ピンキリ料理の代表〜お茶漬け


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001 2011/03/07(月) 21:10:50 ID:GwyKiuzwFA
これほど凝りまくりと簡単の格差の大きい飯もあるまい。
だが不思議にピンキリのピンに贅沢さを感じぬ、
キリに惨めさを感じぬ。
これぞ日本の朝飯。

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008 2011/03/10(木) 18:35:59 ID:vj6VQqd0N6
婆さんが漬けてる梅干1個にほうじ茶で、
あとは白いたくあん2〜3切れに醤油少々でOK

鯛だのなんだのって何?

>>7さんの言うように
冷や飯に熱い番茶と、塩昆布かたくあん数切れで食うもんだよなお茶漬けって。

俺は小さい頃、冷や飯に醤油たらして、味の素を一振りして
ポットのお湯かけて食ってたワ。

共働きの親がいない土曜の昼飯の定番だった・・・。

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009 2011/03/10(木) 21:50:26 ID:cu8f4bz7JE
漁師さんが船上で手軽に喰う時もあるわけだし、
鯛で茶漬けしたっておかしかないだろ。永谷園より手軽だろ。

何も昭和の貧乏人から始まった調理でもないし。

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010 2011/03/11(金) 04:16:59 ID:Ol.WQnCs2Q
江戸時代って飯炊くの大仕事だから、
朝に炊いたら、あと2食は冷や飯。
茶漬け、湯漬けで喰うのが当たり前だったんじゃね。

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011 2011/03/11(金) 10:02:34 ID:gbtU1zoWEM
ピリ辛はなあ・・・

どうせなら辛くしてほしい。

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012 2011/04/20(水) 18:03:22 ID:FUTEKRnEmE
俺おちゃづけ大好きなんだよ

また食べられるかな

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013 2011/04/20(水) 21:43:54 ID:XIOA010EsQ
朝から鯛茶漬けなんか用意する気はおきんわ

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014 2011/04/21(木) 21:48:35 ID:zruuYfJ7A.
キャビア茶漬けはうまいぞ〜

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015 2011/04/24(日) 17:33:19 ID:mhjbwL1HfM
ごたくはいいから、レシピの一つでも書きやがれ!!

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016 2011/04/24(日) 19:16:49 ID:DdPml8foBM
まご茶づけも結構美味しい。

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017 2011/04/24(日) 20:52:29 ID:wnMgM4pf8I
湯漬けを朝から喰うなよ・・・

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018 2011/04/25(月) 04:37:18 ID:NyWVFDe7qs
茶漬けと言ったら京都・丸太町「十二段家」の茶漬け
茶漬けの元祖と言われる伝統のある茶漬け料理
千円くらいから楽しめ料亭の雰囲気を満喫できれば安い

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019 2018/04/02(月) 19:45:49 ID:VAr9fa8aOk
こげまくってるパンw

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020 2018/04/02(月) 19:48:58 ID:VAr9fa8aOk
こげまくってるパンw

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021 2018/04/02(月) 19:52:36 ID:VAr9fa8aOk
こげまくってるパンw

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