創業継ぎ足しのタレ
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001 2011/01/29(土) 10:48:16 ID:8XekCE3W72
老舗うなぎ屋とか多いけど実際昔のタレは現在混ざってないでしょ。
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028 2011/01/30(日) 14:42:05 ID:1pIpAzDLHc
>>26 021のリンク先をよく読め
完全に分子が入れ替わるので江戸時代のものは
分子一個たりとも入っていないのだよ
あ、これ釣られたってことかい
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029 2011/01/30(日) 15:05:52 ID:0KO0KkmfeA
継ぎ足しのタレに虫が入っている?・・・そんなこと考えたこともない。
あまりに神経質過ぎるだろう。
どんどん継ぎ足していくのだから、いつまでも古いわけじゃない。
継ぎ足しのタレに古いとか新しいとか、おかしなこと考えるな(笑)
これはこういうものだよ。
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030 2011/01/31(月) 00:31:01 ID:XRSV6BY8uI
>>21 創業時のタレ≠江戸時代のタレ
ではあるけどね。
創業二年目も創業三年目も江戸時代みたいな。
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031 2011/01/31(月) 00:43:36 ID:YdGlk7UoUQ
多少虫が入ってようがかまわん。
直接食うわけでもないし。
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032 2011/02/08(火) 12:25:27 ID:qDpswAyA7U
レストランに配送に行ったらたれの甕にネズミが沈んでると騒いでいた。
いつ入ったかわからんのだと。
みたらもうたれが染み込んで固く小さくなってた。
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033 2011/02/08(火) 13:39:52 ID:J0.1MhLfck
>>27 お前、なんにも理解してないな。
味を変えないんじゃなくて
味を日々よくしていくために秘伝(笑)のタレこと継ぎ足しのタレを使うのだが。
吉野家の牛丼ですらきちんと回転してる店なら味は日々よくなるんだぞ。
一日限定で復活なんてやってもさして美味くは無い。
もうピントがずれてるどころの話じゃない。
分子量とか言ってる馬鹿もなんにも理解してないけどなw
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034 2011/02/08(火) 14:51:35 ID:8twxB5LSYQ
おまえらのコメントにはクサヤ臭がついてるわw
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035 2017/12/09(土) 10:06:56 ID:rRLTDsthck
鼠が浮いてても継ぎ足しだけします。とか言いそう
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