フォアグラ刺し


▼ページ最下部
001 2011/02/26(土) 02:08:45 ID:9HMhUldSqo
うめぇんだぜ!
お前ら食ったことある?

返信する

002 2011/02/26(土) 02:12:41 ID:DNrno3AtE6
何で食べるの?
醤油?

返信する

003 2011/02/26(土) 04:45:30 ID:mhupvgshlA:au
ぜんぜんうまくないから

返信する

004 2011/02/26(土) 06:13:20 ID:ADHOCIpzsg
フォアグラ自体は旨い事は旨いよ。
旨くないと、これ程長年に渡って珍味ともてはやされる訳が無い。

ただしあくまで肝臓なので、食感や味はレバーとほぼ同じ。
しかも脂肪肝にしたレバーなので脂っぽさは異常で、極上の豚の脂身を食べている感じにとてもよく似ている。
ソテーすると大量の脂がでてくる(フライパンで1固まり焼いた場合、フォアグラが沈んで見えなくなるくらいの脂が出る)が、それで野菜をソテーすると非常に美味らしい。

ちなみに価格はそれほど高くない。
日本で輸入物を買ったとしても、100g1000円くらいが相場だよ。
ブランド和牛より断然安い。

返信する

005 2011/02/26(土) 13:54:09 ID:2Cn92BCLUY
((((;゚Д゚)))))))

返信する

006 2011/02/26(土) 21:44:06 ID:pAqlVgFc4k
で。
①刺身で食べる時は何の味付けで食べたら旨いの?
ポン酢?

②こんなアブラっぽいのが刺身で食べられるって事はさ
よくステーキの端についている脂身の固まりも刺身で食えるって事?

返信する

007 2015/03/18(水) 12:05:36 ID:55fbhV1mt6
何で食べるの?
醤油?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:7 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:フォアグラ刺し

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)