塩と味噌


▼ページ最下部
001 2011/01/26(水) 15:20:54 ID:9QpgKolzgA
スーパーで買えるものでお勧めがあったら教えてくだされ。

返信する

※省略されてます すべて表示...
018 2011/01/28(金) 00:27:17 ID:48l53fgoxk
>>17
なんでわざわざ>>3を削除して、またそんなつまんねぇーの書く気になったの?
頭大丈夫か??

返信する

019 2011/01/28(金) 08:31:10 ID:j4UYjUON92
医者は海の塩よりも、岩塩や陸の塩が日本人の体に合ってるって言ってた
海の塩はミネラルが少なく精製してるから、体に良い物が少ないそうだ
岩塩は荒く洗浄してるかしてないかの製品で、ミネラルが豊富で体に良い物だって
塩分取りすぎの人は、海塩から岩塩に変えるだけでも塩分摂取量が減るんだって

返信する

020 2011/01/28(金) 08:39:51 ID:hgHSWsPk7E
削除(by投稿者)

返信する

021 2011/01/30(日) 16:34:30 ID:CKUVu15LNc
野菜の塩揉みとか枝豆とかはちょっと良い塩を使う。
←コレどっちもスーパーで売ってる。
「南の極み」はかなり大きめの結晶。
煮物とかは普通の食卓塩。

返信する

022 2017/12/22(金) 17:08:27 ID:eDPfU3RmVM
名古屋味噌と伯方の塩

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:塩と味噌

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)