バ イ キ ン グ


▼ページ最下部
001 2011/02/11(金) 22:54:35 ID:26sNs6G1jE
毎回カレーに手を出しては
元が取れないことを後悔している。

返信する

※省略されてます すべて表示...
043 2011/02/14(月) 09:35:39 ID:ZQaSSGgT92
なんで食べ放題がバイキングという名んだい

返信する

044 2011/02/14(月) 18:48:43 ID:bEacc7R79s:au
カーク・ダグラスの映画『バイキング』から

返信する

045 2011/02/17(木) 08:44:40 ID:0oZiLhwnZw
>焼肉バイキング・寿司バイキングのクオリティの低さは異常

俺はむしろ、そこがすきなんだけどなあ。
仕事で連れてかれるジョジョ苑やらガジョ苑やらいう店も嫌いじゃないけど、
牛だか犬だかわからんようなやっすいゴム肉とかガビガビの寿司とか、
いい年こいて、なんかけっこうテンション上がる。

返信する

046 2011/02/17(木) 12:57:43 ID:fRmLOtVgfk
バイキングではステーキ、ローストビーフ、あとは生魚類しか食べません。
それらを皿に大量に盛り付けて食いまくるのが俺のスタイル。

返信する

047 2011/02/17(木) 20:32:36 ID:JkwApV2wh2
バイキングで炭水化物を食べるのは素人
プロは肉と魚貝のみ

返信する

048 2011/02/18(金) 00:34:37 ID:jwNxktENdw
ルーネル・ヨンソン原作のアニメ『小さなバイキングビッケ』から

返信する

049 2011/02/18(金) 07:55:21 ID:x0UawY2Dkw
普段、単品で注文することの無い料理なんかを試食感覚で食べられるってのが利点。
少しずつ全種類試し、腹に余裕があれば最後は気に入ったもので満たす。
ホテルのランチバイキングは、次季ディナーの候補を出して客の反応を見たりするから、
コース料理でしか食べられないものが試せるのも有難かったりする。
常識の範囲のエチケットは守られているが、畏まったテーブルマナーが不要なのも気が楽でいい。


単品で注文する方が安いものばかりを敢えて選んで食べるような愚行は戴けないが、
「元を取る」って発想だったら、余程の大食感でない限り外食は止めた方がいいw

返信する

050 2011/02/18(金) 17:01:04 ID:aZxkPB3.Fk
こっちは「絶対元を取る!」なんてつもりで行ってないのに
店側は「絶対元を取らせない!」という気迫で満ち満ちてるからキライ

返信する

051 2011/02/18(金) 17:18:26 ID:ts0odtJ5VY
>店側は「絶対元を取らせない!」という気迫で満ち満ちてる
例えば?

返信する

052 2011/02/18(金) 17:42:14 ID:GO9f6Wp55Y:au
削除(by投稿者)

返信する

053 2011/02/18(金) 19:27:35 ID:GO9f6Wp55Y:au
店側は「絶対元を取らせない!」という気迫で満ち満ちてるから
炭水化物など原価が安い料理を美味しく作る
だから俺(>>16)が正しい!

返信する

054 2011/02/19(土) 15:39:48 ID:5sM/YYfdRA
冠二郎バイキング
http://www.youtube.com/watch?v=ev4cNNQA60...

やっぱ思い出すのは矢部のパーマ事件、
演歌にも英語の時代。

何故に名曲で高評価です

返信する

055 2011/02/20(日) 23:09:21 ID:ZtyKe0X68s
>>54
昔ゲーセンにあったデコトラのゲームで流れてたな

返信する

056 2011/02/21(月) 01:32:19 ID:EPZX0Armh2
俺が食べることで皿が大量に積み重なると、大活躍してる気になった。
なんか『みんなの為に俺がモトを取ってやってる』的な自己満足。
でも店員に空いた皿を片付けられるとテンションダウン。

返信する

057 2011/02/21(月) 07:51:32 ID:CVaAaSSXHQ
バイキングで食ってはいけないもの

フライドポテト
たこ焼き

返信する

058 2011/02/22(火) 11:29:59 ID:GFkHya7FLQ
>>36
全米が泣いた感動巨編。

返信する

059 2011/02/27(日) 09:08:20 ID:VRyf1T.Adg
シェーキーズ行きたい

返信する

060 2011/02/27(日) 10:29:40 ID:oYmJSpXKOE:au
今、とんかつ屋で1000円ぐらいのとんかつ定食に
ライス、みそ汁、お新香、サラダが食べ放題で
デザートやドリンクバーまで付いている

普通のとんかつ屋はボロ儲け?

返信する

061 2011/02/28(月) 13:07:43 ID:zmUSua44oI
バイキングと言えば、子供のころは
阪急ホテルのオリンピアしか行ったことなかった。

返信する

062 2011/03/23(水) 15:37:50 ID:WGVn.Dv2jY
サラダタワー

返信する

063 2011/03/24(木) 00:58:27 ID:CZN8dF5r.U
バイキングのポイントは、いかにお客様に「よし、元を取った!」と思わせるかですよ。
「これは元が取れない」と思わせちゃうと二度とお客様は来ません。

どんなバイキングでも店は必ず儲かるようにできています。
だって、商売ですから、飲食店はボランティアじゃありませんから。

返信する

064 2011/03/24(木) 03:22:24 ID:t6MTonSxhM
ボランティアも事業なので商売とかわらない時代かもな

返信する

065 2011/03/24(木) 21:39:51 ID:1h35PvNvb.
そりゃ慈善事業ってくらいだから。。。。って昔から事業やんけ!

返信する

066 2011/03/24(木) 23:20:47 ID:fIy4sSE6ls
バイキングって平均すると4.5kg食べてようやく元が取れると聞いたことがある

返信する

067 2011/03/25(金) 00:42:24 ID:.0LPJ.Qxu2
>>64>>65
そういう問題を語るスレではないので、知識板へどうぞ。

返信する

068 2011/03/28(月) 01:08:05 ID:JAhjY5ofZQ
>>61
俺もだわ。
よく家族で行ってた。

返信する

069 2011/03/28(月) 08:40:07 ID:hg5KoTMcA.
アレもコレも食いたいって感じの俺には、バイキングは好都合。
たくさんの種類の料理を、少量づつ食べる方が楽しめていいでしょ。
原価が高い物がうまいとは限らないし。

返信する

070 2011/03/28(月) 12:21:34 ID:t5LB.yIJok
俺は名古屋ヒルトンの10000円中華食べ放題しか行かない。
フカヒレ、北京ダック他何でも食い放題。

返信する

071 2011/03/28(月) 19:30:46 ID:aSCvNZ6cTU
普通に居酒屋なんかで好きなもの頼んでも4〜5千円だよ。
喰いたいもの小刻みに頼む方が結局満足度高いと思うケド・・

返信する

072 2011/03/29(火) 02:31:59 ID:UxOLdDYLW6
>>71
居酒屋系のオーダーバイキング行けばいいじゃない
食べ飲み放題で3千円以下のところ結構あるし

返信する

073 2011/03/31(木) 05:18:48 ID:kFAlI6U7z.
>>71
好きなもの頼んで4、5千円で収まるような居酒屋の食べ物って
すたみな太郎レベルのような気が
業務スーパーに全く同じものが売られてたり

返信する

074 2011/03/31(木) 10:50:21 ID:mXQRLZRF5Y
>>61
俺も小学校のサッカークラブで年1回くらいで行ってた。
寿司とステーキとライチばかり食べて記憶がある。

返信する

075 2011/04/02(土) 02:23:44 ID:YZ/EjvA7IE
>>34
>>38

ひこばん と聞いて

厚木のひこばんに野球部の仲間と行くのが恒例だった

返信する

076 2011/04/02(土) 03:45:00 ID:sH9jW9/Wes
077 2011/04/10(日) 00:55:48 ID:h7ebNWIdSg
品川プリンスのビュッフェはよかった。

返信する

078 2012/04/27(金) 10:57:14 ID:VzXlWanMEY
横浜プリンスのランチバイキングはよかった。

返信する

079 2012/04/27(金) 10:59:02 ID:VzXlWanMEY
>>70
いいな
今でもやってるのかな?

返信する

080 2012/04/27(金) 19:37:58 ID:rrUvMCk.s2
手軽な焼き肉バイキングも減ったな・・・

返信する

081 2012/04/27(金) 22:03:36 ID:uF8G1WyXC2
>>80
むかしは、1500円以内の焼肉バイキングが当たり前だったけどな。

返信する

082 2012/04/27(金) 22:16:24 ID:OpQc.FRXhE
>>59
シェーキーズ好みじゃないから元取れない・・・

返信する

083 2012/04/27(金) 23:17:30 ID:00zhqwekSI
すたみな太郎はよかろうもん。
http://www.edo-ichi.jp/stamina/about...

返信する

084 2012/04/27(金) 23:24:00 ID:YZ.Gcku2Po
おっウマそう!

返信する

085 2012/04/27(金) 23:40:14 ID:uF8G1WyXC2
>>83
なかなか良さそうだな。

返信する

086 2012/04/28(土) 07:13:29 ID:QfauYYlMtc
>>82
俺は好きだけどな。

返信する

087 2012/04/28(土) 22:44:42 ID:v.Aevk6OoI
>>86
シェーキーズのスレ立てたら需要ある?

返信する

088 2012/04/28(土) 23:45:47 ID:U.H0DpsYZg
>>70
お前TVで特集組まれてたの観て知ったんだろ?

返信する

089 2012/04/29(日) 04:49:07 ID:b09yhexBT2:au
>>32
タレも追加できないが
焼き網も交換してくれないから最初にラードでコーティングして
定期的にラードで汚れを落とす

返信する

090 2012/05/03(木) 01:45:08 ID:z3SJpzxTO6
>>87
ない。

返信する

091 2021/06/24(木) 11:01:40 ID:yHcjdOCPO.
これは豪華!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:28 KB 有効レス数:91 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:バ イ キ ン グ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)