すっぽん鍋


▼ページ最下部
001 2011/02/08(火) 10:12:55 ID:sHQVKugUrU
京都の名店「大市」

すっぽん鍋食べてみたいよ

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2011/02/09(水) 22:32:24 ID:jYC.3tI2Wk
生血を飲んだ事があるけど不味かった

返信する

011 2011/02/09(水) 22:39:13 ID:N/HhDH34fA
>>9
とは言え、日を改めて静かな休店日でないと味わえない風味だろうね。

返信する

012 2011/02/10(木) 00:47:23 ID:WTLFxenSWc
イメージと違って上品というか繊細というのか・・・上手く言えないけど、鍋料理のなかでは一番好きになった。
その味を仲間内に教えたくて、ようつべで捌き方・調理方を覚えたよ。

返信する

013 2011/02/10(木) 01:02:32 ID:1ld1/x5n3o
>>12
首をちょん切る時、思わずチンチンさわらなかった?

返信する

014 2011/02/10(木) 07:26:13 ID:lLxh0nGxpk
中学生の時すっぽんのスープを飲んだ。
飲んだその場でたちまち勃起してびんびんに固くなり、耳にしていたとおりの効果てきめんだった。
今はすっぽんの血じゃないとそうならない。

>>3
炎自体に匂いはないぞ。

返信する

015 2011/02/10(木) 23:42:58 ID:6hX6yzTgrA
>>14
中学生の歳ならすっぽんの力無くてもビンビンじゃないか

返信する

016 2011/02/11(金) 00:09:07 ID:gBfEssITb6
母方の実家が所有する沼にすっぽんが一杯居ます
ですが、誰も捌くのが嫌で料理しません
なので私と私の父で捌くのですが
割り箸を噛ませて首を落としたりしないといけなかったり
非常に食欲が無くなってしまいます・・・
という事で、捌いた二人以外が美味しい、美味しいと食べる
悲しい末路が待っていますw

返信する

017 2011/02/11(金) 02:43:27 ID:LFbStmLoOM
でもここは美味いらしいね
関東からわざわざ食いに行く人いるよ

返信する

018 2011/02/11(金) 06:52:55 ID:iUDz9L390g
すっぽんは良質のたんぱく質やアミノ酸が豊富で、動物でありながらアルカリ性食品であり
脂肪は植物と同じ不飽和脂肪酸です。他の動物や魚類にはみられない
すっぽんにだけ特有の脂肪なのです。それ故、医食同源の中国では、すっぽんを珍重し
宮廷で多く用いられ、その歴史は5000年にも及ぶといわれております。

すごいよ!すごいよ!すっぽん!

返信する

019 2011/02/11(金) 08:19:13 ID:P/OghShX82
中国は昨年建国60年祭をやった歴史の極めて浅い国な

誤解が無いように

返信する

020 2011/02/28(月) 09:15:53 ID:/buv46XRzs
強烈な火力に耐えなければならないので、
普通の鍋では割れてしまうため、
この店の鍋は信楽焼の特注品。

返信する

021 2011/02/28(月) 19:34:23 ID:l9I1f.TEfY
大市は創業200年超え

コークスで炊くから火力がすごい、割れる鍋多し

予算は二人で5万ぐらい 生きてる間に一回行ければ良い

絶倫になるらしぃから50歳超えて愛人とだね
嫁に精力つけさせても無意味、尻に轢かれるだけ

返信する

022 2015/03/01(日) 00:38:54 ID:xbBEmSGoV2
ブログでやれ、馬鹿。

返信する

023 2015/03/01(日) 00:41:07 ID:xbBEmSGoV2
こんな強火だと炎の匂いがダシに移る。

返信する

024 2015/03/01(日) 00:44:01 ID:xbBEmSGoV2
コークスのカロリーをガスや電気で実現するのは難しいのか?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:すっぽん鍋

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)