卵かけご飯
▼ページ最下部
001 2011/01/30(日) 21:01:52 ID:3qXKLmM/SI
059 2016/04/29(金) 18:48:31 ID:XHkNi0wjhQ
062 2016/05/05(木) 01:46:20 ID:X0utme9Los
068 2016/05/12(木) 18:28:21 ID:8rhT95aza2
この前、醤油に浸けるって話をテレビでしてたけどやった人いないの?
返信する
069 2016/05/12(木) 18:57:46 ID:RozW65TBtE
洗う食器増やしたくないから直かけ。からざは取る。
返信する
074 2016/05/21(土) 02:42:34 ID:x6j10wv7fg
075 2016/05/27(金) 00:19:17 ID:XYjRrGO/7U
たまごかけご飯自体の生卵の臭みを消す方法(過熱や高価な食材追加以外で)教えてクレメンス!
返信する
076 2016/05/27(金) 06:57:36 ID:Fix7lj.08w
九州醤油じゃないと酸味が強くておいしく感じない。
返信する
077 2016/05/27(金) 07:39:58 ID:MoVzWRBpD6
078 2016/05/27(金) 23:45:29 ID:pV.5jrVLas
>>77 腐った生卵は死臭の臭いがするぞ。
>>75は、その臭いを消す方法が知りたいらしい。
俺なら捨てるけど・・・
返信する
079 2016/05/27(金) 23:54:09 ID:6KhD7Nba0E
>>68 卵の黄身だけを醤油に漬けるヤツかい?
かなり前に明和で紹介された時点で、俺はやってみたよ。ついでに味噌漬けバージョンもやった。
どちらもこの拾い画像みたいに固くて食べやすくなったが、味は「劇的に美味い」と言う程でもなかったわ。
しょっぱかったよ。
でもまあ、それなりに美味だから、やって損はないぞ。
返信する
081 2016/06/10(金) 19:54:35 ID:A4g7X.DC6g
082 2016/06/11(土) 00:17:13 ID:3qe2F4nIOc
>>78 劇的に旨くないのは出汁が効いてないからだよ。
そばつゆとかで浸けてみ?
返信する
084 2016/06/21(火) 21:30:02 ID:Z/TH0rFg9Q
088 2016/07/06(水) 13:56:42 ID:fi4UFcHzIg
俺は明太子を入れてWたまごかけにするのが好き
返信する
089 2016/07/06(水) 14:42:28 ID:o0dGNUAjSg
私のWはイクラ。めったにできないけど、お店では出ないので。
返信する
099 2017/08/03(木) 04:29:17 ID:HejZp/OHhY
100 2017/08/03(木) 09:18:53 ID:tNsEhjLApM
鶏卵の安全性が上がんない事には難しいね。
日本人でも苦手な人がいるし、味が受け入れられる前に設備投資はリスクデカイ。
冷凍できる納豆みたいな加工品なら輸出もできるんだろうけど。
返信する
101 2017/08/05(土) 07:34:50 ID:zONuG9B1jY
ドラえもんの好物がTKGという設定だったら…
返信する
102 2017/08/05(土) 09:27:38 ID:???
103 2017/08/19(土) 11:38:56 ID:Oln2nEVck2
104 2020/12/01(火) 11:02:32 ID:AvSe7EQPo6
105 2020/12/02(水) 19:26:31 ID:.NOQFuckxE
106 2021/03/27(土) 13:38:54 ID:k.EScGJ0ZE
107 2021/06/11(金) 10:53:14 ID:iOfKGI7sro
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:79
削除レス数:28
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:卵かけご飯
レス投稿