味覇


▼ページ最下部
001 2011/01/26(水) 17:11:36 ID:04eHOu3WEY
これってどうなの?使ったことある人いる?うまいの?

返信する

002 2011/01/26(水) 17:15:36 ID:4TrRXbuW0E
何作っても強すぎて味が全部これになるんだよね

返信する

003 2011/01/26(水) 17:18:29 ID:9lhqrkgVwA
味覇だけ入れると味が尖がるから
日本酒も一緒に入れると角が取れる

返信する

004 2011/01/26(水) 17:30:44 ID:04eHOu3WEY
スープの元なんでしょ?味はトリガラみたいな感じ?
調味料程度に入れるのがグッドですか?

返信する

005 2011/01/26(水) 17:41:25 ID:R1K1Hr4B9w
>>4
ぶっちゃけラーメンスープの素みたいなもの
しっかり味が付いている
チキン以外の味も入ってるし
わかめでも入れれば即席でわかめスープになる感じ

返信する

006 2011/01/26(水) 17:56:07 ID:/mzXybsMoY
チューブとか小さいの売ってくれたら買ってみるんだけどなー

返信する

007 2011/01/26(水) 18:03:36 ID:rb4vK7c/2E
これでチャーハン作ったら
王将みたいな味というか、中華料理屋の味と一緒になる

返信する

008 2011/01/26(水) 18:18:32 ID:R1K1Hr4B9w
>>6
クックドゥの香味(シャンウェイ)
http://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/shanway_001.htm...
自分も味覇はデカくて中々使い切れないんで
↑のに代えた、見た目も味も大差ないと思う。

返信する

009 2011/01/26(水) 18:28:25 ID:LUDAXQf3gA
大阪じゃぁ、必須アイテム

返信する

010 2011/01/26(水) 18:51:12 ID:YALX9VwCyM
餃子作る時にタネにまぜまぜしてるよ♪
八宝菜とかもこれで味完璧。

返信する

011 2011/01/26(水) 18:51:53 ID:wyaui5rmTA
>>6
これ1缶で1年持つよw

>>7
俺もチャーハンに入れるよ うまいよね〜

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:21 KB 有効レス数:64 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:味覇

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)