タバスコ総合


▼ページ最下部
001 2011/02/13(日) 01:34:18 ID:j6jJ9E6qFM
マキルヘニーさんの遺産、タバスコペパーソースの奥深さを語り合いませんか?

返信する

002 2011/02/13(日) 01:46:53 ID:IiAczmc87w
ダァー!

返信する

003 2011/02/13(日) 02:03:32 ID:oK8JdGL4A6
[YouTubeで再生]
辛さと旨味の調合なら、ブレアーズのサルサ・デスソースが旨い。
次点がオリジナルデスソース。
それ以上の同社製品は痛いだけで旨くない。

返信する

004 2011/02/13(日) 02:22:09 ID:OjjOs6MLWw
たまたま滅多にいかない鈍器に行ったら
タバスコが安く売ってて
嬉々として買って帰ったら買い置きがありましたw

返信する

005 2011/02/13(日) 02:56:22 ID:j6jJ9E6qFM
>>2
アントン(笑)


>>3
解ります。解りますが…ココは一つ「タバスコ」でお願いm(_ _)m

>>4
賞味期限とんでもなく長いからおk!w

返信する

006 2011/02/13(日) 05:33:32 ID:r34LCZwErc
タバスコとカレーは合わないです
タイカレーとかスープカレーには合うかもしれないけど、ふつうのカレーにはお酢いれたような感じになります

返信する

007 2011/02/13(日) 12:04:23 ID:usMTYcBLpM
あんまり使わないけど 一本ある

返信する

008 2011/02/13(日) 17:04:04 ID:mT.Op0cQxg:au
緑色の方が辛いと思っている人が
結構いる。

返信する

009 2011/02/13(日) 17:13:34 ID:kRn6FYSAuA
これ、輸入の権利を猪木が握っていた時期があったんだよな。
子供の頃、タバスコの箱に「アントン〜」と書かれているのを誇らしく思ったもんだ。
今はどうでもいい。

返信する

010 2011/02/13(日) 17:28:15 ID:eAETq6kiR6
さすがw やることがヤク○だな 
井の木

返信する

011 2011/02/13(日) 17:40:29 ID:OTx/VolUeA
スーラータンメンに入れると旨いとネットで見たけど本当かな?
酢だから大丈夫なんだろうけど、失敗したら怖いのでまだ入れてない。

返信する

012 2011/02/13(日) 17:44:38 ID:AnwjeUqjo.
TABASCO

返信する

013 2011/02/13(日) 18:17:46 ID:bTDa1MqOu6
食べる直前に振り掛けなきゃ
辛さも飛んで隠し味として何にでも使える
酢と唐辛子だから体にも良いんだよな

返信する

014 2011/02/13(日) 18:49:50 ID:usMTYcBLpM
俺の良く行くスーパーは貧民向けだから赤と緑しかない

返信する

015 2011/02/13(日) 22:13:02 ID:EjWQSH9.lc
買ってきた

返信する

016 2011/02/13(日) 22:16:41 ID:VVyI1N4s3w
スパゲッティイタリアン以外に使い道がない。
ピザにかけるキ チ ガ イもいるけど。

返信する

017 2011/02/13(日) 22:33:35 ID:1GGEDYSzV6
トマトジュースとタバスコジュースでロシアンだよな

返信する

018 2011/02/14(月) 07:38:04 ID:6./3FO3VqI
最近のタバスコは辛味が減った印象ある。
>>16
スパゲッティとイタリアンは別の食べ物です。
(そんな私は新潟県長岡市の人間)

返信する

019 2011/02/14(月) 12:19:14 ID:Gbj8IdkSt.
>>18
ちなみに北区の飲食店青年団が開発したと言われる「ござれ焼きそば」は、イタリアンに近いれ。

返信する

020 2011/02/14(月) 13:47:15 ID:/B9TF.2QHA
飯に味噌汁ぶっかけてタバスコ5滴。辛みよりも酢臭くなるのが実に美味い。
味噌汁だけだと駄目なんだ、ネコマンマにタバスコ。

返信する

021 2011/02/14(月) 14:59:01 ID:IO.YpBE/4Y
以前SHOP99とかの100均系で
激辛でわりと使える類似品があったけど
唐辛子が高いんだかなんだかしらんが
最近買ったら単なる唐辛子風味の酢になってた

返信する

022 2011/02/14(月) 19:37:24 ID:Nxyw097AhE
このまえテレビでみたけどイタリアでもパスタに
タバスコを掛けるのがはやり出してるみたいだけど

返信する

023 2011/02/15(火) 05:32:28 ID:Vb0F/OXB8A
じゃがいもを薄く切り塩胡椒。とろけるチーズをのせてオーブントー
スターで焼き焼き。タバスコ振りかけまくって汗だくの朝ご飯。

返信する

024 2011/02/15(火) 18:50:14 ID:cerqv3nLo.
揚げ物には合うよ
てか大量に掛けなければ
生姜、七味、ラー油みたいに
色々な料理にアクセントとして使える

返信する

025 2011/02/16(水) 01:55:04 ID:l/Pd1.sbWY
からし・わさび・しょうが・ねぎ等と同様

無ければどうしようもない時がある。

キミってずるいね。

返信する

026 2011/02/16(水) 02:05:43 ID:lFAI0e.jK.
>>22
イタリアは唐辛子をオリーブオイルにつけて、オラ〜油とゆうのをかけるそうな
バルサミコ酢入りもあるでよw

返信する

027 2011/02/16(水) 18:26:11 ID:1UXto0fPfU
蓋を開けた指で目を擦って涙目に・・
ということを、今までに4〜5回はやってる。

返信する

028 2011/02/16(水) 20:38:29 ID:D143fyjlbY
>>22
オレもテレビで見た

返信する

029 2011/02/20(日) 01:07:31 ID:bn3IUJN29o
>>16
「イタリアンスパゲッティ」「スパゲッティイタリアン」東京では
絶対通じない。焼き鳥屋へ行って「ズリ」も聞き直されるだけ。

ちなみに天津飯は天津にない。
ナポリタンもナポリにはない。
大阪焼きも大阪にない。

要らん事書いて悪かった。

返信する

030 2011/02/20(日) 02:10:09 ID:XYdqMt/b6U
これを初めてスパゲティにかけた人
ノーベル賞まではいかんが
モンドセレクション金賞ぐらいはあげてもいい。

返信する

031 2011/02/20(日) 12:18:42 ID:nDW4oZw.vM
ドドスコスコスコ

ちょっと似ています

返信する

032 2011/02/22(火) 01:43:38 ID:dIx9KQo0AI
おお、暫く見てない間に結構スレ伸びてる!
嬉しいなぁ^^

なんだかんだで好きな人多いんですね♪

返信する

033 2015/04/08(水) 13:42:19 ID:d17l75vaQM
ダァー!

返信する

034 2015/04/08(水) 13:45:18 ID:d17l75vaQM
辛さと旨味の調合なら、ブレアーズのサルサ・デスソースが旨い。
次点がオリジナルデスソース。
それ以上の同社製品は痛いだけで旨くない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:タバスコ総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)