創業継ぎ足しのタレ


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001 2011/01/29(土) 10:48:16 ID:8XekCE3W72
老舗うなぎ屋とか多いけど実際昔のタレは現在混ざってないでしょ。

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002 2011/01/29(土) 10:55:52 ID:GeU9Q12ZWM
繁忙期に「丼タレ」は凄い量つかうからドッカン
ドッカン作り足し入れ替わるから「ほぼ無い」だな

商売では大量の焼骨や焼カシラ(頭)を投じて妙味を
付加してるから、個人で同じ比率のタレをこさえても
「なんぁか深みが無い、やっぱ継ぎ足し?」となる

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003 2011/01/29(土) 11:19:17 ID:gzkvxuPbvc
雑菌は創業当初から。

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004 2011/01/29(土) 11:24:04 ID:IJY24I6mP2
おでんは大嘘。
新橋と銀座の境にある二階建ての老舗は、
出汁は創業以来継ぎ足しといってるが、
ちゃんと換えている。

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