【ユッケ・レバ】生肉&内臓【ホルモン・モツ】


▼ページ最下部
001 2011/02/21(月) 12:52:54 ID:aTFOC0JHrc
寄生虫がどうこう言うガキは無視して
美味しい店の話でもしよう♪

飲み物はホッピー?
それとも焼酎ハイボール?
梅割りもあるよ♪

もちろんホッピーは3冷だよ!
焼酎はキンミヤ!


ガキへ!w
例えば煙草吸ってる奴に対して
ニオイやら副流煙、ポイ捨てとかに文句言うのはわかる
ただそれ以外の問題
吸う本人が病気になろうがお前に関係あるのか?
吸いたい奴は吸えばいいんじゃないか?
もしかして心配してくれてんのか? ありがと(はぁと)

まあ俺は嫌煙者なんだけどなw
未成年が吸おうが誰が癌になろうが自己責任じゃね?
ただクセーからニオイと煙とゴミは出すな!

返信する

※省略されてます すべて表示...
049 2011/04/30(土) 17:26:37 ID:dEyXNw/hhw
ユッケだけは食べれる
美味しいんだけどいつも「もしかしたら」っていうのはある
自分は承知のうえで食べてるんだけどね
だからといってさすがに子供には生肉は食べさせないな

>>48
子供が死んでるんだよ
wはやめようよ

返信する

050 2011/04/30(土) 20:36:11 ID:gEjmEieXIY
死者出てw付けるなんてお里が知れるどころじゃ無いよな。

ただそれでも生肉やレアはうまいよね。

返信する

051 2011/05/01(日) 10:04:04 ID:ls39GQGxOM
その生肉うまいっていう感覚がまともな人間には信じられんが。

返信する

052 2011/05/01(日) 10:09:10 ID:BY44G0aOGw
先祖からの言い伝えで生肉は食うなと言われてる。

返信する

053 2011/05/01(日) 11:05:00 ID:RoAI2Sk3.g:au
魚の生肉と牛の生肉に何か本質的な違いがあるのだろうか?
刺し身もユッケも好きなんだけど。

返信する

054 2011/05/01(日) 11:20:53 ID:ls39GQGxOM
頭悪いねえ。
肉の脂肪の融点を考えてみろよ。

返信する

055 2011/05/01(日) 16:27:27 ID:AY/KEUg446
2人目の事例が出たね
子供には出さない工夫しなきゃ
というか絶対生食不可の肉だしてるだろ

返信する

056 2011/05/01(日) 16:44:03 ID:aRik8Nup5w
生で食うのはよくないんだろうがやめられないねぇ。
俺はレバ刺しが大好きだな。
焼き肉屋行ったらまずこれだね(*・ω・)

返信する

057 2011/05/01(日) 16:58:40 ID:AY/KEUg446
お前が食うのはいいが
間違っても人にすすめるなよ

返信する

058 2011/05/02(月) 10:28:33 ID:ruimMhlR1k
>>1の朝鮮人は雲隠れか?

返信する

059 2011/05/02(月) 13:53:59 ID:odhgS77dOs
放射能にビビって帰国しちゃったよw
今日本にいるのって日本人だけじゃねーの?

返信する

060 2011/05/03(火) 08:46:03 ID:BA4PR4wBWg
>>1
よう負け犬

返信する

061 2011/05/03(火) 09:03:50 ID:oKzx8Nkw/Y
このスレ見て食いに行って入院してるやつもいるかもしれんな。

返信する

062 2011/05/03(火) 12:42:45 ID:doCtkz70w6
>>55
今日のニュースではじめて知ったんだけど、日本には「生食可能と認定されている牛肉」は存在しないんだってね
食品衛生法的には、すべて加熱用となっている
生食可能と認定されているのは一部の馬肉のみで、牛肉に関してはすべてアウト
生食を前提とした牛肉は日本には存在してないのだそうだ

個々の料理人が目で見て「これは生でも食べられる」と判断して、お客に出すのだそうだ

返信する

063 2011/05/03(火) 12:55:24 ID:Gnm5E5jVjQ
料理人に人畜共通感染症の知識などない!

魚と獣肉では、ナマで食うことの意味が根本的に違う。
獣の生肉食は本当にものすごく危険。

返信する

064 2011/05/03(火) 13:01:57 ID:doCtkz70w6
なんか>>53をみて異様に疑問に思ってしまったのでちょっと調べてみた

牛の肉が何故危ないのかというと、牛は最初から体の中に大腸菌やサルモネラ菌などの有害な細菌を持っているからなのだそうだ。
牛は人間と同じ哺乳類なので、その内臓(特に大腸)には膨大な数の菌を持っている。
なので精肉時に周りに付着しやすく、しかもそれらは肉の表面で繁殖できるので生き延びやすくて「危ない」という事だそうだ。

よく考えてみたら大腸菌とか、牛の内臓にも普通にあるわな。
O-157やO-111などの悪性菌も保持してる場合が少なくなく、しかも牛はそれらでは死なない。
だから牛そのもの経由で肉に付着してるケースが多いのだそうだ。
特に、技術が低くて精肉時に内臓を傷つけてしまったりしてると感染の危険性は一気にハネあがる。

一方の魚の場合は、哺乳類と魚類という生物系の違いもあって、彼らの保有してる菌は人間には影響しない。
というかそもそも体の中に菌を保有していない(寄生虫はまた別のお話)。
なので魚の場合は内臓まで美味しく食べられたりするんだな。
また、(哺乳類の)大腸菌やサルモネラ菌は、魚の生肉上では繁殖できない。
これも大きな理由だそうだ。

でも他の細菌は普通に繁殖するから、古い生魚は食べちゃダメだぜ。

返信する

065 2011/05/04(水) 15:43:29 ID:E.q3zefBDI
犠牲者3人目。
>>1は雲隠れ。

返信する

066 2011/05/04(水) 16:25:12 ID:cmnYN5NKak
勇敢な正義のネット戦士達が暴れてるw

返信する

067 2011/05/04(水) 17:38:33 ID:E.q3zefBDI
068 2011/05/04(水) 19:25:58 ID:vSaJYNr41E
自分は鈍いんで生肉のうまさがよく分からん
ごま油とかの調味料の味しかわかんない

返信する

069 2011/05/04(水) 19:34:47 ID:jTXpVXCZlU
確かに、生肉の味と言うよりごま油で美味しいと
感じてる。生肉のすっぴんは食べたくないなー。

返信する

070 2011/05/04(水) 22:40:53 ID:tZIcHiSOyg
まあ 流石にこれで
生で肉を食おうという無謀な奴は
多少は減るだろう。

返信する

071 2011/05/04(水) 23:15:37 ID:E.q3zefBDI
生肉食えるから通だとか>>1みたいなバカは減らんと思うが。

返信する

072 2011/05/05(木) 09:40:32 ID:da00Wc1USg
死者4人目。
>>1は共犯者。

返信する

073 2018/05/09(水) 20:51:13 ID:8usWrR5Nas
寄生虫がどうこう言うガキは無視して
そういう台詞は保健所の職員の前で逝ってねw

返信する

074 2018/05/09(水) 20:54:03 ID:8usWrR5Nas
寄生虫がどうこう言うガキは無視して
そういう台詞は保健所の職員の前で逝ってねw

返信する

075 2018/05/09(水) 20:56:23 ID:8usWrR5Nas
寄生虫がどうこう言うガキは無視して
そういう台詞は保健所の職員の前で逝ってねw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:75 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:【ユッケ・レバ】生肉&内臓【ホルモン・モツ】

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)