肉ぶっかけうどん
▼ページ最下部
001 2011/04/16(土) 16:26:41 ID:fLkgLGWtt2
お肉をこれでもかって位にぶっかけて食べるうどんは最高です
返信する
002 2011/04/16(土) 16:27:45 ID:fLkgLGWtt2
003 2011/04/16(土) 17:08:15 ID:txgmi8fqV.
004 2011/04/16(土) 17:29:07 ID:74IdECuraY
薄くて硬い肉
食べる肉じゃないぞ
ぶっかけは生卵でじゅうぶん
返信する
005 2011/04/16(土) 18:20:20 ID:YBoOfLUYE6
前にも見たな、これ。
うどんにレモン?合わないぞ。
返信する
006 2011/04/16(土) 19:56:52 ID:tU7.xBgxUc
>うどんにレモン?合わないぞ。
食べた事無いけど想像でレスすると
コッテリした肉に対して柑橘系を合わせる事によってサッパリ感を出す効果がありそう。
柚子や酢橘だと悪くないような気がするんだが・・・
返信する
007 2011/04/16(土) 21:45:52 ID:IW3zQS/eR2
008 2011/04/16(土) 23:47:50 ID:fLkgLGWtt2
009 2011/04/19(火) 18:33:19 ID:K/nwebcjL6
>うどんにレモン?合わないぞ。
>食べた事無いけど想像でレスすると
どっちも馬鹿だな。特に想像でレスしてるやつ。
返信する
010 2011/04/20(水) 18:10:07 ID:fNSKPsq3XE
011 2011/04/21(木) 01:59:01 ID:FE2ug6mU12
012 2011/04/23(土) 22:37:42 ID:1rpITZjbCY
013 2011/04/23(土) 23:35:39 ID:GqNtoHSteg
014 2011/05/04(水) 12:53:30 ID:N27fI7bFOI
015 2011/05/06(金) 08:38:57 ID:2h3efgZtec
インスタントでは最強!
TVでパフィーの片方が最高に美味くてはまってるって言ってた。
早速、買ってみたら普通のうどん屋より数倍美味かったぞ!
今では、冷凍庫の必需品になってるよ。
返信する
016 2011/05/06(金) 21:44:50 ID:.hM2ofvrz2
017 2011/05/06(金) 21:47:06 ID:/0c2ZknEzY
昔、川崎球場にあった立ち食いそば屋の肉うどん
史上最強に美味かった・・・・
返信する
018 2011/05/07(土) 22:24:14 ID:H2uc6uQNVU:au
>>1 さてはこの肉ぶっかけ、香川の綿谷だな!!
昔近くの高校に通ってたからよく行ってたよ。
今でも実家帰ったらほぼ必ず行ってるわ。
あ、ちなみに僕は香川出身っす。
返信する
019 2011/05/14(土) 19:19:21 ID:8RKZoQxL56
大阪に行った時に食べた「肉すい」が忘れられない。。
美味しかったなぁ。
返信する
020 2013/01/20(日) 17:29:45 ID:3T31LLKXV2
021 2013/01/20(日) 18:31:57 ID:GbUuFd2NQI
固いから薄い肉なんだよな
甘く煮てうどんの上に乗ってると最高だよ
返信する
022 2013/01/20(日) 23:08:21 ID:5hbVEZtalA
BUKKAKE
で画像検索(OFFでね)
返信する
023 2013/01/21(月) 14:07:30 ID:0yb8eUCR5Q
ぶっかけかぁ、、、
「肉のっけ」なら温かい肉うどんのが好きだな。。。関西行くと必ず食べますね。
関西風のだしと牛肉、青ネギの組み合わせって最高だと思いますわ。
豚肉なら関東の武蔵野系のつけうどんがいいですね。
ところでスレ主さんの言う「肉ぶっかけうどん」って
「ぶっかけうどんに肉トッピング」なのかね?
スレ画は「ぶっかけうどんに肉トッピング」みたいだけど。
返信する
024 2013/03/04(月) 00:19:34 ID:B1huv4l4.c
025 2013/03/04(月) 05:20:30 ID:FqjhNBh.lI
15年ほど前、用事があり母親と一緒に東京の文京区に行った。
そば屋に入った。二人とも肉うどんを注文した。うどんの上に
ゆでた豚バラ肉がのっていた。二人して唖然としてしまった。
返信する
026 2013/03/04(月) 05:30:20 ID:iSD.tGXVsI
>>25 関東では肉といえば豚肉。
牛肉はとくに「牛」と明記する。
例えばすき焼きでも、関東は豚肉を使うのが多い。
牛肉のすき焼きの場合は、あえて「牛すき焼き」と書く。
まあ今は普通に牛肉使う所が多くなってきたけどね。
返信する
027 2013/03/04(月) 08:06:21 ID:6HIPaxj19I
028 2013/03/04(月) 11:22:42 ID:JPpbDF9hic
029 2013/03/04(月) 13:11:27 ID:fn2zsm.eX.
>>26 関東だってすき焼きは昔から牛肉だよ。
すき焼きに豚肉を使うのはおまえんちだけだろ!!。
だいたいすき焼きの元祖と言われるのも横浜の牛鍋だし。
返信する
030 2013/03/04(月) 14:58:36 ID:wGooKxzX9E:au
031 2013/03/04(月) 15:05:54 ID:Ox2lnKtodA
豚肉使うのは、「肉じゃが」じゃない?
返信する
032 2013/03/04(月) 15:46:05 ID:GFKxYYEXlA
肉はそばより断然にうどんですよね。
そばの苦さは肉には合わん
返信する
033 2013/03/04(月) 17:47:00 ID:fn2zsm.eX.
034 2013/03/04(月) 21:03:53 ID:PlwuRucXM6
035 2013/03/06(水) 17:55:03 ID:av5yenqTbA
036 2013/03/06(水) 18:28:24 ID:qinsPItUTU
>>24 怪しー(笑)
>>25 東京の肉うどん(そば)は関西風(牛)肉うどんと、
その店オリジナルの勝手系肉乗っけがありますよね。
勝手系は牛、豚、たまに鶏と書かずに鶏肉乗っけとか(笑)
関東で確実に関西風食べたければ「関西風」を謳ってる店じゃないと無理でしょ。
>>26 牛と明記するかどうかは別として、すき焼きは基本牛ですよ。
豚とかだったら「え?」ってなりますもん。
安ーい定食屋や飲み屋だとたまに豚すきが出てきて「やっぱりね」ってなリますけどね(笑)
>>29 そうそう、じゃなければすき焼きがごちそうにならないですよね(笑)
肉そばといえば愛宕の「そば処 港屋」の冷たい肉そば、食べてみたいなー
返信する
037 2013/03/06(水) 18:30:00 ID:teAS.UrVtw
038 2013/03/06(水) 22:41:45 ID:6XELHyTqE.
スレ画のかなり美味そうだw
だけど、俺のおすすめは佐賀の三瀬峠のひの木屋うどんの肉うどん(そば)。
スレ画の薄い肉タイプでは無く、牛大和煮が乗っている、この大和煮の甘味が金ツユ
に溶け込み絶妙の甘辛いツユになる。肉自体もホロホロと崩れるので食べやすい。
返信する
039 2013/03/16(土) 23:11:44 ID:c7H3OkUCzY
また食板にカキコしたらエラーが表示されて1ページ目が出なくなった。
このバグ何とかならないの? 管理人さん。
ってか、
>>1 って七味かけ過ぎじゃね?
返信する
040 2013/03/17(日) 00:45:06 ID:l/ufuwl1ac
肉うどんと言えばなか卯
>>26 関東圏の人間だが豚すきなんて貧乏話以外で聞いたこと無いぞ?
いつの頃の話だ?
返信する
041 2013/03/17(日) 10:33:33 ID:hs5zvF/cQE
>>36 そば処港屋って外観真っ黒で窓が極せまの店でしょ?
私もいっぺんお手並みを拝見したいと思ってるんですけどネ。
返信する
042 2013/03/24(日) 11:42:48 ID:rDg4zvXSX6
手軽に食べたきゃ、はなまるにでも行けば良いんじゃね?
返信する
043 2013/03/24(日) 15:36:33 ID:95M2Nfk3RM
>>41 島耕作でよく出てくる店だね
職場の近くだったので飯時に何度か前を通ったが、いつも行列が出来てて入る機会が無かったわ
返信する
044 2013/04/12(金) 09:33:18 ID:WISQWnmitE
手軽に食べたきゃ、はなまるにでも行けば良いんじゃね?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:44
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:肉ぶっかけうどん
レス投稿