9
外食ってそういう「地雷」を見抜くのが楽しいけどね

ルーが¥100だとしても場所・サービス・飯
その他を提供して¥600は妥当じゃないか?

細かく言えば「便所紙の代金」も含まれてる

返信する

011 2011/04/28(木) 07:40:56 ID:TSq9OSNwoI
まいどおおきに〜食堂もレトルトカレーだったな。
しかも麺茹でる鍋で直接あっためてた。

返信する

012 2011/04/28(木) 08:46:06 ID:fbQDKZb2EY
レトルトっていっても
自社工場で作ったレトルトじゃないの?

それとも汎用業務用カレー?

返信する

013 2011/04/28(木) 11:42:59 ID:TSq9OSNwoI
ククレカレーやボンカレーみたいな味だった。
あそこで麺類食べなくてよかったよ。

返信する

014 2011/04/28(木) 13:11:44 ID:h4c5EElBoc
ちゃんとしたカレー食べたければ
明和民大絶賛のココイチ行けよ

返信する

015 2011/04/28(木) 16:05:00 ID:2cs8GBf97U
>>3に同意、2人で3000円位すぐだ
準備や後片付けも面倒だし
出来てるの買ったほうがいいね

返信する

016 2011/04/30(土) 21:46:40 ID:waXKsAmjmM
高くつくのはココイチ
トッピングとかすると法外な価格に

返信する

017 2012/06/02(土) 01:57:58 ID:7R8xeMwnc.
たけのこ
ガス代が・・・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:案外高くつくもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)