味覇


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001 2011/01/26(水) 17:11:36 ID:04eHOu3WEY
これってどうなの?使ったことある人いる?うまいの?

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※省略されてます すべて表示...
057 2011/03/05(土) 00:58:00 ID:zi665Z2nRg
>>56
500g使い切ったら次はいよいよ1000gだな

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058 2011/03/05(土) 10:07:04 ID:N2yitfrcqY
いつも俺は画像の中華あじを使ってるんだけど
これより断然美味そう
中華あじ使ったこと有る人いる?
味の違いとか教えてよ

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059 2011/03/06(日) 00:08:05 ID:vs8SfzynsI
ウエイパーはでかいよね
缶のでかさに買ったことがないです
「おいしい」とは聞くけどね〜

みんなそんなに頻繁に しかもいろいろ中華作ってんの?

私はせいぜい味の素の「鶏がらスープの素」で十分だな〜〜
味の素の「中華あじ」でもいいよ

鶏がらスープの素は鍋とか煮物(「なんちゃって水炊き」とかね)中華以外にも重宝するよ^^

まあ、それがキッチンに常備されてたらとりあえずOK

家で中華でマジ作るものっていえば せいぜいチャーハンかスープ(卵と豆腐のスープか水餃子)なので〜
他の中華(例えばチンジャオロースーとか作るときはスーパーで売ってるレトルト調味料(cook doとかそういうやつ)なんかを使うよ
そういう流れで言うと 日本ハムの「酢豚の素」(?)(冷蔵で調味料と豚肉・たけのこが調理済みでセットになってるやつ)は便利でいいよ〜^^
適当に惣菜コーナーで鶏のから揚げ買ってピーマンとたまねぎ刻んで入れてやると大人3人前には十分なるね^^

内容がスレちがいでごめんなさい

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060 2011/03/06(日) 00:47:03 ID:CpwmsGquN6
中華じゃなくても使うよ
きのこの和風しょうゆ味パスタに少し入れたり
市販のカレールー入れすぎると辛すぎたりドロドロになる時ルーを減らすんだけど
それだとちょっとコクが足りないなーなんて時に入れたりと

注意する点は入れすぎないことだね

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061 2011/03/06(日) 11:10:39 ID:sdp4/UN5gs
味覇はでかくて買うの躊躇したので
味の素の香味買ってチャーハン作ってみた。
具材が乏しくシンプルなねぎチャーハンでしたが
なかなかおいしくいただきました。
食べ始めは美味しかったが後半ちょっぴり飽きた感じがした。

明治の中華スープで作るチャーハンも好きだな。
けどあんまり売ってないような。

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062 2011/03/07(月) 15:37:45 ID:6OaUXC2iR2
買ってきて野菜スープ試してみたけど自分にはちょっと向いてない味だった

その反面、丸鶏ガラスープくらいならあっさりで良いかもとも思った

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063 2011/04/08(金) 06:08:53 ID:W5aLke8wRk
乾燥わかめでスープは簡単でいいよね。
もやし加えるとどうも合わないけれど。

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064 2012/05/08(火) 23:43:40 ID:T2zCcRrmRQ
割と高いからなぁ

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