コーヒーにウィスキーを入れる


▼ページ最下部
001 2008/06/02(月) 20:46:14 ID:k3HC6URQ
ある小説に書いてあったからマネしてやってみたんだけど
全然うまくなかった

「芳醇な香りが部屋中に広まった」

そんなことねーよ!
みんなの意見を聞かせてくれ!

返信する

002 2008/06/02(月) 20:47:35 ID:rKsoaj82
山崎入れて、うんと甘くすると美味しい。

返信する

003 2008/06/02(月) 20:49:18 ID:k3HC6URQ
割合は?コーヒー対ウィスキーで8:2くらい?

返信する

004 2008/06/02(月) 20:53:57 ID:riNBM3XU
バーボンいれてんじゃねーよな?

スコッチにしとけよ

返信する

005 2008/06/02(月) 20:55:15 ID:czOWKPUY
珈琲にアルコールって合わないよね。
さまざまなコーヒーリキュールを飲んだが、一番まともだったのが
珈琲酎。
甘くないのが良い
カルーアなどは何かで割らないと飲めないシロモノ
つーか、ブランデー入れるならダージリンでしょ!

返信する

006 2008/06/02(月) 21:02:41 ID:k3HC6URQ
ああ、よく見たらウィスキーじゃなくてブランデー入れてたよ
でもスコッチもブランデーも似たようなもんじゃない??

どうも蒸留酒ってのは違いがわからなくて

返信する

007 2008/06/02(月) 21:06:55 ID:OWBFyZYk
味はともかく、暖かいウィスキーが激しく飲みにくかったです

返信する

008 2008/06/02(月) 21:15:06 ID:iQD7egwc
ジャム入れれ

返信する

009 2008/06/02(月) 21:18:21 ID:k3HC6URQ
カルーアは牛乳で割るとすげえ美味いよね

返信する

010 2008/06/02(月) 21:23:58 ID:zx0gj0T6
大藪春彦かな?

返信する

011 2008/06/02(月) 21:25:48 ID:UOWbCrZw
ブランデー入れなくてもブランデーの味がする豆がある。
ロイヤルホストのアイスコーヒーがそれ。

返信する

012 2008/06/02(月) 21:26:49 ID:k3HC6URQ
いや、北森鴻。民俗学ミステリーとか書いてる人。
ちょっと前にドラマにもなったよ、「凶笑面」ってので。主演が木村多江で激しく萌えた。

返信する

013 2008/06/02(月) 21:39:09 ID:HCbPlkes
>>1
アイリッシュコーヒーじゃね?

返信する

014 2008/06/02(月) 21:44:14 ID:NnfUoCXI
チョコにはあう
ココアならあいそう
コーヒーにはシナモンでも入れたほうが良い

返信する

015 2008/06/02(月) 22:04:25 ID:k3HC6URQ
13>
情報サンクス。明日砂糖と生クリーム買って来てやってみる

返信する

016 2008/06/02(月) 22:08:40 ID:cFgYbeXA
しかもインスタントコーヒーだったりしねーよな?

返信する

017 2008/06/02(月) 22:11:29 ID:Uy5/FlSM
>>5
味はともかく、
カフェインにアルコールを少し混ぜると、
カフェインが強力に効くんだってな。

栄養ドリンク剤の基本。

返信する

018 2008/06/02(月) 22:13:59 ID:k3HC6URQ
え?インスタントですがダメなん?
エクストラマイルドだぜ?

返信する

019 2008/06/02(月) 22:16:18 ID:XedbcrE6
アレキサンダーかな?
むかし親父と喫茶店に二人で行った時飲ませてもらったことがある

返信する

020 2008/06/02(月) 22:35:26 ID:TAjOOLFM
カフェロワイヤルのことじゃないの?

返信する

021 2008/06/02(月) 23:03:32 ID:aDeh0lg.
ジャックダニエルとかはマシだと思う。バーボンだがな
ワイルドターキーはダメだった

スコッチはあんまり飲まないけどジョニーウォーカーって漢方薬みたいだな

返信する

022 2008/06/02(月) 23:06:20 ID:QEqAd5ps
ウィスキー大好き

返信する

023 2008/06/03(火) 00:05:02 ID:53n0MtFo
ハイチではラムがでるな・・
>>1 ほんの少しコアントローいれてみそ

返信する

024 2008/06/03(火) 00:48:50 ID:j39bXQDU
深煎りのコロンビアの豆をたっぷり15gほど使った濃厚なコーヒーに

マイヤーズのオールドラム酒を15〜20cc 砂糖で好みの甘さにして

乳脂肪45%のホイップクリームを浮かべて飲むと  うまい!

返信する

025 2008/06/03(火) 01:16:21 ID:IntrEp96
>>1
インスタントにバーボンかよw
むちゃくちゃだなおい
挽きたてのコーヒーにアイリッシュを
少し入れるのがよい
スコッチはいくない

返信する

026 2008/06/03(火) 01:16:34 ID:/odAFkeI
アルコールとカフェインて下痢止めと便秘薬を同時に飲むようなもんじゃないのか。

返信する

027 2008/06/03(火) 01:28:05 ID:AUpfcDL2
>>26
凍え切った空腹の身体に流し込めば「ガソリン」だと体感できるよ
コーヒー+蒸留酒なんて元来そういう類の活力剤じゃん

返信する

028 2008/06/03(火) 21:42:33 ID:zwO20ApM
>>20が正解だと思う
ちなみにブランデーは火をつけてアルコール分を飛ばしたものを入れる・・はず
いつだったか銀座で飲んだときにそういう淹れかただった

返信する

029 2008/06/03(火) 21:42:51 ID:l//LSbMU
1です

とりあえずスコッチとインスタントコーヒーで飲んでみた
結構いけたよ。ブランデーとは確かに大違いだった

挽きたてコーヒーとアイリッシュウィスキーだったらもっと美味くなるんだろうね〜

返信する

030 2008/06/03(火) 23:00:27 ID:j39bXQDU
アイリッシュミストもなかなかの物ですぞ、

返信する

031 2008/06/03(火) 23:10:29 ID:l//LSbMU
http://www.suntory.co.jp/cgi-bin/wnb/prod.pl?ID=irish_m...
アイリッシュミストってこれか〜

ちょっとコーヒーに入れるのは贅沢すぎないかい?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:70 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒーにウィスキーを入れる

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)